1. Я езжу на том, что останавливается, когда я поднимаю руку (уж точно не на Ferrari, но и пикОвые шестёрки обхожу стороной).
2. По поводу"...что то не так и ручки, и ножки, и голова, и печень"-без комментариев.
Мазур, ты как мне кажется (ну вот, опять перекрестился) нормальный мужик (парень, далее по вкусу). О рентабельности подобных действий я не буду спорить, язык не повернётся против правды (а может и истины), но я говорил о брендах и отношении к ним в принципе, а не только касаемо компов. Или ты сам себе шъёш джинсы (я кстати и это могу, в своё время (в 90-е) по нужде держал аж целый цех) или предпочитаеш готовые, да из магазина, где не воняет потными гастарбайтерами.
Если кто не понял перечитаь ещё раз.
Сам по молодости паял усилки, строгал акустику, собирал компы (народ даже рекомендовал), но когда всё это начал пользовать как проф. позиция изменилась.
Это (и ещё, и ещё раз повторюсь) отношение к вещам, а не конкретно к около компьютерной теме.
Да, можно собрать своими руками водянку (и я только приветствую кулибиных, иначе жить стало бы скучно), сколотить табурет и пр., но скажите мне уважаемые аппоненты (вот уж не думал что всё так всколыхнётся

) неужели Вам всем никогда не хотелось, вместо макаки (бренд минского завода выпускавшего мотоциклы в далёкие 70-е), заиметь (или хотя бы прокатится) на Харлее или т.п.
И не надо выставлять людей которые просто пользуют (и притом весма грамотно и эффективно) компьютер от нормального производителя -этакими дэбилами в малиновых (уж и не знаю какая там теперь мода) пиджаках.
Среди моих друзей много хороших (я бы не постеснялся сказать уникальных) специалистов, в области креатива и по работе им всем приходится пользоваться компьютерами. Так вот как ни странно но ФАКт, все (абсолютно) работают на брендовых тачках. Исключения бывают, но (просто статистика) эти исключения чаще всего не соответствуют декларируемым (профессиональным) амбициям. В европе (по крайней мере там где я бываю) такси чаще всего с трёх лучевой звездой на капоте. Почему?, Да потому, что мериновский дизель легко ходит по пол лимона км без кап ремонта.
Резюмэ: Да! Я люблю добротные, красивые (не путать с "красивостью сваровски"), в идеале авторские вещи. Но современоое общество мне напоминает прерию, где каждый суслик агроном. Причём это проявляется абсолютно во всех областях. От этого немного грустно.
Я не молюсь на известные шильдики, лейбаки и пр. Как сварганить LevisStrauss, так что никто не отличит, я знаю не понаслышке.
Но, последнее время предпочитаю его (время) тратить исключительно по основной специальности.
И пусть каждый занимается своим делом и будет Нам всем счастье!
А то получается:
Сшили плотники, а спели слоники...
И вааще. Чего Вы брюзжите? Купите клерасил и всё будет ОК!
З.Ы. Простите за очепятки.
З.З.Ы. А всё таки боевая у нас молодёж. Приятно пообщатся.