База данных автомастерской.

Языки ASM, Pascal, C/C++, Perl, Delphi, PHP, Java...
Программируем сами, помогаем друг другу...

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Аватара пользователя
Vose
Сообщения: 4347
Зарегистрирован: 12 июн 2006, 14:22
Откуда: Свердл. обл.

Re: Как установиь планки для 2хканального режима памяти?

Сообщение Vose » 06 май 2011, 22:25

Carry
!!! Есть кнопка "Правка", СПЕЦИАЛЬНО, чтобы вы не разговаривали сами собой, а вели ДИАЛОГ!!!
Carry писал(а):Разбивка: С - хлам , В - проги+установлен всё (а не вввProgFiles Win} , Е - ХП СП3.
Я бы снес нахпрочь этот "глюк". поставил нормально, как положено: На С: систему, на D: - файл подкачки и весь остальной хлам (именно в таком порядке!)
Carry писал(а):В общем, запутались окончательно:
Если верить вашей картинке, то у вас, вообще, файл подкачки отключен!
Carry писал(а):Смотрю в Проводнике - pagefile.sys - на всех 3х логических дисках
попробуйте удалить все. Реально используемый, система удалить не даст. Хотя, конечно, при определённой "изощрённости ума" можно и на всех трёх разделах его назначить...
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...

Carry
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 28 мар 2009, 10:52

Re: Как установиь планки для 2хканального режима памяти?

Сообщение Carry » 06 май 2011, 22:37

Vose
1. Про "Правка" - в курсе, но пишу с телефона - не получилось.
2. удалить всё - сложно организационно :)
3. Картинка верная - не думаете же Вы, что я сам её нарисовал
4. А в БИОСе не может быть запрещено менять конфиг памяти?

Аватара пользователя
Vose
Сообщения: 4347
Зарегистрирован: 12 июн 2006, 14:22
Откуда: Свердл. обл.

Re: Как установиь планки для 2хканального режима памяти?

Сообщение Vose » 06 май 2011, 22:58

Carry писал(а):А в БИОСе не может быть запрещено менять конфиг памяти?
виртуальной? - не видал таких биосов за свою жисть...
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...

Carry
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 28 мар 2009, 10:52

Re: Как установиь планки для 2хканального режима памяти?

Сообщение Carry » 25 май 2011, 18:41

Чтоб не плодить новые темы:..
Всё та же мать (как в 1-ом посте).
в 2 слотах планки по 512МБ - всё работает нормально, если в средний установить дополнительно планку 1ГБ - комп работает, но периодически падает в синий экран с разными ошибками.
Планка - исправная, работает, проверено (и 1, и в другом компе).
Может ли быть неисправен слот или... ещё что-то связанное? Какое-нить КЗ или ещё что-нить.. механически-железное? Можно это найти без полной разборки и снятия материнки?

Аватара пользователя
Vose
Сообщения: 4347
Зарегистрирован: 12 июн 2006, 14:22
Откуда: Свердл. обл.

Re: Как установиь планки для 2хканального режима памяти?

Сообщение Vose » 25 май 2011, 21:31

Carry писал(а):ещё что-то связанное?
Ещё что-то:
Чипсет этот достаточно капризен к памяти вообще, ибо разогнан производителем.
У самого такой: память (2x1Gb) безглючно работоспособную в двухканале удалось подобрать только со 2-го раза, причем, оба раза брал одновременно 2 планки из одной партии!
И работать с памятью разного объёма, типа и разных производителей, тем более в двухканале - материнка не обязана! Можете, конечно попробовать тайминги повысить или частотку понизить, напряжение на памяти приподнять чуток (или одновременно всё проделать), контакты планок ластиком почистить, слоты памяти зубной щеткой со спиртом пошоркать...
Но гарантии, что заработает, НЕТ НИКАКОЙ...
ЗЫ. Кстати, на северный мост сильно греется? Какое на нём охлаждение у вас? Надо,обязательно, чтобы кулер стоял - горячий он сильно и при перегреве глючить начинает, а в нём как раз контроллер памяти!
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...

Carry
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 28 мар 2009, 10:52

Re: Как установиь планки для 2хканального режима памяти?

Сообщение Carry » 25 май 2011, 22:19

Кстати, на северный мост сильно греется? Какое на нём охлаждение у вас? Надо,обязательно, чтобы кулер стоял - горячий он сильно и при перегреве глючить начинает, а в нём как раз контроллер памяти!
1. Снимаю планку 1 ГБ ( в среднем слоте) сразу после основа - она горячая очень, но держать можно. Остальные планки - такие же горячие.
2. Кулеров 2: один - на проце, 2-ой - на видео.
3. Т.к комп а-ля милитери :) - сейчас поставлю обычный вентилятор (боковые стенки корпуса сняты года 3 назад) - чтоб дул прямо на планки.
PSб. Но вся эта катаваия началасьпосле того, как в комп стала попадать вода - сеть с крыши, кабель - и через этот кабель вся вода в копм (благо, снизу есть отверстия). Кабелб надрезал - тазик - полный воды..(Сейчас сеть перетянули внутри здания). Т.е - может, ЧТО-ТО , связанное с этим слотом - коротит?

Аватара пользователя
Vose
Сообщения: 4347
Зарегистрирован: 12 июн 2006, 14:22
Откуда: Свердл. обл.

Re: Как установиь планки для 2хканального режима памяти?

Сообщение Vose » 27 май 2011, 14:59

Vose писал(а):северный мост
Это большая микросхема с радиатором, находящаяся под процессором. Надо проверить качесто её охлаждения. Возможно поменять термопасту под радиатором, на сам радиатор установить обдув.
Carry писал(а):она горячая очень, но держать можно
если "держать можно", то это ещё не перегрев.
ЗЫ. Избыточный нагрев "ингридиентов" ПК также часто бывает вызван старым некачественным блоком питания, снабжающим комплектуху "грязным" (плохо отфильтрованным от ВЧ составляющих) напряжением!
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...

Аватара пользователя
Aman
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 21 авг 2006, 20:38

База данных автомастерской.

Сообщение Aman » 14 июн 2015, 07:41

Здравствуйте уважаемые форумчане начал осваивать акцесс но столкнулся с проблемой нуждаюсь в вашем мудром совете. Имеется автомастерская. Допустим приехала машина за ремонт взялись двое и устранили 2-3 неисправности. получается две связи многие ко многим как это реализовать ума не приложу. приложил схему БД посмотрите может что посоветуете. Спасибо
Вложения
CXEMA_BD.png

Аватара пользователя
Vertuoz
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 май 2016, 14:19

Re: База данных автомастерской.

Сообщение Vertuoz » 15 май 2016, 14:20

Спасибо, разобрался, а то думал так и не смогу разгадать эту "загадку"
тут юристы окажут бесплатную помощь

Ответить