База данных автомастерской.

Языки ASM, Pascal, C/C++, Perl, Delphi, PHP, Java...
Программируем сами, помогаем друг другу...

Модераторы:Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Powys
Сообщения:31
Зарегистрирован:16 июн 2007, 11:09
Как установиь планки для 2хканального режима памяти?

Сообщение Powys » 03 апр 2011, 10:43

Подскажите, плжалуйста:
Системная плата AOpen AK79D-400VN.
3 разъёма DIMM.
2. - Установлены : dimm1 - 512Мб; dimm2 - 1ГБ; dimm3 512 - 512Мб.
2. - everest определеляет:
DIMM1: 512 Мб PC3200 DDR SDRAM
DIMM2: 512 Мб PC3200 DDR SDRAM
DIMM3: 128M64K-40C (PC3200 (200 МГц), 1Гб (2 ranks, 4 banks)

3. Почему неправильно определяется, в каком слоте какая планка?
4. Будут ли они работать в 2-х канальном режиме при :
- 512-1-512;
или 512-512 -1 (При такой установке комп не запускается, пишет "DDR Dual Chanel Enchanbled ")

При установке 512-1-512 прога определяет, что Dual
http://i010.radikal.ru/1104/f1/76144be23cd7.jpg
Спасибо

Аватара пользователя
Zim
Эксперт
Сообщения:2094
Зарегистрирован:09 июн 2006, 12:56
Откуда:московская область

Re: Как установиь планки для 2хканального режима памяти?

Сообщение Zim » 03 апр 2011, 12:57

Powys
Прочитай мануал, там все написано
Двухканальный режим будет, если на один канал ставишь две планки по 512Мб, на другой одну планку 1Гб
кольт 45-го калибра бьет четырех тузов

Аватара пользователя
kirill15
Сообщения:2229
Зарегистрирован:16 июн 2006, 17:45

Re: Как установиь планки для 2хканального режима памяти?

Сообщение kirill15 » 03 апр 2011, 16:23

Powys писал(а):При установке 512-1-512 прога определяет, что Dual
а что Вам еще-то надо?
"Человек – иногда это звучит горько." © В.Пикуль

Powys
Сообщения:31
Зарегистрирован:16 июн 2007, 11:09

Re: Как установиь планки для 2хканального режима памяти?

Сообщение Powys » 17 апр 2011, 11:10

Пипец. Комп вообще не запускается с планкой 1ГБ. Если в БИОСе установлен "2 канальный режим" - то с 1 планкой не будет запускаться - никогда? Плиз.

Аватара пользователя
Slayer
Немногословен
Сообщения:2310
Зарегистрирован:05 июл 2006, 08:54
Откуда:Белая Дача
Контактная информация:

Re: Как установиь планки для 2хканального режима памяти?

Сообщение Slayer » 17 апр 2011, 13:27

Powys писал(а):"2 канальный режим" - то с 1 планкой не будет запускаться - никогда
Он должен сам выставить на одноканальный.

А вообще вся проблема вот в чём NVIDIA nForce2 Ultra 400.. ООООчень капризный чипсет Сам раньше с ним гемороился!!!

Смысла нет Двухканальный делать гемороя в 10 раз больше .... а при 4 той планке у меня вообще чипсет перегревался и зерез 5 минут работы машина умирала ....
Asus P5E Deluxe\Core Q9650\Asus EAH5870\8gb HyperX

Изображение

Powys
Сообщения:31
Зарегистрирован:16 июн 2007, 11:09

Re: Как установиь планки для 2хканального режима памяти?

Сообщение Powys » 17 апр 2011, 14:01

Ясно - будем бороться.. Ракеты запускали - неужели, Aopen не поборем..:) На платематеринке - под память 3 слота: 1ый - синий, 2ой - голубой, 3й синий. Сейчас беда в том , что при и установке планки 1ГБ - в ЛЮБОЙ слот - машинка не запускается (чёрный экран, т.е нет сигнала рт видеокарты к монитору). При установе 512 - в 1 и 2 - всё нормально - т.е грузится, работает, но ч/з 1-2 (Оперы)_ - падает - только резет от питания полностью.(ИМХО: мб, спецы поправят? планка 1ГБ - рабочая - так думаю, т.к "ломаться" её не от чего)

Аватара пользователя
Zim
Эксперт
Сообщения:2094
Зарегистрирован:09 июн 2006, 12:56
Откуда:московская область

Re: Как установиь планки для 2хканального режима памяти?

Сообщение Zim » 17 апр 2011, 18:13

Powys писал(а):беда в том , что при и установке планки 1ГБ - в ЛЮБОЙ слот - машинка не запускается (чёрный экран, т.е нет сигнала рт видеокарты к монитору)
скорее всего мертвая память
- почистить контакты ластиком, сунуть в комп, если снова не запускается - сунуть в другой комп, если и там тишина - в помойку ее и в сельпо за новой
ЗЫ: а помереть может очень запросто, например от статики.
кольт 45-го калибра бьет четырех тузов

Carry
Сообщения:20
Зарегистрирован:28 мар 2009, 10:52

Re: Как установиь планки для 2хканального режима памяти?

Сообщение Carry » 02 май 2011, 13:33

Спасибо Всем, помогающим решить ..
1. Купил новую планку - машинка работает - по железу - без замечаний
2. Железо древнее, но работает:
AXP2400 Thorton, GF 7300GT 256, 2GB. питание - 350Вт.
3. Пришлось переставить Ось, поставил то, что и стоял раньше - ХП СП2 хз какого года. Работает,но
4. Всё периодически валится насмерть, т.е - стоял НОД32лиц - пришлось снести, тк находит "вирус". Поставили сейчас Авиру Фри на 1комп. Класс.... Но - Бессистемно - те не понять, где искать (что сносить что ставить:))
5. Хотел поставить СП3 (зверь), но ... - уверен, будет тормозить. И это железо СП3 по-любому тянуть не должно - или опять я тормоз? (Для знатоков : понятно, что за всё надо платить, но покупать сюда СП3 лицензию никогда не будется, да и не продаётся и не поддерж уже)

Аватара пользователя
Vose
Сообщения:4347
Зарегистрирован:12 июн 2006, 14:22
Откуда:Свердл. обл.

Re: Как установиь планки для 2хканального режима памяти?

Сообщение Vose » 02 май 2011, 21:30

Carry писал(а):поставил то, что и стоял раньше - ХП СП2
мазохизм и дурная работа
Carry писал(а):Всё периодически валится насмерть, т.е - стоял НОД32лиц - пришлось снести, тк находит "вирус". Поставили сейчас Авиру Фри на 1комп.
а что удивлятся-то, SP2 - дыра на дыре - хоть десять антивирей поставьте, вири будут проваливаться в ваше незакрытое решето.
Carry писал(а):поставить СП3 (зверь)
чур вас от этой каки (зверя), скачайте свежую SP3+ нормальную неутвиканную сборку simplix, например, и ставьте вчистую.
Carry писал(а):уверен, будет тормозить
чушь!
Carry писал(а):или опять я тормоз?
ещё какой! :)
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...

Carry
Сообщения:20
Зарегистрирован:28 мар 2009, 10:52

Re: Как установиь планки для 2хканального режима памяти?

Сообщение Carry » 03 май 2011, 09:59

ещё какой! :)
Т.е - на таком железе (AXP2400 Thorton, GF 7300GT 256, 2GB. питание - 350Вт) - СП3 - будет летать - по-любому?

Аватара пользователя
Vose
Сообщения:4347
Зарегистрирован:12 июн 2006, 14:22
Откуда:Свердл. обл.

Re: Как установиь планки для 2хканального режима памяти?

Сообщение Vose » 03 май 2011, 12:37

Carry писал(а):AXP2400 Thorton, GF 7300GT 256, 2GB. питание - 350Вт) - СП3 - будет летать - по-любому?
у меня на Barton-2500, 2Gb и более слабой видяхе - летает. Правда у меня питальник FSP 450W :)
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...

Carry
Сообщения:20
Зарегистрирован:28 мар 2009, 10:52

Re: Как установиь планки для 2хканального режима памяти?

Сообщение Carry » 04 май 2011, 18:11

и более слабой видяхе - летает. Правда у меня питальник FSP 450W
1. Поставил сборку СП3 - пока нормал (жаль, что тянул:(. Тормозов не видно (Да и такая же с того же диска стоит на ноуте). Проверку на винапдейте прошла, загрузились все обновы.
2. Но с памятью (пост 1) так не разобрались:
установил новую планку 1ГБ.В БИОС установлено 2,5 - 3 3 8. Но в Everest'e: DIMM1 512 (2,5 3 3 8 -200), DIMM2 512 (2,5 3 3 8 -200), DIMM3 1GB (3 3 3 8 -200)
Разные 2,5 и 3 ? ( планки тест проверил с двд -нормал)

Аватара пользователя
Vose
Сообщения:4347
Зарегистрирован:12 июн 2006, 14:22
Откуда:Свердл. обл.

Re: Как установиь планки для 2хканального режима памяти?

Сообщение Vose » 04 май 2011, 20:01

Carry писал(а): в Everest'e: ... DIMM3 1GB (3 3 3 8 -200)
Carry писал(а):В БИОС установлено 2,5 - 3 3 8
эт значит, что вы 3-ю планку разогнали. Если не глючит - можно оставить, но я бы всё-таки в соответствии с прошивкой производителя выставил: 3 3 3 8
Carry писал(а):Разные 2,5 и 3
ну разные RAS to CAS delay тайминги у разных планок производителями заложены и что?? Гиговая помедленнее "на микрон"... :wink:
Slayer писал(а):NVIDIA nForce2 Ultra 400.. ООООчень капризный чипсет
Если память сразу покупать нормальную и парами - никаких проблем! Уже пятилетку моя ЕПОКСина пашет(тьфу-тьфу) и даже не пукнет :D (сначала с двумя планками на 512, сейчас с двумя гиговыми.... Ну за охлаждением мостов обоих, конечно следить надо - хорошо греются.

Главное - правильное питание :!:
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...

Carry
Сообщения:20
Зарегистрирован:28 мар 2009, 10:52

Re: Как установиь планки для 2хканального режима памяти?

Сообщение Carry » 06 май 2011, 12:21

Спасибо. Но сейчас новая заморока - вообще не представл, что может быть: 1.
Невозможно изменить тип и место файла подкачки. Пытаюсь ставить "По выбору системы" - не даёт (т.е ок, но применить " - погашен. А если появляется сообщение о том что "Изменения вступят в силу после перегруза" - но после перезагрузки всё без изменений.
2. Разбивка: С - хлам , В - проги+установлен всё (а не вввProgFiles Win} , Е - ХП СП3.
Изображение
Возможно, где-то установлено, что нельзя менять место файла подкачки? (Ну и есно, переиод синий экран и сообщение, типа Память дамр комплит)

PS/ В общем, запутались окончательно:
сейчас Everest показывает, что файл подкачки - на D:\, а в "Система" - что он - на С:\ :( Смотрю в Проводнике - pagefile.sys - на всех 3х логических дисках (на C - 117МБ, Д и Е - по 2ГБ)

Carry
Сообщения:20
Зарегистрирован:28 мар 2009, 10:52

Re: Как установиь планки для 2хканального режима памяти?

Сообщение Carry » 06 май 2011, 20:14

PS. В общем, запутались окончательно:
сейчас Everest показывает, что файл подкачки - на D:\, а в "Система" - что он - на С:\ :( Смотрю в Проводнике - pagefile.sys - на всех 3х логических дисках (на C - 117МБ, Д и Е - по 2ГБ)

Ответить