отзывы об дженерике виагра

Языки ASM, Pascal, C/C++, Perl, Delphi, PHP, Java...
Программируем сами, помогаем друг другу...

Модераторы:Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Yasenec
Сообщения:19
Зарегистрирован:03 май 2010, 19:57
Несовместимость модулей памяти или софт-глюк BIOS/Win7?

Сообщение Yasenec » 14 янв 2011, 14:21

Для начала поздравляю всех, наконец таки, с окончанием 'Рождественских праздников'!
К делу. Конфигурация: корпус Тэрмалтэйк V5; блок питания FPS 430W (2 года); мать ASUS P5B-V (bios1211-последний); процессор Intel Q6600 (последний степпинг, rev.G0); 2x1Gb ОЗУ OCZ2N10662GK двух канальный режим; видео Leadtech Winfast 8800 GTS 640Mb; винчестеры 3 Seagate по 500Gb (системный Momentus XT и два Barakuda 7200.12); пишущий BlueRay привод Pioneer BDR-205; внутренний мулькартридер.
Система: ОЕМ лицензионная Win7 HPrem 64bit. Касперский Cristal. 3 браузера. Все обновления с сайта MS. Дрова стоят умолчальные, предложенные операционкой. Кажется всё...
Задача или проблема:
решил выпендриться- увеличить объём ОЗУ до 4-х Gb. Купил такую же память (по маркировке). Встала с чудачествами. БИОС видит 2 гига. Win7 видит 4 гига, а доступно (указано в скобках) 2,75 гига.
Вопрос: как сделать доступными все 4 гига? Это ж 64-bit-ная система.
Спасибо.
Последний раз редактировалось Yasenec 16 янв 2011, 04:36, всего редактировалось 5 раз.

Yasenec
Сообщения:19
Зарегистрирован:03 май 2010, 19:57

Re: Несовместимость модулей памяти или программный глюк BIOS/Win

Сообщение Yasenec » 15 янв 2011, 17:20

Пока ждал одобрения темы нарыл в BIOSe функцию Auto PCI MMIO Allocation. Отключил её и в подпункте PCI MMIO Allocation установил значение 3.75Gb to 4Gb.
Теперь мать видит 3008Mb оперативки и работает в двухканальном асимметричном режиме. А Win7 рапортует о том, что установлено 3Gb (без всяких скобок)...
Пока это всё (((
Как, блин, заставить сию чудную конфигурацию узреть все четыре гига?
Прошу помощи у знающих товарищей.
Спасибо!

Yasenec
Сообщения:19
Зарегистрирован:03 май 2010, 19:57

Re: Несовместимость модулей памяти или софт-глюк BIOS/Win7?

Сообщение Yasenec » 19 янв 2011, 05:32

Потестил новые модули памяти последним Memtest86+ v4.1.
Один из модулей оказался глючным. Поеду поменяю.
Мож и тему зря затеял...
Как поменяю- протестирую и отпишу.

20.1.11
Поменял, протестировал и опять один из двух модулей оказался с глюками на 1066Mh((
Видать вся партия такая. Поеду опять...

Пока суд да дело (ждучи подсказок от форума) занимался экспериментами. установил все четыре модуля оперативки. В BIOS всё без изменения: видится 3008Mb, но вот Memtest увидел все четыре планки вместе. Но тестировал их таааак медленно, что на первом проходе на втором тесте через 30-ть минут я перезапустился...
Далее Win7 попыталась протестировать память и тоже у меня не выдержали нервы: 2% через 40 минут! Reset...
Порывшись в своих железных закромах нашёл 2-х гиговую планку самсунговской памяти PC2-6400u-666-12-e3 (практически новe.). Решил её потестить. Сама она прекрасно работает на номинале. А вот дружить с ещё двумя планками от OCZ 2x1G (на тех же 400Мг) не захотела. Картина та же : BIOS видит 3008Mb, а винда жууутко тормозит. Делаю вывод, что вероятно сама память здесь не при чём. Повидимому, имеются ограничения у 965-го чипсета и BIOS матери, которые не позволяют увидеть более 3-х гигов оперативки даже под Win7.

Вообще странное ощущение... Похоже, наверное, на сумасшествие: задаешь окружающим вопрос, а потом сам на него "отвечаешь".
КОМОРАДЫ, что ни у кого нет ни единого мнения?
Будьте добры, не откажите в любезности, выскажитесь кто чем сможет. А то информации в сети много, а обсуждаются в основном вопросы взаимодействия оперативки с 32-х битными Win?
В какую степь бежать, где-чего почитать?
Порадуюсь любым предложениям.
Спасибо.

Аватара пользователя
0xFF
entity
Сообщения:5310
Зарегистрирован:22 июн 2006, 09:15
Контактная информация:

Re: Несовместимость модулей памяти или софт-глюк BIOS/Win7?

Сообщение 0xFF » 27 янв 2011, 00:22

Yasenec
матери асус на 965-м чипсете плохо работают с 4-мя гигами. У меня абсолютно аналогичные симптомы были на n-матерях на работе и на commando дома. Известных методов лечения не знаю. Предлагаю переползать в 1155, ибо есть повод, да и ddr3 сейчас дешева как никогда ранее - 16 гб за 6000 руп.

Ну или p45 c 775-м ...
Три пути ведут к знанию: путь размышления - это путь самый благородный, путь подражания - это путь самый легкий и путь опыта - это путь самый горький. - Конфуций

Yasenec
Сообщения:19
Зарегистрирован:03 май 2010, 19:57

Re: Несовместимость модулей памяти или софт-глюк BIOS/Win7?

Сообщение Yasenec » 28 янв 2011, 19:56

0xFF
Спасибо за отклик.
Общее настроение он конечно снизил. Так как я апгрэйдился постепенно не подозревая об этом подводном камне. Мать мне досталась бесплатно и все комплектующие покупались постепенно (в том числе и максимально-возможно-быстрый Q6600) исходя из того, ЧТО можно в неё втиснуть.
Вопрос: был ли опыт установки на такую мать оперативки 4 и более гига в 1 и 3 -ий слоты в двух модулях 2х2Gb или 2х4Gb? Может всё дело в том, что ненормально работает 4-й слот для оперативки? Я предполагаю это из-за того, что компьютер жутко тормозит и злючит при заполнении именно этого слота...
Как думаете?

Аватара пользователя
Zim
Эксперт
Сообщения:2094
Зарегистрирован:09 июн 2006, 12:56
Откуда:московская область

Re: Несовместимость модулей памяти или софт-глюк BIOS/Win7?

Сообщение Zim » 29 янв 2011, 01:19

Yasenec
Вот ты память ездишь меняешь, а знаешь хоть что у этой памяти напряжение питания нестандартное? (2.1В) и должно выставляеться в БИОС вручную.
Такая память скорее всего несовместима с мамкой
Посмотри еще на всякий случай включен ли ремапинг памяти в биосе (должен быть включен если хочешь 4 Гига)
Это если склероз не изменяет в разделе Advanced Chipset Features - Northbridge Configuration - Memory Remap Feature При включенном ремапе биос должен видеть всю память
кольт 45-го калибра бьет четырех тузов

Аватара пользователя
0xFF
entity
Сообщения:5310
Зарегистрирован:22 июн 2006, 09:15
Контактная информация:

Re: Несовместимость модулей памяти или софт-глюк BIOS/Win7?

Сообщение 0xFF » 29 янв 2011, 08:30

Yasenec
К сожалению, постепенный апргейд дорогое и малоэффективное занятие, сравнимое с приобретением в кредит четырехколесной 5-летки бизнес класса - вроде все хорошо, но дорого и полно проблем.
Время жизни железки в настоящее время редко превышает год. После выхода из меинстрима, железо переходит в состояние антиквариата, с соответствующим ростом цены.
БУ железо можно только принимать в дар :) За свои и тем более в долг можно брать только то, что находится в массовом потоке.

В вашем случае, надо менять мать на P35-P45 однозначно. Причем, в идеале - из топовых решений, с твердотельными конденсаторами в многофазных подсистемах питания компонент. Стоить это все будет не более 3 круп, что не очень дорого в принципе.

Указанные уважаемым ZIM'ом проблемы - имеют место быть, однако не являются главной причиной. Никакие игры с модулями (2 по два и тп) не помогут решить проблему с долгим временем доступа в 4-й гб. Возможно, это только асусовая фича, не знаю - поймав проблему, я сразу постарался убежать от нее перейдя в P35-й чипсет. 3 гб - два по одному и два по половинке - рабочее решение, но не интересное.
Собственно, для x32, если не увлекаться виртуализацией и не пользовать встроенной графики, двух гб достаточно.
Для x64 4гб - это минимум. В идеале - 8. Для современного уровня, минимум уже 12 (экономически оправдано).
Три пути ведут к знанию: путь размышления - это путь самый благородный, путь подражания - это путь самый легкий и путь опыта - это путь самый горький. - Конфуций

Yasenec
Сообщения:19
Зарегистрирован:03 май 2010, 19:57

Re: Несовместимость модулей памяти или софт-глюк BIOS/Win7?

Сообщение Yasenec » 30 янв 2011, 04:45

Zim писал(а): знаешь хоть что у этой памяти напряжение питания нестандартное?
Знаю... У меня комплект 2х1Gb стоял уже с правильным напряжением. Весь сыр-бор начался когда я решил добавить такой же комплект. Ан не вышло ((
А поехал менять так как последний Testmem86+ нашел ошибки в одном из модулей на максимальной заявленной частоте в 1066 Mh. На 888 и 800 Mh память тестируется без ошибок. Наделал скриншотов для продавцов (не тащить же комп в магазин), чтоб не сомневались в том, что ошибки есть. Поеду на неделе опять менять ((
Zim писал(а): включен ли ремапинг памяти в биосе
Включен... Из 4-х Gb видится только 3008 Mb (в любых сочетаниях модулей памяти).
0xFF писал(а): постепенный апргейд дорогое и малоэффективное занятие
Апгрэйд (постепенная модернизация)- тем и хорош, что даёт возможность не тратить деньги одномоментно
0xFF писал(а):БУ железо можно только принимать в дар
)))Мать и видео мне достались на халву)))
0xFF писал(а): надо менять мать на P35-P45
Спасибо. Уже присматриваюсь к вариантам от Gigabyte. Всегда сам покупал их платы. Одобряете?
Единственное, что удерживает от моментальной покупки- это то, что у приятеля в компе P965 чипсет и нормально работают 6 Gb оперативки 2х2Gb и 2x1Gb.
Во вторник поеду к нему со своей памятью (или весь системник оттащу). Как протестирую- так и решу окончательно что делать.
Ещё раз, спасибо.
Последний раз редактировалось Yasenec 13 апр 2011, 23:27, всего редактировалось 2 раза.

Yasenec
Сообщения:19
Зарегистрирован:03 май 2010, 19:57

Re: Несовместимость модулей памяти или софт-глюк BIOS/Win7?

Сообщение Yasenec » 31 янв 2011, 18:20

Вот ещё к чему я прицепился взглядом: к разъёму питания процессора у меня подключен только штатный 4-pin коннектор, а ёще 4-pin закрыты заглушкой. Может в этом дело?
Нужно ли подключить ещё 4 контакта? Переходник молекс-> 4-pin у меня есть...

Сообщение Добавлено: 03 фев 2011, 19:13

Позавчера возил системник к приятелю. Память моя у него завелась без проблем. Все 4 гига видятся и в БИОСе и в системе WinXP 64-bit. На моей материнской плате его 6 гигов даже не стартовали, не смотря на "Clear CMOS" и ручной установке всех параметров. Две планки по 2 гига в первом и третьем слотах также видны как 3008 Mb.
Короче, редкий случай, когда мне не удалось самому или с чьей-то помощью побороть глюк в компе. :(
Я сдаюсь и признаю своё поражение. :boks:
Планирую купить для своего C2Q Q6600 мать с сокетом 775 и поддержкой DDR3.

А Осиротевшие комплектюющие готов продать по сходной цене тому , кому не нужно более чем 2 Gb качественной оперативки (я про свой первый комплект). :!:

Всем большое спасибо за участие...

Добавлено: 09 фев 2011, 00:19

Привожу свою переписку с Asus"ом. Так, для ознакомления . Мож кому интересно. Мне не помогло. Всё не по делу и в виде общих фраз(((

Первый ответ из Служба технической поддержки ASUS.
Здравствуйте!

Спасибо за обращение в службу технической поддержки ASUS.

Убедитесь, что Вы используете абсолютно идентичные модули.
Для корректной и стабильной работы системы необходимо использовать полностью идентичные модули памяти одного производителя, отличия в значениях - Latency, частота, напряжение питания, тайминги, а так же различные варианты упаковки - чипы по 128Мб, по 256 Мб, single или dual side с большой долей вероятности приведут к нестабильной работе системы или же вобще к отказу от запуска. Так же при установке модулей необходимо руководствоваться листу QVL - список рекомендованных модулей памяти:
http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/soc ... -V_QVL.pdf
Отсутствие устанавливаемых модулей памяти в QVL не означает, что материнская плата не будет с ними работать, просто возможны случаи несовместимости, поэтому мы рекомендуем приобретать модули памяти, которые отсутствуют в официальном списке совместимых(QVL), с возможностью возврата или обмена, так как гарантировать совместимость со всем многообразием присутствующей на рынке оперативной памяти мы, по понятным причинам, не можем.

Кроме того, убедитесь в соблюдении рекомендуемых производителем памяти настроек BIOS, таких как частота, тайминги и напряжение питания. Требуемые настройки Вы можете узнать у производителя модулей памяти. Примените рекомендуемые производителем памяти настройки BIOS и сохраните изменения, после чего проверьте работу системы.

Сбросьте настройки BIOS и измените значение параметра Memory Remap Feature на [Enabled], оставив прочие настройки без изменений, применив только, при необходимости, такие параметры как тайминги, напряжение питания и частоту работы для модулей памяти.

Кроме того, судя по описанию модулей Вы используете память с частотой 1066MHz, в то время как чипсет материнской платы официально поддерживает только: DDR2 800/667/533, это так же может быть причиной неккоректной работы памяти. Проверьте, по возможности, работу системы с соответствующими спецификации платы модулями памяти.

Мой ответ:

По-порядку: 2 комплекта оперативной памяти по маркировке идентичны, в
SPD указана поддержка режима работы 1066 Mh, тайминги одинаковые,
напряжение одинаковое. Но вообще модули конечно не идентичны, так как в
том же SPD один комплект указан как DDR2-400 (это моя старая память), а
второй комплект маркируется как DDR2-333.
Но это не важно, так как я тестировал работу системы ещё с другим комплектом
оперативки. Специально для этого ездил к приятелю со своим системником. У
него мать от Gigabytу с тем же интеловским 965-м чипсетом. Так у него моя
память завелась без проблем, а его 2 планки по 2 гигабайта на 800Mh
установленные в 1 и 3 слоты на моей материнской плате видятся всё так же ,
как 3008 Mb. То есть без разници какая память и на какой частоте- видится
только 3 гига(((.
Память моя конечно не соответствует листу QVL. Но в настройках есть
поддержка частоты работы памяти на 1066Mh. К тому же оба комплекта
OCZ2N10662GK по отдельность работают без каких- нибудь нареканий на
заявленной частоте 1066Mh и с напряжение 2.1V, рекомендованным
производителем памяти. Проблема то не в это, а в том что материнская плата
не хочет видеть более 3008 Mb оперативной памяти в любых её сочетаниях. Для
экспериментов использовались разные модули разных производителей:
модуль 2 Gb от Samsung, 2 модуля по 1Gb от NCP, 2 модуля по 2 Gb от Hynix и
конечно мои 2 комплекта 2х1Gb OCZ2N10662GK. Результат один и тот же: из 4-6
гигабайт установленной в 2 - 3 - 4 слота в BIOSе и Win7 видно не более 3 Gb
оперативной памяти(((.
Что касается настроек, то Memory Remap Feature установлен как [Enabled], без
его включения BIOS во всех вариантах вообще видит не более 2.75-2.85 Gb.
Настройки частоты, таймингов менялись от минимальных частот до 1066,
выставлялись на Auto- результат прежний.
Короче. Я уж и не знаю что делать, поэтому написал Вам. Ваши рекомендации
исполнил для проформы: всё тоже...
>
Ответ номер 2:

Здравствуйте!

Система может показывать меньшее количество памяти еще и потому, что она резервирует адресное пространство таких критически важных функций как:
- системные BIOS (материнской платы и всех установленных плат расширения)
- ресурсы материнской платы
- память для управления устройствами ввода-вывода
- сохранение конфигурации AGP/PCI-Ex/PCI устройств
- динамическое распределение памяти для PCI устройств
Различные конфигурации устройств и карт расширения используют различное суммарное количество памяти, так например, чем больше установлено PCI устройств требующих для работы ресурсов памяти - тем меньше свободной памяти останется в системе.

http://www.ixbt.com/soft/windows-4gb.shtml
http://support.microsoft.com/kb/929605
Последний раз редактировалось Yasenec 13 апр 2011, 23:30, всего редактировалось 3 раза.

Yasenec
Сообщения:19
Зарегистрирован:03 май 2010, 19:57

Re: Несовместимость модулей памяти или софт-глюк BIOS/Win7?

Сообщение Yasenec » 03 фев 2011, 18:13

Оффтоп
Последний раз редактировалось Yasenec 13 апр 2011, 23:31, всего редактировалось 2 раза.

Yasenec
Сообщения:19
Зарегистрирован:03 май 2010, 19:57

Re: Несовместимость модулей памяти или софт-глюк BIOS/Win7?

Сообщение Yasenec » 08 фев 2011, 23:19

Оффтоп
Последний раз редактировалось Yasenec 13 апр 2011, 23:32, всего редактировалось 2 раза.

Yasenec
Сообщения:19
Зарегистрирован:03 май 2010, 19:57

Re: Несовместимость модулей памяти или софт-глюк BIOS/Win7?

Сообщение Yasenec » 12 апр 2011, 11:09

А еще говорят, что два снаряда в одну воронку не попадают...
По совету форума заменил материнскую плату на новую от фирмы ASRock модель P43 Pro/USB3. Купил две планки DDR3 1333 Mh по 4 гигабайта. И ... началось...
BIOS видит все 8 гиг. Win 7 Home Prem 64 -bit тож пишет, что установлено 8 гигабайт, но указывает, что доступно только 3,44 гига!
Самое интересное,что в биосе нет пункта Memory remap (или как он там правильно должен писаться).
Проверил планки по отдельности, устанавливал другие 4-х гиговые от кингстона ( мои самсунговские) , поднимал/ опускал частоты / напряжение, отключил все дополнительные контроллеры на матери ( звук, юсб3, компорты).
Единственное что нарыл с друганом, так это то, что вся оперативка больше 3.44 гигов аппаратно зарезервирована для использования BIOSом и драйверами других переферийных устройств.
Написал в суппорт... предлагают танцы с бубом,то ест то, что я уже делал. А еще поросили скриншот удостоверяющий, что моя система 64- битная и действительно не видит все 8 гигабайт...
К такому повороту событий я не был готов.
Вопрос: можно ли считать мой случай гарантийным раз мать не дает использовать обещанные 16 гигабайт оперативки ( устанавливал и свою и дружбановскую память. Прикольно видеть 12 гигов зарезервированных БИОСом)))?

Аватара пользователя
0xFF
entity
Сообщения:5310
Зарегистрирован:22 июн 2006, 09:15
Контактная информация:

Re: Несовместимость модулей памяти или софт-глюк BIOS/Win7?

Сообщение 0xFF » 13 апр 2011, 07:34

Yasenec
Полагаю, это гарантийный случай.
Но вот причина мне совершенно неочевидна. Таких проявлений я не встречал.
Три пути ведут к знанию: путь размышления - это путь самый благородный, путь подражания - это путь самый легкий и путь опыта - это путь самый горький. - Конфуций

Аватара пользователя
Vose
Сообщения:4347
Зарегистрирован:12 июн 2006, 14:22
Откуда:Свердл. обл.

Re: Несовместимость модулей памяти или софт-глюк BIOS/Win7?

Сообщение Vose » 13 апр 2011, 08:48

Оффтоп
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...

Restart
Сообщения:1644
Зарегистрирован:26 окт 2008, 14:33

Re: Несовместимость модулей памяти или софт-глюк BIOS/Win7?

Сообщение Restart » 13 апр 2011, 09:55

Yasenec писал(а):Win 7 Home Prem 64 -bit тож пишет, что установлено 8 гигабайт, но указывает, что доступно только 3,44 гига!
А другие системы не пробовал?

Ответить