1c для профана

Языки ASM, Pascal, C/C++, Perl, Delphi, PHP, Java...
Программируем сами, помогаем друг другу...

Модераторы:Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Ответить
pst
Сообщения:801
Зарегистрирован:11 янв 2008, 12:40
1c для профана

Сообщение pst » 01 дек 2010, 05:22

Дожил. На старости лет заставляют учить 1с :horror:
Допоможьте хто может.. Есть некая доп. функция в в виде файла .ert Как эту возможность прикрутить к программе 1с предприятие v.7.7 ну, чтоб можно было ей пользоваться..
Дорога к пончикам была вымощена радостью.

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения:15308
Зарегистрирован:10 авг 2006, 00:05
Откуда:Местный
Контактная информация:

Re: 1c для профана

Сообщение Al_lexx » 01 дек 2010, 06:12

Мой вам добрый совет: вызовите (за деньги) специально обученного человека. :wink:
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Аватара пользователя
kit
Сообщения:1141
Зарегистрирован:18 июн 2006, 13:20
Откуда:Москва
Контактная информация:

Re: 1c для профана

Сообщение kit » 01 дек 2010, 09:35

ert-файл это внешняя обработка. просто откройте его в 1с, Файл - Открыть.
внешняя функция это если б там dll была.

pst
Сообщения:801
Зарегистрирован:11 янв 2008, 12:40

Re: 1c для профана

Сообщение pst » 01 дек 2010, 14:59

Al_lexx
Спасибо. ( да кстати, и на пенсию уже пора.. Хотя, .. вроде рановато :shock: ) :)

kit
Спасибо! Помогло. ( век живи, век учись, дураком помрешь. ( эт я про свое кредо! :lol: )

С уважением. Ко всем.

(Писано позднее) Вопрос номер два. Никто не знает, есть ли способ подружить две ( или больше ) раб станции с разными осями - конкретно, одна с WinXP SP3, другая Win7 Prof. - при работе с одной базой?
Столкнулся с тем, что в такой ситуации Win7 просит перекодировать базу, но это категорически не устраивает WinXP, и она в свою очередь просит все вернуть назад. :( Есть ли опыт в решении такой проблеммы?
Дорога к пончикам была вымощена радостью.

Аватара пользователя
Burano
Сообщения:984
Зарегистрирован:31 май 2007, 11:40
Откуда:Москва
Контактная информация:

Re: 1c для профана

Сообщение Burano » 01 дек 2010, 16:44

pst писал(а):раб станции с разными осями - конкретно, одна с WinXP SP3, другая Win7 Prof
может и версии 1С разные? На одной РС версия 7.7 а на другой 8.0? :?
Don't warry, be happy!

Loocos
Сообщения:487
Зарегистрирован:01 июл 2008, 22:55
Откуда:Never mind

Re: 1c для профана

Сообщение Loocos » 01 дек 2010, 17:13

pst
База находится локально на одном из компов? Или на отдельной машине/сервере?
Если база отдельно, а сама прога (1С 7.7) установлена локально на каждой из машин - то проблем нет. В Win 7 создаете файлик OrdNoChk.prm, затем копируете его в папку BIN. Единственное "НО" отключена проверка порядка сортировки (отчеты могут выводиться не в алфовитном порядке, а при создании УРБД можно использовать только латиницу в кодах баз).
ссылка
The major difference between a thing that might go wrong and a thing that cannot possibly go wrong is that when a thing that cannot possibly go wrong goes wrong it usually turns out to be impossible to get at or repair (с) Douglas Adams, Mostly Harmless

Аватара пользователя
kit
Сообщения:1141
Зарегистрирован:18 июн 2006, 13:20
Откуда:Москва
Контактная информация:

Re: 1c для профана

Сообщение kit » 02 дек 2010, 01:26

Burano писал(а):может и версии 1С разные? На одной РС версия 7.7 а на другой 8.0?
нет, есть косяк именно с разными Win, вот правильный ответ:
Loocos писал(а):В Win 7 создаете файлик OrdNoChk.prm, затем копируете его в папку BIN.
Al_lexx писал(а):Мой вам добрый совет: вызовите (за деньги) специально обученного человека.
Как раз для таких вопросов и есть форумы. Это не кодинг 1с и даже не администрирование. И не тонкости бухучета. Если вы, ув. Al_lexx, что-то не знаете, дайте шанс другим ;)
pst писал(а):С уважением. Ко всем.
А вы учитесь пользоваться яндексом или гуглем, и все подобные проблемы будете быстрее решать ;)

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения:15308
Зарегистрирован:10 авг 2006, 00:05
Откуда:Местный
Контактная информация:

Re: 1c для профана

Сообщение Al_lexx » 02 дек 2010, 02:14

kit писал(а):дайте шанс другим ;)
:D
разве кто то против? :)
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

pst
Сообщения:801
Зарегистрирован:11 янв 2008, 12:40

Re: 1c для профана

Сообщение pst » 02 дек 2010, 10:14

Loocos
не сработало.. Читал, что работает для определенных релизов..Нашел еще один способ с правкой .dll , но его уже буду проверять на кошках. :)
kit
Про гугль я сслышал, но " мой английский" настолько плох, что я вряд ли формулирую свои проблеммы хоть сс какой-то долей корректности, и в результате поисковики выываливают на меня такое колличество хлама :shock:
Так что, пока не наблатыкаюсь в терминологии, мне намного быстрее и эффективнее задаавать вопросы на форумах - тут даже на мою абракадабру всегда могут задать вопрос "чиво-чиво?? :shock: " . А там, глядишь, кто-то нагуглит эти мои бредни, и будет ему легота. :)
Дорога к пончикам была вымощена радостью.

Аватара пользователя
kit
Сообщения:1141
Зарегистрирован:18 июн 2006, 13:20
Откуда:Москва
Контактная информация:

Re: 1c для профана

Сообщение kit » 02 дек 2010, 10:24

pst писал(а):Про гугль я сслышал, но " мой английский" настолько плох, что я вряд ли формулирую свои проблеммы хоть сс какой-то долей корректности, и в результате поисковики выываливают на меня такое колличество хлама
а при чем тут английский? google.ru отлично работает на русском! ;)

pst
Сообщения:801
Зарегистрирован:11 янв 2008, 12:40

Re: 1c для профана

Сообщение pst » 02 дек 2010, 10:49

Оффтоп
Дорога к пончикам была вымощена радостью.

Аватара пользователя
kit
Сообщения:1141
Зарегистрирован:18 июн 2006, 13:20
Откуда:Москва
Контактная информация:

Re: 1c для профана

Сообщение kit » 02 дек 2010, 18:00

на форумах люди обычно неохотно выполняют за КОГО-то РАБОТУ по поиску инфы. учитесь ;) никто не рождается с умениями аса в интернет-поиске 8)

Loocos
Сообщения:487
Зарегистрирован:01 июл 2008, 22:55
Откуда:Never mind

Re: 1c для профана

Сообщение Loocos » 03 дек 2010, 22:29

pst писал(а):не сработало.. Читал, что работает для определенных релизов.
Собственно, способов несколько. Несколько вариантов мне некоторое время назад удалось найти через гугл: 1с+windows 7
А так, кто ж мешает поставить другой релиз 1С 7.7 на вин7? (напрмер тот, который указан по ссылке). На работу базы это никак сказаться не должно. Т.к. в пределах одной версии изменения не существенны, на сколько я помню.
The major difference between a thing that might go wrong and a thing that cannot possibly go wrong is that when a thing that cannot possibly go wrong goes wrong it usually turns out to be impossible to get at or repair (с) Douglas Adams, Mostly Harmless

Аватара пользователя
kit
Сообщения:1141
Зарегистрирован:18 июн 2006, 13:20
Откуда:Москва
Контактная информация:

Re: 1c для профана

Сообщение kit » 03 дек 2010, 22:51

1c 7.7 последний движок 27, в предыдущих было довольно много глюков, этот кое-как довели до ума и забросили совсем. Обновите всюду до этой версии.

Ответить