Вопрос к возможным знатокам Interbase

Языки ASM, Pascal, C/C++, Perl, Delphi, PHP, Java...
Программируем сами, помогаем друг другу...

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Ответить
TillLinderman
Сообщения: 919
Зарегистрирован: 08 июн 2006, 20:11

Вопрос к возможным знатокам Interbase

Сообщение TillLinderman » 03 мар 2010, 10:14

Имеется база данных Interbase формат файла *.gdb хранимая на локальном компьютере.
Имеется на этом же компьютере клиентская библиотека для работы с базой - gds32.dll. (база старая)
Появилась необходимость получить доступ к данным.
Несколько использованных менеджеров Interbase вывавливаются с одинаковыми ошибками.
По коду ошибки в логах одного из менеджеров прочитал в сети что это может быть из-за фаервола. Но это возникает при попытке удаленного доступа. Однако у меня нету даже локального доступа.
Ошибки:
Одна из них что сервер с базой данных недоступен. Server not found. Connect to remote server failed.
Вторая ошибка: Невозможно получить доступ к данным проверьте правильность ввода имени и пароля. Пароль и логин использую те что есть у менеджеров по умолчанию.
Третья ошибка:
Библиотека gds32.dll не распознана и не инициализирована. (Но эта ошибка появляется только у одной из использованных мною программ для доступа к Interbase файлу)
Пытался получить доступ к данным тремя разными программами а именно:
1. Blazetop
Пробовал разные варианты.
Локальный вход.
Вход по TCP/IP на IP адрес 127.0.0.1
Вход по TCP/IP указывая IP адрес этой же локальной машины за которой сижу.
У Blazetop все глухо. В разных вариантах вылезают (беспорядочно) все три ошибки.
Как раз blazetop мне написал что не понимает библиотеку gds32.dll

2. SQL Manager for Interbase Firebird 5.2
Выскакивает первая и вторая ошибка.
Клиентская библиотека распознается нормально.
Но программа также требует ввести ей путь к некой защищенной базе (secure base)
Однако воспринимать имеющийся файл secure base не желает. Такой у меня есть и он корректный.

3. Ibexpert Free Edition
Он замечательно понимает и клиентскую библиотеку и файл защищенной базы.
Но упорно не регистрирует базу данных в своей оболочке ссылаясь на неправильное имя и пароль.

Вопросов несколько:
1. Может кто знает есть ли еще варианты доступа к interbase файлам?
2. Можно ли посредством чего либо попробовать сменить пароль к базе?
Почитав мануалы по программам и просто полазив по меню программ смену пароля к базе нашел только у Blazetop. Но независимо от манипуляций с ним ошибки не пропадает.
Страдания каждый выбирает для себя сам

Loocos
Сообщения: 487
Зарегистрирован: 01 июл 2008, 22:55
Откуда: Never mind

Re: Вопрос к возможным знатокам Interbase

Сообщение Loocos » 03 мар 2010, 10:42

TillLinderman
я не спец по подобным вещам, но вдруг идея в нужном направлении...
В некоторых случаях идет привязка к имени конкретного компе. Может быть попробовать непосредственно с того самого компа запустить?
The major difference between a thing that might go wrong and a thing that cannot possibly go wrong is that when a thing that cannot possibly go wrong goes wrong it usually turns out to be impossible to get at or repair (с) Douglas Adams, Mostly Harmless

TillLinderman
Сообщения: 919
Зарегистрирован: 08 июн 2006, 20:11

Re: Вопрос к возможным знатокам Interbase

Сообщение TillLinderman » 03 мар 2010, 14:02

К сожалению не помогло.
Сделал перенос на свою машину. Перенес базу и оболочку которой пользовались для заполнения базы. Все равно те же ошибки.
Через оболочку все работает (то есть базу можно заполнять данными)
Но смысл в том что мне нужно увидеть содержимое полей некоторых таблиц в этой базе данных.
Внутри базы делаются некоторые расчеты завязанные на разные поля разных таблиц. На основе этих расчетов сотрудники формируют отчет. (извините не могу говорить более конкретно)
И мне просто нужно попробовать понять механизм некоторых расчетов. Именно для этого и надо получить доступ к базе.
Может еще будут какие-то соображения?
Страдания каждый выбирает для себя сам

Loocos
Сообщения: 487
Зарегистрирован: 01 июл 2008, 22:55
Откуда: Never mind

Re: Вопрос к возможным знатокам Interbase

Сообщение Loocos » 03 мар 2010, 14:36

TillLinderman
Я, вообще-то, имел ввиду попробовать запустить все непосредственно на локальной машине, где находилась база изначально. Т.к. в некоторых случаях идет привязка к конкретной машине и к конкретному имени машины.
Оффтоп
The major difference between a thing that might go wrong and a thing that cannot possibly go wrong is that when a thing that cannot possibly go wrong goes wrong it usually turns out to be impossible to get at or repair (с) Douglas Adams, Mostly Harmless

Ответить