Макрос в Excel?

Языки ASM, Pascal, C/C++, Perl, Delphi, PHP, Java...
Программируем сами, помогаем друг другу...

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Ответить
Файруза
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 23 янв 2008, 15:52
Откуда: Тюмень

Макрос в Excel?

Сообщение Файруза » 13 апр 2009, 16:14

Доброго времени суток.
Записываю макрос для подсчета данных: промежуточные итоги, общий итог по группе данных списка. Вроде бы все получается. Только вот такой вопрос: список может постоянно меняться - когда 5000 и более пунктов, когда и 60. А мне предварительно нужно с функцией ПСТР - проставить данные для подсчета. Значит проставляю, а потом заполняю до конца списка выделением. А можно как-то по-другому это сделать?

Аватара пользователя
uza
Сообщения: 922
Зарегистрирован: 16 янв 2008, 13:54

Сообщение uza » 14 апр 2009, 08:35

Что именно сделать - не совсем понятно?
Что значит "до конца списка выделением"?
Если это означает, что пользователь сначала выделяет область, и только потом запускает макрос, то да, можно и не выделять.
Можно ведь предварительно пробежаться по листу и вычислить начальную заполненную ячейку, и конечную.
Можно воспользоваться специальной фишкой SpecialCells, из которой методами Row и Column (может это не методы но свойства, не помню) узнать последнюю заполненную ячейку и вычислить адрес области.
-------------------
Предлагаю по порядку рассказать что делает пользователь, что делает макрос/макросы, и что вы хотите оптимизировать.
Неплохо бы было еще и код макросов выложить сюды (кнопень CODE вам в помощь).
Удалил этот форум из избранного!

Файруза
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 23 янв 2008, 15:52
Откуда: Тюмень

Сообщение Файруза » 14 апр 2009, 20:07

uza писал(а): Можно воспользоваться специальной фишкой SpecialCells, из которой методами Row и Column (может это не методы но свойства, не помню) узнать последнюю заполненную ячейку и вычислить адрес области.
Спасибо. Примерно так и разобралась.
Вот интересно, как только задашь вопрос в форуме, так ответ вроде бы начинает сам проясняться. По крайней мере у меня бывает... ))))

Аватара пользователя
uza
Сообщения: 922
Зарегистрирован: 16 янв 2008, 13:54

Сообщение uza » 15 апр 2009, 08:30

:) Не только у вас.
Сам регулярно (правда не тут, тут ветка "программирование" не популярна) напишешь вопрос... даже на "ОТПРАВИТЬ" не нажмешь, а ответ сам "всплывает".
Удалил этот форум из избранного!

Аватара пользователя
граффи
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 23 апр 2008, 20:19
Контактная информация:

Сообщение граффи » 05 июн 2009, 14:08

Правильный вопрос содержит в себе половину ответа.

А Row и Column - свойства, не методы.

Ответить