Видеотелефон AMSTRAD

КПК, ноуты, телефоны...

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Аватара пользователя
Shaktar
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 25 май 2009, 13:00

Видеотелефон AMSTRAD

Сообщение Shaktar » 12 окт 2010, 10:31

Здраствуйте!
Имеется в наличии видеотелефон AMSTRAD EM3002-UK,без блока питания. :(
Задача:Нужно найти блок питания,но проблема в том, что ни на упаковке,ни в руководстве к телефону его параметры не обозначены! :?: Перерыл кучу сайтов, включая сайт производителя, инфы нет :cry: .Может кто знает какие-то специфичиские ресурсы, или лично юзал девайс,очень прошу помочь!

Аватара пользователя
fant
Сообщения: 3799
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 00:30
Откуда: Дубна.МО
Контактная информация:

Re: Видеотелефон AMSTRAD

Сообщение fant » 12 окт 2010, 16:51

Штекер стандартный коаксиал ? или что-то мудрое ?.
"Ask not what your country can do for you, ask what you can do for your country." JFK

Аватара пользователя
0xFF
entity
Сообщения: 5310
Зарегистрирован: 22 июн 2006, 09:15
Контактная информация:

Re: Видеотелефон AMSTRAD

Сообщение 0xFF » 12 окт 2010, 16:52

Погуглите ттх Е3 E-m@iler - что-то мне подсказывает, что это второе название вашей модели.
Три пути ведут к знанию: путь размышления - это путь самый благородный, путь подражания - это путь самый легкий и путь опыта - это путь самый горький. - Конфуций

Аватара пользователя
Shaktar
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 25 май 2009, 13:00

Re: Видеотелефон AMSTRAD

Сообщение Shaktar » 12 окт 2010, 17:47

fant писал(а):Штекер стандартный коаксиал ? или что-то мудрое ?.
Да.Обычный коаксиал.
0xFF писал(а):Погуглите ттх Е3 E-m@iler - что-то мне подсказывает, что это второе название вашей модели
Да. Это тоже он, но к сожалению инфы в гугле, про питане этого чуда нету :(

Аватара пользователя
fant
Сообщения: 3799
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 00:30
Откуда: Дубна.МО
Контактная информация:

Re: Видеотелефон AMSTRAD

Сообщение fant » 12 окт 2010, 22:52

Тогда элементарно, по- моему. Вскрываете аккуратно аппарат, определяете полярность подачи напруги по близстоящим электролитам. Величину входного напряжения, примерно, по стоящим на плате стабилизаторам. Вероятно там банальные КРЕНки. смотрите на какое напряжение и накидываете сверху вольта 3-4.
"Ask not what your country can do for you, ask what you can do for your country." JFK

Аватара пользователя
Shaktar
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 25 май 2009, 13:00

Re: Видеотелефон AMSTRAD

Сообщение Shaktar » 13 окт 2010, 12:11

1)К сожалению не силен в схемотехнике :cry:
2)Кажется такой подбор "наугад" чреват последствиями.Думаю нужно знать точные значения V и mA.Иначе можно просто убить девайс :?

Аватара пользователя
fant
Сообщения: 3799
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 00:30
Откуда: Дубна.МО
Контактная информация:

Re: Видеотелефон AMSTRAD

Сообщение fant » 13 окт 2010, 16:08

1) Жаль.
2) У разъёма вообще никаких обозначений ? Про "наугад" это вы зря. Это нормальный метод определения нужного БП.
Среди знакомых поищите более-менее сведущего в "деталюхах".
"Ask not what your country can do for you, ask what you can do for your country." JFK

Аватара пользователя
Shaktar
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 25 май 2009, 13:00

Re: Видеотелефон AMSTRAD

Сообщение Shaktar » 13 окт 2010, 17:41

fant писал(а):2) У разъёма вообще никаких обозначений ?
Никаких.Внизу под раьёмом просто надпись "power".
Разъём под питание, обычный.Как в старых приставках Dendy.Тоесть по средине штырь:[(o)]

Аватара пользователя
kirill15
Сообщения: 2229
Зарегистрирован: 16 июн 2006, 17:45

Re: Видеотелефон AMSTRAD

Сообщение kirill15 » 13 окт 2010, 22:47

Shaktar писал(а):Разъём под питание, обычный.Как в старых приставках Dendy.Тоесть по средине штырь:[(o)]
возьмите блок питания с возможностью менять напряжение от 1,5 до 12 В и сменой полярности, и начинайте с самого малого, постепенно поднимая напругу.. только не берите откровенный китай.. по току может не хватить
"Человек – иногда это звучит горько." © В.Пикуль

Аватара пользователя
fant
Сообщения: 3799
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 00:30
Откуда: Дубна.МО
Контактная информация:

Re: Видеотелефон AMSTRAD

Сообщение fant » 13 окт 2010, 22:50

Если, чисто случайно, пойдёт обратная полярность, то можно повредить "балалайку".
"Ask not what your country can do for you, ask what you can do for your country." JFK

Аватара пользователя
kirill15
Сообщения: 2229
Зарегистрирован: 16 июн 2006, 17:45

Re: Видеотелефон AMSTRAD

Сообщение kirill15 » 13 окт 2010, 23:00

ничего не могу сказать по поводу этой балалайки, а на всех остальных электротехнических приборах мне встречалась защита от дурака.. что-нибудь вроде диода на входе..
я конечно не электротехник, но в свое время занимался в радиокружке, с братом постоянно что-то мастерили, что делать с медным купоросом знаю, да и по первой специальности электровозник.. так что я бы рискнул :mrgreen:
"Человек – иногда это звучит горько." © В.Пикуль

Аватара пользователя
fant
Сообщения: 3799
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 00:30
Откуда: Дубна.МО
Контактная информация:

Re: Видеотелефон AMSTRAD

Сообщение fant » 13 окт 2010, 23:21

Вот- вот. Как особо приближённый к телефонии смею заверить, что "защиты от дурака" в устройствах связи ( радиотелефоны, автоответчики и пр.) не встречал. Может и ставят, но мне лично не попадалось. Хотя казалось бы, чего проще , диод в прямом включении использовать. Производитель свято верит, что юзер будет использовать только тот БП, что указан в паспорте девайса. И при выходе БП из строя закажет точно такой . А дурное свойство стабилизаторов, КРЕНок в том числе, что обратку они не ограничивают.
"Ask not what your country can do for you, ask what you can do for your country." JFK

Аватара пользователя
kirill15
Сообщения: 2229
Зарегистрирован: 16 июн 2006, 17:45

Re: Видеотелефон AMSTRAD

Сообщение kirill15 » 14 окт 2010, 08:26

мда.. с устройствами связи как-то дел близко иметь не приходилось.. я считал, что уж такое простое решение используется повсеместно.. :(
"Человек – иногда это звучит горько." © В.Пикуль

Аватара пользователя
Shaktar
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 25 май 2009, 13:00

Re: Видеотелефон AMSTRAD

Сообщение Shaktar » 14 окт 2010, 10:17

kirill15 писал(а):возьмите блок питания с возможностью менять напряжение от 1,5 до 12 В
В телофоне немалый ЖК дисплей.Думаю как минимум вольт 30 должно быть. :?:

Аватара пользователя
fant
Сообщения: 3799
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 00:30
Откуда: Дубна.МО
Контактная информация:

Re: Видеотелефон AMSTRAD

Сообщение fant » 14 окт 2010, 11:20

Не... Что дисплей большой- это показатель, что ток потребления будет не маленький. А все нужные напряжения посредством преобразователей получаются. На ту же подсветку надо как минимум 100 В.
"Ask not what your country can do for you, ask what you can do for your country." JFK

Ответить