Проблема с Asus x50z

КПК, ноуты, телефоны...

Модераторы:Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Ответить
Аватара пользователя
avtandil0001
Сообщения:724
Зарегистрирован:17 июл 2006, 15:03
Откуда:м.о.
Проблема с Asus x50z

Сообщение avtandil0001 » 11 авг 2010, 13:37

Здравствуйте. Попытался на ноуте Asus x50z(не новый) заменить висту на хр - получился облом... Акронис не находит жесткого диска. при загрузке с установочного диска хр после копирования файлов вылезает экран с предложением провериться на вирусы, запустить check disk и все виснет...
У Asus какая-то суперзащита от смены операционки или ноут тупит? Подскажите, можно ли с этим разобраться?
Люблю кошек!

Аватара пользователя
Vose
Сообщения:4347
Зарегистрирован:12 июн 2006, 14:22
Откуда:Свердл. обл.

Re: Проблема с Asus x50z

Сообщение Vose » 11 авг 2010, 16:17

avtandil0001 писал(а):Акронис не находит жесткого диска
Акронис с загрузочного диска, надеюсь, запускаем? Какой версией Акрониса пользуемся?
Вообще, если верить НИКСу, то дрова на XP для этого ноута "доступны на сайте производителя" и, следовательно, она должна ставать без проблем.
avtandil0001 писал(а):при загрузке с установочного диска хр после копирования файлов вылезает экран с предложением провериться на вирусы, запустить check disk и все виснет...
Что за дистриб? С каким сервис-паком?
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...

Аватара пользователя
avtandil0001
Сообщения:724
Зарегистрирован:17 июл 2006, 15:03
Откуда:м.о.

Re: Проблема с Asus x50z

Сообщение avtandil0001 » 11 авг 2010, 17:00

Vose
1. Конечно с загрузочного, версия какая не знаю, взял, что под рукой оказалось, толи 9, толи 10... Вечерком полажу, поищу свежую сборку. Думаете из-за старости не сработало?
2. sp2, со встроеными дровами, типа мультизагрузочный, там был и LIVE CD, попытался запустить, началась загрузка... вылет с той же ошибкой, что и при установке винды...
Люблю кошек!

Аватара пользователя
Slayer
Немногословен
Сообщения:2310
Зарегистрирован:05 июл 2006, 08:54
Откуда:Белая Дача
Контактная информация:

Re: Проблема с Asus x50z

Сообщение Slayer » 11 авг 2010, 17:26

Жесткий диск SATA
Дровишки подсовываете ... и все буит ок
Или Зверь какой нить сам найдет...
Asus P5E Deluxe\Core Q9650\Asus EAH5870\8gb HyperX

Изображение

Аватара пользователя
avtandil0001
Сообщения:724
Зарегистрирован:17 июл 2006, 15:03
Откуда:м.о.

Re: Проблема с Asus x50z

Сообщение avtandil0001 » 11 авг 2010, 18:10

Slayer
в "звериные" сборки всё уже встроено? поисчу... но хотелось, предварительно, полностью убить висту и еёйный скрытый раздел, а то ведь он не даст спокойно жить... и перекроить разделы, там счаз два 74 и 64...
Люблю кошек!

Аватара пользователя
Vose
Сообщения:4347
Зарегистрирован:12 июн 2006, 14:22
Откуда:Свердл. обл.

Re: Проблема с Asus x50z

Сообщение Vose » 11 авг 2010, 21:03

avtandil0001
В Hirent Boot CD 10.4 уже встроен "правильный" Акронис. Я винт на новом Samsung-ге таким переделивал...
avtandil0001 писал(а):в "звериные" сборки всё уже встроено? поисчу...
Свят-свят!!! Поищите лучше свежую Simplix-сборку
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...

Аватара пользователя
avtandil0001
Сообщения:724
Зарегистрирован:17 июл 2006, 15:03
Откуда:м.о.

Re: Проблема с Asus x50z

Сообщение avtandil0001 » 11 авг 2010, 22:09

Vose
я тоже про хиренс подумал, уже качаю русскую 10.6...
а Simplix это известный сборщик?
Люблю кошек!

Аватара пользователя
Slayer
Немногословен
Сообщения:2310
Зарегистрирован:05 июл 2006, 08:54
Откуда:Белая Дача
Контактная информация:

Re: Проблема с Asus x50z

Сообщение Slayer » 12 авг 2010, 09:06

avtandil0001
А что трудно подсунуть F6
Asus P5E Deluxe\Core Q9650\Asus EAH5870\8gb HyperX

Изображение

Аватара пользователя
avtandil0001
Сообщения:724
Зарегистрирован:17 июл 2006, 15:03
Откуда:м.о.

Re: Проблема с Asus x50z

Сообщение avtandil0001 » 12 авг 2010, 10:17

Vose
да... скачал.... из разных мест, разные версии - ВСЕ архивы битые, блин, что за напасть...
Люблю кошек!

Ответить