HP ProBook 4510s - "сетевой кабель не подключен"

КПК, ноуты, телефоны...

Модераторы:Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Ответить
Аватара пользователя
kit
Сообщения:1141
Зарегистрирован:18 июн 2006, 13:20
Откуда:Москва
Контактная информация:
HP ProBook 4510s - "сетевой кабель не подключен"

Сообщение kit » 29 июл 2010, 09:51

Купил клиенту этот ноут (Core 2 Duo P7570 2260MHz/15.6"/1366x768/3072Mb/320Gb/DVD-RW) почти год назад, поставил XP SP3 Pro (лицензионную!), и жил он счастливо. Месяц назад звонит мне: ноут стал глючить и виснуть. К слову, из всех программ он использует MS IE 8 и Outlook Express. Смотрю - действительно глюк: после включения с периодичностью примерно в минуту, появляется сообщение "сетевой кабель не подключен", потом иконка сетевого соединения в трее исчезает, потом появляется снова, пытается найти сеть, и снова то же всплывающее сообщение, и так по кругу. Через минут 20 комп зависает. В логах исправно появляются сообщения об ошибках. И, что самое интересное, при подключении сетевого кабеля всё работает на ура.
Первым делом я подумал, что какая-то ошибка в Win, и накатил образ, который у меня хранился, сделанный сразу после установки системы. Фиг там - та же картина. Звоню в техподдержку HP. Полчаса трепа, несколько стандартных советов (включая сбросить BIOS), "несите в ремонт".
Отнес в СЦ, через неделю-полторы получил сообщение "работы с оборудованием завершены", приехал. Бумажечка "диск дефрагментирован, с железом все в порядке". Включаю ноут - не изменилось абсолютно ничего. Через полчаса ковыряня бороды дежурный инженер сказал "сдавайте повторно". Через еще полторы недели приезжаю второй раз. Включаю ноут - там красуется Win 7 Starter (неактивированная ессно). Она работает нормально. Блин, это что, решение моей проблемы??? У меня лицензия на XP, а не на Win7. Накатываю образ - ошибка на месте.
Ладно, думаю, переставлю Win по новой. Форматирую С:, устанавливаю. После второй перезагрузки, когда винда уже поставлена, перед сообщение о настройках экрана, она выпадает в синий экран 0X0000007B (OXF789E52, который обычно случается при переносе ОС на другое железо.
Собственно, на этом пока всё...
Какие будут идеи у кого? У меня пока только большая злость на сервисников HP :(
Последний раз редактировалось kit 23 сен 2010, 07:27, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
Mr. Mayhem
Сообщения:2118
Зарегистрирован:27 июл 2006, 15:15

Re: HP ProBook 4510s

Сообщение Mr. Mayhem » 30 июл 2010, 10:25

Покопать в сторону дров сетевухи и обновлений винды. Был случай недавно, когда на буке похожая трабла, правда с wi-fi адаптером и на висте, пропала после установки обновлений винды, связанных с "интел вайерлесс тыры-пыры...", помеченных как "необязательные". Кстати, возникла эта трабла тоже после очередных обновлений, вот только ставились тогда только "обязательные".

Аватара пользователя
kit
Сообщения:1141
Зарегистрирован:18 июн 2006, 13:20
Откуда:Москва
Контактная информация:

Re: HP ProBook 4510s

Сообщение kit » 30 июл 2010, 10:33

kit писал(а):накатил образ, который у меня хранился, сделанный сразу после установки системы
то есть без обновлений. Когда устанавливал после покупки - все работало. Потом - нет.

Аватара пользователя
Vose
Сообщения:4347
Зарегистрирован:12 июн 2006, 14:22
Откуда:Свердл. обл.

Re: HP ProBook 4510s

Сообщение Vose » 30 июл 2010, 11:33

kit писал(а):Win 7 Starter (неактивированная ессно). Она работает нормально.
С трудом верится. Может плохо под семёркой проверяли.
kit писал(а):то есть без обновлений. Когда устанавливал после покупки - все работало. Потом - нет.
при исправном железе встречал только однажды подобный глюк - добавлялось устройство и прерывания переклинило. Лечилось либо удалением устройства, либо отключением в БИОС всего что можно и последующим постепенным включением.
Моё мнение, что сетевуха всё-таки - "поддохла" - могут они (сетевухи) так странно умирать.
kit писал(а):с периодичностью примерно в минуту, появляется сообщение "сетевой кабель не подключен", потом иконка сетевого соединения в трее исчезает, потом появляется снова, пытается найти сеть, и снова то же всплывающее сообщение, и так по кругу.
причём, именно так.
Но это не суть, и не ваши проблемы - надо долбить сервисмэнов, чтобы заставили работать ноут под XP, тем более она у вас лицушная и ноут под неё "заточен". Иначе пусть ремонтируют или ноут меняют. Говорить, что вы законопослушный пользователь ПО и пугать их ЗОЗП!
Mr. Mayhem писал(а):Покопать в сторону дров сетевухи и обновлений винды.
"Копать" надо на сервисменов
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...

Аватара пользователя
Mr. Mayhem
Сообщения:2118
Зарегистрирован:27 июл 2006, 15:15

Re: HP ProBook 4510s

Сообщение Mr. Mayhem » 30 июл 2010, 12:47

kit писал(а):то есть без обновлений. Когда устанавливал после покупки - все работало. Потом - нет.
ППЦ котенку, значит... А менять просто так не будут. Ремонт сначала, если 3 раза в ремонт за год сносите с одним и тем же диагнозом - могут и поменять. Хотя долбить их надо. Все зависит от толщины нервов.
Для очистки совести можно с live CD линуксового грузануться.

Аватара пользователя
kit
Сообщения:1141
Зарегистрирован:18 июн 2006, 13:20
Откуда:Москва
Контактная информация:

Re: HP ProBook 4510s

Сообщение kit » 02 авг 2010, 09:42

kit писал(а):Ладно, думаю, переставлю Win по новой. Форматирую С:, устанавливаю. После второй перезагрузки, когда винда уже поставлена, перед сообщение о настройках экрана, она выпадает в синий экран 0X0000007B (OXF789E52, который обычно случается при переносе ОС на другое железо.
Собственно, он был из-за сброса настроек БИОСа, потому что HDD надо в режим IDE перевести было. Винда встала нормально. Но глюк на том же месте. Повезу сейчас снова в сервис.

Аватара пользователя
kit
Сообщения:1141
Зарегистрирован:18 июн 2006, 13:20
Откуда:Москва
Контактная информация:

Re: HP ProBook 4510s

Сообщение kit » 23 сен 2010, 07:26

Забыл сразу отписаться: в сервисе проблему так и не решили, хотя даже что-то поменяли в ноуте.
Потом я внезапно залез в настройки устройства... и отключил экономию электроэнергии для сетевухи :) и всё заработало!
Изображение

pst
Сообщения:801
Зарегистрирован:11 янв 2008, 12:40

Re: HP ProBook 4510s - "сетевой кабель не подключен"

Сообщение pst » 23 сен 2010, 13:39

kit писал(а):отключил экономию электроэнергии для сетевухи
красиво. :shock: Спасибо!
Дорога к пончикам была вымощена радостью.

NNN
Сообщения:836
Зарегистрирован:18 янв 2010, 20:11
Откуда:Екатеринбург

Re: HP ProBook 4510s - "сетевой кабель не подключен"

Сообщение NNN » 23 сен 2010, 13:53

pst
Интереснее другое - как оно включилось? (ну то есть из образа же всё готовое восстанавливалось, с настройками?)

Аватара пользователя
Vose
Сообщения:4347
Зарегистрирован:12 июн 2006, 14:22
Откуда:Свердл. обл.

Re: HP ProBook 4510s - "сетевой кабель не подключен"

Сообщение Vose » 23 сен 2010, 21:32

kit писал(а):и отключил экономию электроэнергии для сетевухи
Обычно сразу везде эту хрень отключаю. Если не сделать, то бывало, что сетевуха просто отключалась и сама не включалась взад - только вручную приходилось её активировать, но чтоб глючила как у вас - типа "выкл-вкл" - не сталкивался... Сенькс - буду знать.
NNN писал(а):Интереснее другое - как оно включилось?
Отключение для экономии по-дефолту включено - наверно в образе так и оставалось

ЗЫ. Кстати, попадался интересный случай, когда у соседа глючно померла НИ РАЗУ НЕ иСПОЛЬЗОВАННАЯ (т.е была в БИОС отключена и ничего в разъём не втыкали) интегрированная сетевушка на материнке...
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...

Ответить