Disposal generic paltry pills no formula

Ваши пожелания, замечания, отзывы о форуме

Модератор:Atom

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения:15308
Зарегистрирован:10 авг 2006, 00:05
Откуда:Местный
Контактная информация:
Re: память на ноутбуке

Сообщение Al_lexx » 15 мар 2012, 18:41

Наборы микросхем, у всех, грубо говоря, одинаковые. Ограничения, если они есть у конкретной модели, можно снять, обратившись к ребятам с ромба и заказав хендмейд бивис. Правда, половина брендовости теряется. Если гарантийный срок окончен, то можно и пренебречь.

И потом. Кто мешает обратится в службу поддержки производителя, что бы четко разъяснить этот вопрос? На то он и бренд, что бы отвечать на такие вопросы.
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Restart
Сообщения:1644
Зарегистрирован:26 окт 2008, 14:33

Re: память на ноутбуке

Сообщение Restart » 15 мар 2012, 21:36

Al_lexx писал(а):Ограничения, если они есть у конкретной модели, можно снять
Как-то никому в голову не пришло.
Кому надо было 4 Гбайт (как мне, например), поставили 64-разрядные системы, а для большинства в комплекте только 2 Гбайта.
2 Restart
И все-же...
Так там и написано "3.5 GB or less"
Завтра покажу вывод 32-разр. системы.

Вот с 32-разр. системы
================================
Mem: 2578592k total, 260392k used, 2318200k free, 26532k buffers
Swap: 0k total, 0k used, 0k free, 133624k cached

А вот с 64-разр.
================================
Mem: 3767548k total, 2373652k used, 1393896k free, 388640k buffers
Swap: 10236920k total, 10464k used, 10226456k free, 866992k cached

Машина одна, та самая

pst
Сообщения:801
Зарегистрирован:11 янв 2008, 12:40

Re: память на ноутбуке

Сообщение pst » 16 мар 2012, 08:43

Restart
три с полтиной! а у Вас 2.5 при установленных 4-х. Это-то и не понятно. х32 ОС по идее может адресовать именно 3,5 GB RAM , я встречал системы ( в часности, буки НР ), способные распределять 4GB памяти на уровне ( как Вы говорите ) ЦП и чипсета: 3.5 - оси, а остальное ( ну типа 128 метров :) ) встроенной видюхе. Но система, которая отбирает у оси 1,5GB :shock: - "Эт переборр " (с) кот!!
Вот это то мне и удивительно. Это Ваш конкретный глюк, или фича FS? играть с планками пробовали? на предмет битости-совместимости? ( стоп, битость не проходит, если у Вас не одна такая машина.. Впрочем, вероятность битой партии чипов - мизерная, но существует ) В любом случае, это хороший повод пообщаться с хорошими людьми из FS, а выбор, разумеется, только за Вами!
С уважением.
P.S. Все вышеизложенное - мысли вслух и сугубое ИМХО :)
Дорога к пончикам была вымощена радостью.

Restart
Сообщения:1644
Зарегистрирован:26 окт 2008, 14:33

Re: память на ноутбуке

Сообщение Restart » 16 мар 2012, 09:57

pst писал(а):три с полтиной! а у Вас 2.5 при установленных 4-х. Это-то и не понятно. х32 ОС по идее может адресовать именно 3,5 GB RAM
Так я с того и начал
pst писал(а):вероятность битой партии чипов - мизерная, но существует
200 штук работают безотказно...
"Это не бага, это фича"
pst писал(а):хороший повод пообщаться с хорошими людьми из FS
У нас есть поводы и получше

Niko_live
Сообщения:26
Зарегистрирован:18 фев 2007, 11:15
Откуда:г.Москва

Re: память на ноутбуке

Сообщение Niko_live » 16 мар 2012, 20:04

Процессор А4 3300 APU with Radeon(tm)HD Graphics 1.90Ghz
Установленная память (ОЗУ)-4,00ГБ (2,23ГБ доступно).
Это:мой комп.-сойства
это:диспетчер задач
всего 2288
кэшир. 1011
доступно 1612
свободно 663
Изначально 2гб,добавлено 2гб
В описании две планки,расширяемые до 8гб.
Система 7 проф 32 битная.
А где смотреть в БИОСе.Видюхи 2 всроенная и дискретная.512 и 1гб соответственно.
Человек человеку-волк.

Аватара пользователя
kit
Сообщения:1141
Зарегистрирован:18 июн 2006, 13:20
Откуда:Москва
Контактная информация:

Re: память на ноутбуке

Сообщение kit » 20 мар 2012, 02:11

хех, сегодня и я наткнулся на эти 2,49 Гб, когда поставил на ноут с 4 Гб Win 7 x32, решил, что x64 ни к чему. Погуглил (правда, яндексом). Проблемка-то у многих случается. Единственное, что пока нарыл - включить "memory remapping" в BIOS: http://img.tomshardware.com/us/2008/02/ ... apping.png

О! Исчерпывающий ответ: http://www.probios.ru/options/ram/remap ... ature.html
Если в системе установлено 4 и более Гбайта оперативной памяти, включение этой опции (Enabled) переносит блоки адресов, используемые картами расширения, в адресное пространство за 4-м Гбайтом. Это позволяет увеличить объем доступной операционной системе памяти (в противном случае операционная система «увидит» только 3—3.5 Гбайта). Для полноценной поддержки такого объема необходимо использование 64-х разрядных процессоров и 64-х разрядных версий операционных систем (либо серверных версий 32-х разрядных операционных систем, допускающих расширение физических адресов — PAE). При меньшем объеме оперативной памяти обязательно выключите эту опцию (Disabled), иначе возможны проблемы в работе карт расширения, видеокарты (например, зависание или резкое падение производительности в трехмерных играх). Также эту опцию следует отключить, если у вас установлена обычная 32-х разрядная операционная система Windows XP, иначе возможен обратный эффект, когда вместо 3—3.5 Гбайт операционная система будет «рапортовать» всего о 2 Гбайтах оперативной памяти.
вот только у ноутбука меню БИОСа как всегда очень бедное :( нет там такого...

Так что этот совет применительно к ноутбуку оказался верным!
Restart писал(а):Надо 64разрядную ставить
Беру свои слова обратно и приношу извинения :roll:

Хотя всё равно причина не в адресации памяти 32-битной системой :) Почитав поглубже, узнал, на самом деле это ограничение - маркетинг и жадность микрософт :evil:
С включенным PAE x86 системы могут адресовать в значительно больший объём памяти. Например, Server 2008 Enterprise x86 как ни в чём ни бывало поддерживает 64 Гб памяти. 2003 Enterprise x86 лимитирован 32 гигами, 2003 Datacenter - 64 Гб. Линукс также спокойно работает с 64 Гб через PAE в 32-хбитном режиме. Вообще, для PAE лимит - 128 Гб, из-за структуры MMPFN массива
Restart писал(а):Не ОС, а архитектура КОНКРЕТНОЙ системы (ЦП и чипсет на системной плате)
- получается почти так. Точнее, связка железа и операционки.
Век живи - век учись :?

Аватара пользователя
0xFF
entity
Сообщения:5310
Зарегистрирован:22 июн 2006, 09:15
Контактная информация:

Re: память на ноутбуке

Сообщение 0xFF » 13 май 2012, 08:02

Коллеги,
2,28 гб, видимые из 4 гб в 32-х разрядной ОС - это нормально.
Богатая на набортные девайсы материнка резервирует для оных большие множества адресного пространства. Память-то выше 2,28 есть и она даже пустая :) , а вот адресов - нет.
Три пути ведут к знанию: путь размышления - это путь самый благородный, путь подражания - это путь самый легкий и путь опыта - это путь самый горький. - Конфуций

Ответить