Звук отстаёт от видео

Обсуждение проблем, связанных с ПО для компьютеров

Модераторы:Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

bn
Сообщения:9
Зарегистрирован:03 дек 2006, 20:19
Звук отстаёт от видео

Сообщение bn » 13 дек 2006, 21:01

Почти везде звук остаёт от видео ряда; везде - это имеется ввиду плееры (Media Player Classic, Light alloy, Windows media, Divx Player), если звук не отстаёт то картинка очень сильно тормозит, стабильно проявляется если используется кодек Divx, установлен также K-lite Kodeck Pack последней какойто версии
Конфигурация компьютера: Atlon 1,2Ггц 256DDR; RivaTNT2 32mb

Заранее спасибо за консультацию

Аватара пользователя
Neo831
ЖелеZный врачЪ
Сообщения:3371
Зарегистрирован:08 авг 2006, 11:42
Откуда:г. Видное, МО
Контактная информация:

Сообщение Neo831 » 13 дек 2006, 21:30

Проца не хватает. Особенно если фильмы в хорошем битрейте записаны. А если в фоне стоит антивирус, всякий софт в трее висит, да и ОЗУ 256 метров на всех...Можно попробовать поставить кодек ffdshow (так кажется) - он менее требователен к аппаратной части.
С уважением, Сергей!

C2D E6550 up to 2,66 GHz/Asus P5B Plus/2x1Gb Kingston DDR2/Asus 8600GTS/FSP 450W/Seagate SATA 320 Gb 7200.9/NEC 4550A/SB Audigy SE/AverTV 306/InWin J535

Аватара пользователя
Serega S.U.
Сообщения:897
Зарегистрирован:18 авг 2006, 16:38
Откуда:Москва, Degunino.NET

Сообщение Serega S.U. » 13 дек 2006, 21:59

Ну не знаю, "проца не хватает" - у меня на кухонном дюроне 750 все фильмы нормально идут (включая ДВД с 5-6 Мбит\с и МПЕГ4 с 1,8-2,2Мбит\с вместе со звуком). А вот памяти у меня там 640Мб (133). ;)
ИМХО - действительно ОЗУ добавить бы, к-лайт долой (не люблю "кодек-пакости" :) сорри), если уж увлекаетесь сервис-паками - предложенный Neo831 ffdshow ставьте.
Последний раз редактировалось Serega S.U. 15 дек 2006, 12:54, всего редактировалось 1 раз.
СерёгА aka button

Sokol
Сообщения:18
Зарегистрирован:11 дек 2006, 23:59
Откуда:Москва
Контактная информация:

Сообщение Sokol » 14 дек 2006, 01:56

Кстати, подобный глюк был замечен при преобразовании файлов mp4 для телефонов при помощи программы ImTOO PSP Video Converter 3
Ничто не появляется ниоткуда и ничто не исчезает в никуда.

Аватара пользователя
Holmik
Сообщения:211
Зарегистрирован:26 окт 2006, 15:57
Откуда:Москва

Сообщение Holmik » 14 дек 2006, 17:30

А операционка какая?
Жизнь - это борьба. До обеда - с голодом, после обеда - со сном.

bn
Сообщения:9
Зарегистрирован:03 дек 2006, 20:19

Сообщение bn » 14 дек 2006, 17:39

Windows2000se sp4
раньше стоял Duron 750Mhz и 128 оперативки, c фильмами было тоже самое, когда поставил "новый" проц (1.2) и добавил ещё 128 оперативки, проблема на время исчезла (собственно для этого и ставил) но, вот ща опять понеслась, бесит жутко!!!!!!!!
неужели проца мало, но, с другой стороны, работало нормально всё какое-то время (дней 8)

?????????????

Аватара пользователя
Neo831
ЖелеZный врачЪ
Сообщения:3371
Зарегистрирован:08 авг 2006, 11:42
Откуда:г. Видное, МО
Контактная информация:

Сообщение Neo831 » 14 дек 2006, 21:04

А тормозят даже те фильмы, что раньше шли нормально?
С уважением, Сергей!

C2D E6550 up to 2,66 GHz/Asus P5B Plus/2x1Gb Kingston DDR2/Asus 8600GTS/FSP 450W/Seagate SATA 320 Gb 7200.9/NEC 4550A/SB Audigy SE/AverTV 306/InWin J535

bn
Сообщения:9
Зарегистрирован:03 дек 2006, 20:19

Сообщение bn » 14 дек 2006, 22:38

угу, тока есть некоторые, которые не тормозили вабще никогда, (в основном Mpeg4) а с установкой новых кодеков, принялись за старое!!!

Аватара пользователя
Chekist
Сообщения:102
Зарегистрирован:06 авг 2006, 11:43

Сообщение Chekist » 14 дек 2006, 23:02

ну, кстати, у меня есть фильмы, которые тормозят и на компах с процом 2 ГЦ ,видео 256 МБ и гигом памяти. Имхо кодек такой, ниче не сделаешь.

Andreypaa
Сообщения:218
Зарегистрирован:19 июл 2006, 15:19

Сообщение Andreypaa » 15 дек 2006, 11:50

а не проще снести к-lite он часто мозги ..... . поставить наиболее популярные кодеки divx xvid и смотреть нормально. а если уж и попал какой то другой кодек не ставить тупо весь пакет кодеков. а поставить именно его. или если не очень большой файл пережать его в тот же divx/ у меня тоже были тормоза p4-3 ггц. 2048 память. видео 6600 gt. снес k-lite поставил divx + xvid и не парюсь довольно давно. а на счет ресурсов у меня на компе "для 5 летнего ребенка" даже мпег 4 нормально идут без расинхронизации. а там целерон 366 мгц (разогнан до 457) память 128 мб. и видюха рива тнт 2 с 32 мб. оперативки на борту. стоят вышеупомянутые кодеки. win xp sp2 . правда смотрит он media player classic ом или bsp - плеером. двд (мпег2) к сожалению тормозят, в том числе и рассинхронизация звука и видео появляется

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения:15308
Зарегистрирован:10 авг 2006, 00:05
Откуда:Местный
Контактная информация:

Сообщение Al_lexx » 15 дек 2006, 12:08

С кодеками надо вообще аккуратно. А то народ заливает паки, потом сплошные конфликты между ними. Я каждый ставлю руками.
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Аватара пользователя
Neo831
ЖелеZный врачЪ
Сообщения:3371
Зарегистрирован:08 авг 2006, 11:42
Откуда:г. Видное, МО
Контактная информация:

Сообщение Neo831 » 15 дек 2006, 12:25

У меня с кодек-паком KL Mega проблем не было, но его надо ставить на машину от 2+ ГГц чтобы нормально что-либо смотреть. "По умолчанию" он тянет за собой всякие фильтры и т.п. что здорово нагружает проца.
С уважением, Сергей!

C2D E6550 up to 2,66 GHz/Asus P5B Plus/2x1Gb Kingston DDR2/Asus 8600GTS/FSP 450W/Seagate SATA 320 Gb 7200.9/NEC 4550A/SB Audigy SE/AverTV 306/InWin J535

Andreypaa
Сообщения:218
Зарегистрирован:19 июл 2006, 15:19

Сообщение Andreypaa » 15 дек 2006, 14:12

Neo831 писал(а):меня с кодек-паком KL Mega проблем не было, но его надо ставить на машину от 2+ ГГц чтобы нормально что-либо смотреть. "По умолчанию" он тянет за собой всякие фильтры и т.п. что здорово нагружает проца.
вопрос даже не в мощности а в том что
Al_lexx писал(а):С кодеками надо вообще аккуратно. А то народ заливает паки, потом сплошные конфликты между ними. Я каждый ставлю руками.
например у меня тв-тюнер работает не стабильно с K-lite а у меня больше чем 2 ггц. причем сам производитель признает , что такая проблема имеет место быть.

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения:15308
Зарегистрирован:10 авг 2006, 00:05
Откуда:Местный
Контактная информация:

Сообщение Al_lexx » 15 дек 2006, 17:29

Andreypaa писал(а):например у меня тв-тюнер работает не стабильно с K-lite
Ну так челу уже целую страницу откатали и всё об одном и том же. 2ггц, не 2ггц, какая разница? Вот стоит у меня два поношенных зиона по 2ггц (Prestonia) и те же грабли(были). Если что на перекосяк, хоть Woodcrest -ы поставь, один хрен будет заплетык языкаться (радийная поговорка :)). Можно такие входные параметры и данные дать, что и кластер зависнет. :lol:
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Аватара пользователя
V_P_Zadov
Сообщения:1792
Зарегистрирован:09 июл 2006, 13:01
Откуда:Техподдержка stream
Контактная информация:

Сообщение V_P_Zadov » 16 дек 2006, 00:31

Вы знаете, у меня был подобный трабл при воспроизведении видео, записанного Aver TV. Звук убегал на 10-15 сек. вперед изображения. А конфликтовал софт. Дрова сканера Mustek с установленным пакетом для редактирования изображения и дрова Avera. Причем один Twan32 такой хрени не вызывал. Такая вот история...
Самый страшный компьютерный вирус - это User.

Ответить