Связка антивирус-файрвол, что вы используете, плюсы и минусы

Обсуждение проблем, связанных с ПО для компьютеров

Модераторы:Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

umek
Сообщения:20
Зарегистрирован:23 окт 2007, 10:54

Сообщение umek » 16 апр 2008, 22:09

аппаратный фаервол на роутерах всегда есть хорошо

umek
Сообщения:20
Зарегистрирован:23 окт 2007, 10:54

Сообщение umek » 16 апр 2008, 22:11

аппаратный фаервол на роутерах это хорошо

umek
Сообщения:20
Зарегистрирован:23 окт 2007, 10:54

Сообщение umek » 16 апр 2008, 22:11

аппаратный фаервол на роутерах это хорошо

umek
Сообщения:20
Зарегистрирован:23 окт 2007, 10:54

Сообщение umek » 16 апр 2008, 22:12

аппаратный фаервол на роутерах есть хорошо

BloodRock
Сообщения:106
Зарегистрирован:16 июн 2006, 00:43

Сообщение BloodRock » 23 апр 2008, 09:07

lol

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения:15308
Зарегистрирован:10 авг 2006, 00:05
Откуда:Местный
Контактная информация:

Сообщение Al_lexx » 02 май 2008, 11:28

Интересную особенность заметил у Comodo:
Когда на машине установлено несколько аккаунтов, то при интенсивном переключении между аккаунтами фаер слетает. Конкретно пишет: "фаервол отключен, переустановить, что бы исправить неполадку". При открытии видно, что все службы действительно отключены и принудительно не включаются. Переустановка много времени не занимает и решает проблему.
Кто нить сталкивался с этим багом? Есть ли какие рекомендации по кардинальному решению (я не о замене фаера)?
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Vader
Сообщения:30
Зарегистрирован:22 мар 2008, 14:23

Сообщение Vader » 02 май 2008, 14:57

У них на форуме спроси - там есть русский раздел...

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения:15308
Зарегистрирован:10 авг 2006, 00:05
Откуда:Местный
Контактная информация:

Сообщение Al_lexx » 02 май 2008, 16:58

Vader
Форум вижу. Русского в упор не наблюдаю...
Киньте ссылку плз. :?
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Vader
Сообщения:30
Зарегистрирован:22 мар 2008, 14:23

Сообщение Vader » 02 май 2008, 17:21

Спросил у гугла "comodo firewall", нажал у первой ссылки на "Дополнительные результаты с comodo.com" и вот девятая ссылка ;-)

http://forums.comodo.com/10551086108810 ... ian-b73.0/

-----------
А на "comodo firewall forum" - и вовсе вторая ;-)

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения:15308
Зарегистрирован:10 авг 2006, 00:05
Откуда:Местный
Контактная информация:

Сообщение Al_lexx » 02 май 2008, 18:04

Vader
Спасибо.
Видать я затупился... :oops:
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Timo
УченичоГ
Сообщения:1081
Зарегистрирован:11 авг 2007, 19:19
Откуда:Ростовская обл, п. Матвеев Курган

Сообщение Timo » 07 май 2008, 17:20

Здравствуйте!
стоял у меня фаер аутпуст 2.1, стоял долго. не жаловался, но старый он однако... поставил 2008 - а он мне не понравился - тяжелый, накрученный. в общем, ищу хорошее решение - что то не сложное в настройке, возможно бесплатное, в связку с нод32 2.7 (кстати, может имеет смысл поставить нод32 3?)
может комод?
ВКОНТАКТЕ-ЗЛО
1#
Q6600 2.4@3.65/ASUS P5E@RF/4*1 Gb DDR2-1212/8600GT/600W FSP/500Gb+250Gb SATA2/2*320Gb Raid0/ASUS DRW-2014L1/NEC 7173

#2
P4 2.8@3.5 478/BOX/Intel D865PERL/1.5 Gb DDR400/120 PATA/DVD-RW/FSP 400Вт

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения:15308
Зарегистрирован:10 авг 2006, 00:05
Откуда:Местный
Контактная информация:

Сообщение Al_lexx » 07 май 2008, 20:21

Timo
Комод ставь. Нормальный фаер. Настройки достаточно развитые и удобные. Только качай русскую версию, что бы голову не ломать. Это 2.4.19.185 А по просту - 2.4 Есть 3.0, но онга пока не локализована. Потом обновление скачать можно буит.
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Аватара пользователя
граффи
Сообщения:22
Зарегистрирован:23 апр 2008, 20:19
Контактная информация:

Сообщение граффи » 10 май 2008, 00:52

У меня комодо стоял...
Потом переставляла систему (ХР Pro SP2. не восстанавливала, не сохраняла реестр...). После этого при установке заново Комодо заявляет, что уже установлен. При попытке запустить - что возникла ошибка и необходимо переустановить.
В "установке и удалении..." его нет, тупое удаление папки и найденных в реестре ключей (думаю, нашла далеко не все) проблемы не решает...
Временно без фаервола.

Антивирус - касперский 6.

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения:15308
Зарегистрирован:10 авг 2006, 00:05
Откуда:Местный
Контактная информация:

Сообщение Al_lexx » 10 май 2008, 12:58

граффи
Ну... дык, сами виноваты. Кто ж накатывает систему поверху, не снимая антивири и фаеры?
Настоятельно рекомендую переставить с нуля, с форматированием. Потому чтааа... весьма вероятно, что и другие косяки вылезут..., со временем. :|
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Timo
УченичоГ
Сообщения:1081
Зарегистрирован:11 авг 2007, 19:19
Откуда:Ростовская обл, п. Матвеев Курган

Сообщение Timo » 29 май 2008, 11:11

упс. комод 2.4 скачал и забыл. вчера вспомнил, запустил, а он ругнулся, что в висле не работает. и что делать?
ВКОНТАКТЕ-ЗЛО
1#
Q6600 2.4@3.65/ASUS P5E@RF/4*1 Gb DDR2-1212/8600GT/600W FSP/500Gb+250Gb SATA2/2*320Gb Raid0/ASUS DRW-2014L1/NEC 7173

#2
P4 2.8@3.5 478/BOX/Intel D865PERL/1.5 Gb DDR400/120 PATA/DVD-RW/FSP 400Вт

Ответить