проблемы в настройке принтера

Обсуждение проблем, связанных с ПО для компьютеров

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Ответить
loc_serg
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 15 июл 2010, 10:01

проблемы в настройке принтера

Сообщение loc_serg » 15 июл 2010, 10:19

существует сетевой принтер, стал настраивать его на компьютере, который недавно был внесен в домен, настроил под админом через ip, установил драйвер, все...принтер определился, под пользователем его тоже определил, но когда начинаешь печатать, задание поступает в очередь печати и статус ошибка "не возможно распечатать документ" и все...
другой принтер который находится в active directoty настраивается и все печатает, а этот никак не хочет, в чем может быть проблема.....очень нужно

pst
Сообщения: 801
Зарегистрирован: 11 янв 2008, 12:40

Re: проблемы в настройке принтера

Сообщение pst » 15 июл 2010, 18:49

loc_serg
1.Марка принтера?
2.OC?
3.Как устанавливали непечатающий принтер: локально или как сетевой?
4.Как установлен тот, что
loc_serg писал(а):все печатает

Есть и еще несколько вопросов, но это уже после того , как ответите на эти 4.
Пока что же из вашего "крика души" понятно только
loc_serg писал(а):другой принтер который находится в active directoty настраивается и все печатает,
и что
loc_serg писал(а):очень нужно
С уважением.
P.S. Стесняюсь спросить, а что по этому поводу говорит Ваш Системный Администратор?
Дорога к пончикам была вымощена радостью.

loc_serg
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 15 июл 2010, 10:01

Re: проблемы в настройке принтера

Сообщение loc_serg » 16 июл 2010, 10:20

pst,
1.HP ColorLaserJet 5550DTN
2.XP SP3
3.Принтер сетевой, настраивал через ip. т.е. создавал новый порт tcp/ip устанавливал драйвер
4.Тоже сетевой принтер, занесен в active directoty. Подключал как сетевой через Active directory.

P.s. Спросил у системного администратора про возможность ограниченного доступа к этому принтеру на сервере печати, он сказал, что ограничений никаких не стоит. Сейчас его временно нет.

Может я как-то не правильно подключаю сетевой принтер? который не занесен в AD. Какая последовательность.... Если зайти под учеткой пользователя, то функция подключения лок. принтера закрыта, а я именно с помощью нее настраиваю принтер по ip (создаю новый порт), так можно сделать, только если зайти под учеткой админа...и то, после этого, если зайти заново под учеткой пользователя надо этот принтер опять определять по имени....А возможно как-то настроить по ip принтера под учеткой пользователя, не заходя под админом, может я не так делаю? Зная ip принтера настроить печать.....
Под учеткой админа выводит такую же ошибку.
Возможно в принтере сделать запрет на какие-то компы....

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения: 15308
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 00:05
Откуда: Местный
Контактная информация:

Re: проблемы в настройке принтера

Сообщение Al_lexx » 16 июл 2010, 11:15

loc_serg
Конкретно на ваш вопрос не отвечу, но могу дать один совет.
Что бы такие ситуации не повторялись, все сетевые принтеры провинчиваются к одной машине, которая выступает принтсервером, а уже от ней подключаются пользователи. Причем, в этом случае, подключение происходит автоматически, так как драйверы и настройки печати раздаёт принтсервер. Требования к принсерверу (конфигурация) достаточно скромные.
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

loc_serg
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 15 июл 2010, 10:01

Re: проблемы в настройке принтера

Сообщение loc_serg » 16 июл 2010, 11:28

Al_lexx писал(а):loc_serg
Что бы такие ситуации не повторялись, все сетевые принтеры провинчиваются к одной машине, которая выступает принтсервером

А как "привинтить" и потом как от нее подключить другие?

pst
Сообщения: 801
Зарегистрирован: 11 янв 2008, 12:40

Re: проблемы в настройке принтера

Сообщение pst » 17 июл 2010, 09:13

loc_serg писал(а):настраивал через ip. т.е. создавал новый порт tcp/ip
Иными словами, Вы его устанавливали локально, т.е. подключили напрямую через TCP/IP порт напрямую к машине, минуя принтсервер и тогда уже абсолютно не важно, является ли принтер членом АД или нет. По сути, это Ваш, можно сказать, личный принтер ( хотя, конечно, валиковат он для персонального, да и дороговат :) . Впрочем, я не знаю ни Ваших задач, ни должности :wink: :? ) . Почему у Вас он не стал печатать - сказать трудно. Смотрите внимательно настройки драйверов, форматы документов, которые пытаетесь печатать - тип бумаги, лоток.. Стоп, а печать тестовой страницы проходит?
Паралельно, можно поставить его как сетевой, найдя в АД, если он там конечно есть.
И третье. ИМХО. Я очень не люблю драйвера PCL6. Очень. Cебе ставлю PCL5e. Вам для эксперимента, предлагаю на локальный принтер установить именно его ( ну, или PS ).
Удачи.
С уважением.
Дорога к пончикам была вымощена радостью.

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения: 15308
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 00:05
Откуда: Местный
Контактная информация:

Re: проблемы в настройке принтера

Сообщение Al_lexx » 17 июл 2010, 16:47

loc_serg писал(а):А как "привинтить" и потом как от нее подключить другие?
"Элементарно, Ватсон". :wink:
У вас, принтер установлен (драйверы) на принтсервер. Вы его (принтер) расшариваете по сети.
На всех остальных машинах, убираете то, что было и устанавливаете новый принтер, как сетевой. После, заходите в рабочую группу, видите привинченый к серверу принтер и указываете на него. После этого, вам говорят, что в пытаетесь установить драйверы устройства и мол это может не проканать (да-нет). Говорите, что проканает (да). Дрова скачиваются с сервера. Только не забудьте (если у вас машины с разными ОСями) установить дополнительные драйверы на сервер, даже если они ему и не нужны. Сервер их будет раздвать автоматом, в зависимости от ОС.
Заодно, очередь печати будет нормально организовываться, а так же, локальная машина будет отправлять на печать документ чуть быстрее.
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

loc_serg
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 15 июл 2010, 10:01

Re: проблемы в настройке принтера

Сообщение loc_serg » 21 июл 2010, 08:10

Почему то именно с этом компом это не проходит! На других все получается даже под уч. записью пользователя! А на этом ругается, говорит "Предоставленные учетные данные не предоставляют доступ к принтеру. Хотите указать новые данные?" .....Делаю так в поле 'имя' в настройке подключаемого принтера ввожу '\\ip сервера печати\ принтер', на остальных компах все проходит....а тут нет, еще к этому компу не возможно удаленно подключиться, может в этом проблема, я смотрел настройки касперского, брэндмауэр....вроде все как у всех, тем более, вроде же ведь домен дает права и настройки.....Где еще что смотреть ума не приложу............

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения: 15308
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 00:05
Откуда: Местный
Контактная информация:

Re: проблемы в настройке принтера

Сообщение Al_lexx » 22 июл 2010, 01:17

loc_serg
Попробуйте заново прогнать мастер установки сети и идентификацию машины. Иногда помогает.
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

loc_serg
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 15 июл 2010, 10:01

Re: проблемы в настройке принтера

Сообщение loc_serg » 29 июл 2010, 08:19

Al_lexx, спасибо все разобрался! помогло!

Restart
Сообщения: 1644
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 14:33

Re: проблемы в настройке принтера

Сообщение Restart » 29 июл 2010, 10:19

Al_lexx писал(а):Требования к принсерверу (конфигурация) достаточно скромные.
Маленькое замечание.
Дисковая память должна быть в достатке

Ответить