Нехватка памяти

Обсуждение проблем, связанных с ПО для компьютеров

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Аватара пользователя
Abdulla
Сообщения: 649
Зарегистрирован: 10 июн 2008, 18:52
Откуда: Роддом №1

Нехватка памяти

Сообщение Abdulla » 24 сен 2009, 21:39

Имеется сканер Mustek BearPaw 6400TA. При сканировании старых фоток из программы Corel Photo Paint 12 вылезает окно драйвера, делаю превью, потом жму "скан" - выскакивает окно "недостаточно памяти". Сканировать получается только после закрытии окна драйвера, выгрузки и повторном запуске Корела.
Меж тем памяти - хоть жопой ешь - 3 ГБ! Дал своп ещё 2 ГБ - те же грабли. В настройках у Корела уменьшил объём используемой памяти с дефолтных 67% до 25% - то же. :( Разрешение сканирования - 2400 рх., хотя сканер нормально тянет и заявленные 6400.
Система: мать на P965 (точнее не помню), проц Pentium D915 2.8 ГГц, память 3 ГБ DDRII-667, видео GF 7600GT 256 MB, HDD Seagate 250 GB.

В чём может быть проблема?
Я не знаю, за что мне платят деньги. Но я удивляюсь, почему так мало?..

Аватара пользователя
Pif-Puf
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 08 май 2007, 23:27
Откуда: Москва

Re: Нехватка памяти

Сообщение Pif-Puf » 24 сен 2009, 21:54

А в других прогах, имеющих ф-цию сканирования, такая же беда? Или сканировать нужно именно в Corel PP?

Аватара пользователя
Vose
Сообщения: 4347
Зарегистрирован: 12 июн 2006, 14:22
Откуда: Свердл. обл.

Re: Нехватка памяти

Сообщение Vose » 24 сен 2009, 21:59

Abdulla писал(а):выскакивает окно "недостаточно памяти"
может на диске с темповой папкой или куда там скан кидается, места маловато?
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...

Аватара пользователя
Farishta
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 10:02

Re: Нехватка памяти

Сообщение Farishta » 24 сен 2009, 23:49

Vose писал(а):может на диске с темповой папкой или куда там скан кидается, места маловато?
Поддерживаю.
Какая Система XP или Vista?
И еще одно насколько свежи дрова сканера? Может на сайте производителя слить. http://www.mustek.de/eng_/html/treiber/ ... 0tapro.htm
знать и уметь надо все, а пригодиться или нет... это уже второй вопрос.
C2Q9300(до3.06)/GigabyteEP45Extrime/4GbOCZ8000Reaper X HPC/Saphire4890/HD3(2по 80 Raid0) (data1.5Tb)/DVD-RW & BD-ROM/БП Thermaltake Toughpower 1000W/Thermaltake Bigwater770.

Аватара пользователя
Abdulla
Сообщения: 649
Зарегистрирован: 10 июн 2008, 18:52
Откуда: Роддом №1

Re: Нехватка памяти

Сообщение Abdulla » 25 сен 2009, 14:21

Pif-Puf писал(а):А в других прогах, имеющих ф-цию сканирования, такая же беда? Или сканировать нужно именно в Corel PP?
Беда та же, ибо прога не при чём - она обращается к драйверу сканера. Пробовал в XnView и ACDSee.
Vose писал(а):может на диске с темповой папкой или куда там скан кидается, места маловато?
На диске с "темпом" свободно 7,4 ГБ. А вот куда скан кидается - ХЗ... :?
Farishta писал(а):Какая Система XP или Vista?
И еще одно насколько свежи дрова сканера?..
Система ХР SP3 и последние обновы стоЯт. Дрова с родного диска. Попробую свежие, рахмат за ссылочку! :wink:
Я не знаю, за что мне платят деньги. Но я удивляюсь, почему так мало?..

Аватара пользователя
0xFF
entity
Сообщения: 5310
Зарегистрирован: 22 июн 2006, 09:15
Контактная информация:

Re: Нехватка памяти

Сообщение 0xFF » 26 сен 2009, 15:08

Уверен, должны быть настройки темпа для твайн драйвера. Если нет - значить пользуются системные. Тут может быть проблема не в пространстве, а в правах и в доступе (ежели папочка системная, и лежит по традиционному пути - длина, наличие русских букв в имени пользователя и тп).

Однако памяти может не хватать и для отображения превью и именно из-за большого объема оперативки - из-за обшибок правильно эти цифирьки не обрабатываются ... Обновление должно помочь ...
Если не поможет - имеет смысл посмотреть в сторону сторонних плагинов, со своим, универсальным твайном ...
Три пути ведут к знанию: путь размышления - это путь самый благородный, путь подражания - это путь самый легкий и путь опыта - это путь самый горький. - Конфуций

chainee
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 22:42

Re: Нехватка памяти

Сообщение chainee » 26 сен 2009, 21:06

2 Abdulla,слева внизу в окне твайн драйвера после превью отображается вес файла.При сканировании с разрешением 2400 листа формата А4,особенно если колор48бит, будет очень много мегабайт,но это значение не есть тот вес файла ,который упадет на жесткий диск.Твайндрайвер считает его както по своему.В Вашем случае возможно только уменьшение разрешения опытным путем для начала сканирования(возможно до 900).Пользую мустек4800 и также бывает ругается на нехватку памяти,думаю твайны примерно одинаковы,попробуйте...

Аватара пользователя
Abdulla
Сообщения: 649
Зарегистрирован: 10 июн 2008, 18:52
Откуда: Роддом №1

Re: Нехватка памяти

Сообщение Abdulla » 26 сен 2009, 21:59

0xFF
Временная папочка по адресу C:\Temp. Я уже знаю эти штучки-дрючки, сталкивался ранее - некоторые проги не хотят читать мою русскую фамилию в профиле. :)
А что касается "не робит, потому что много памяти" - странно как-то... А у каких прог свой ТВАЙН имеется, а?
Оффтоп
chainee
Ха! ВеликА мудрость - разрешуху снизить! :D Помогает, знаю. :) Тока смысл сканирования - получить более детальный скан, потом ему ретушь разную, а потом можно ресайзить, а можно и нет. :)
Я не знаю, за что мне платят деньги. Но я удивляюсь, почему так мало?..

Аватара пользователя
0xFF
entity
Сообщения: 5310
Зарегистрирован: 22 июн 2006, 09:15
Контактная информация:

Re: Нехватка памяти

Сообщение 0xFF » 26 сен 2009, 22:39

Abdulla
Я бы порекомендовал поискать по словечку silverfast ;)
chainee
Сканировал a4 в 2400 в tif 16-ти битный, ничего ... никто не ругался... Работать правда пришлось со сканом три дня и три ночи, но ... ;)
Три пути ведут к знанию: путь размышления - это путь самый благородный, путь подражания - это путь самый легкий и путь опыта - это путь самый горький. - Конфуций

Аватара пользователя
Abdulla
Сообщения: 649
Зарегистрирован: 10 июн 2008, 18:52
Откуда: Роддом №1

Re: Нехватка памяти

Сообщение Abdulla » 27 сен 2009, 07:26

0xFF
Поглядел - Мустеков нет в списке поддерживаемых сканеров. Жаль.
Я не знаю, за что мне платят деньги. Но я удивляюсь, почему так мало?..

Аватара пользователя
0xFF
entity
Сообщения: 5310
Зарегистрирован: 22 июн 2006, 09:15
Контактная информация:

Re: Нехватка памяти

Сообщение 0xFF » 27 сен 2009, 13:50

У, блин ... у меня никогда мустека не было, сорри за левый отсыл ... :(
А что у вас в настройках свопа? Я тут подумал, может там собака порылась? Ввиду обилия оперативки вы его часом не задушили?
Три пути ведут к знанию: путь размышления - это путь самый благородный, путь подражания - это путь самый легкий и путь опыта - это путь самый горький. - Конфуций

Аватара пользователя
Abdulla
Сообщения: 649
Зарегистрирован: 10 июн 2008, 18:52
Откуда: Роддом №1

Re: Нехватка памяти

Сообщение Abdulla » 27 сен 2009, 18:04

0xFF
Читаем 1-й пост! :D
Abdulla писал(а):...Дал своп ещё 2 ГБ - те же грабли...
Я не знаю, за что мне платят деньги. Но я удивляюсь, почему так мало?..

Аватара пользователя
0xFF
entity
Сообщения: 5310
Зарегистрирован: 22 июн 2006, 09:15
Контактная информация:

Re: Нехватка памяти

Сообщение 0xFF » 27 сен 2009, 22:39

Ага ... нда.
А файловая система ntfs?
Хотя, это уже из области бреда ...

Нет, дело явно в драйвере. Немного поискал - есть упоминания об аналогичных проблемах у народа. Причем - после наката SP3 на XP. И нет методов решения ...
Три пути ведут к знанию: путь размышления - это путь самый благородный, путь подражания - это путь самый легкий и путь опыта - это путь самый горький. - Конфуций

Аватара пользователя
Abdulla
Сообщения: 649
Зарегистрирован: 10 июн 2008, 18:52
Откуда: Роддом №1

Re: Нехватка памяти

Сообщение Abdulla » 27 сен 2009, 23:52

Х*рово...

Вообще, есть одна мысля... Тож довольно бредовая, но можно попробовать. Я имею в виду поискать файл настроек *.ini и ручками поковырять...

Кстати, файловая система ФАТ32, а проблема была как до SP3, так после его установки и осталась.
Я не знаю, за что мне платят деньги. Но я удивляюсь, почему так мало?..

Аватара пользователя
Farishta
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 10:02

Re: Нехватка памяти

Сообщение Farishta » 28 сен 2009, 00:26

Abdulla писал(а):Кстати, файловая система ФАТ32, а проблема была как до SP3, так после его установки и осталась.
Есть проблема Fat32 позволяет делать файлы размером до 2GB при каких-то обстоятельствах до 4Gb (сам Видел и очень сильно удивился этому факту).
Так что, произведите конвертацию Fat в NTFS. Если мне память не изменяет делается это так: Пуск>Выполнить, Convert c:(или где у Вас там система) /FS:NTFS /V /X. Далее ждем.
знать и уметь надо все, а пригодиться или нет... это уже второй вопрос.
C2Q9300(до3.06)/GigabyteEP45Extrime/4GbOCZ8000Reaper X HPC/Saphire4890/HD3(2по 80 Raid0) (data1.5Tb)/DVD-RW & BD-ROM/БП Thermaltake Toughpower 1000W/Thermaltake Bigwater770.

Ответить