Неправильная работа Light Alloy под разными юзерами !

Обсуждение проблем, связанных с ПО для компьютеров

Модераторы:Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Ответить
Akop
Сообщения:23
Зарегистрирован:05 май 2009, 21:06
Неправильная работа Light Alloy под разными юзерами !

Сообщение Akop » 31 май 2009, 22:45

ПРивет Коллеги !

Проблема в 2 словах:

На компе 3 юзера. 1 с админскими правами, 2 юзера ограниченные в правах. Light Alloy 4 (LA) работает под админом замечательно. А под 2-мя другими юзерами работает, но все видеофайлы воспроизводит в чернобелом режиме с залановатым оттенком !!! Звук есть и там и там :roll:
ПРичем, если тем 2-м юзерам делаю АДМИНСКИЕ права, LA работает как положено в цвете ! Переключаю назад - МОНОХРОМ !

Расширенное описание проблемы:
Переставлял винду.
ХР+SP2 . Дрова на мать и видео и моник стали без проблем.
Вначале завел 3 учетки. Изначально все юзеры были как админы. LA Ставил под 1 учеткой админа ессно. Доставил всякие проги в того же админа.. Ставил ли кодеки ранее LA или позднее не помню...
Кодеки ставил KlkodekPak 417F . После этого скопировал из админской учетки D&S\Раб. стол\*.* и D&S\ПРограммы\*.* другим юзерам.
После чего тем 2-м другим юзерам поставил учетки в ограниченных правах, сделал автозагрузку с учеткой ограниченного юзера. Все тип топ ! Все проги которые ДОЛЖНЫ работать, работают во всех юзерах.
А LA Ведет себя так необычно !

Самое интересное, что таким образом настраивал многие компы, и проблем не было ! Конечно.., может что-то уже путаю в деталях ?
(Вполне возможно что переносил какие то ветки реестра..)

Подсккжите, где собака порылась ? Как вернуть LA нормальную работу в ограниченной учетке.

=======================

Пробовал давать полные права юзерам на папку LA, PF. Не помогло.
Смутно кажется, что раньше я переставлял или некоторые или многие проги ПОД каждой УЧЕТКОЙ. И лишь потом урезал учетки в правах.
Вроде бы тупо и некрасиво.. но сейчас такого не делал.
И ЕСТЬ ЛИ СМЫСЛ ?

Больше копаться не стал. Решил у Вас спросить совета !
ШО ДЕЛАТЬ ! ?

Аватара пользователя
Vose
Сообщения:4347
Зарегистрирован:12 июн 2006, 14:22
Откуда:Свердл. обл.

Сообщение Vose » 31 май 2009, 23:28

Akop
Попробуй через Пуск-выполнить - control userpasswords2 - дать им права Опытных пользователей. А вообще ProcessExplorer и Filemonitor тебе в руки и смотри к чему там LA обращается при работе.
Akop писал(а):я переставлял или некоторые или многие проги ПОД каждой УЧЕТКОЙ
кстати, действительно, верни на время админские права и переставь LA под каждым юзером и зарегинь его, а потом права взад урежь...
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...

Akop
Сообщения:23
Зарегистрирован:05 май 2009, 21:06

Сообщение Akop » 01 июн 2009, 12:26

Суть понял. Хотя права даю не так, а через "управление компьютером--Пользователи и группы" Вообще-то "control userpasswords2" я использую для назначения юзеров, под которыми комп грузится :shock: Ну не в том суть.
В принципе дело.....

А на счет второго вашего замечания ?
Мне конечно не трудно переставить кодеки и проигрыватель под 2 юзерами... Но такое впечатление, что это не совсем "ИНЖЕНЕРНОЕ РЕШЕНИЕ" :wink:

Исходя из реакции на тип учетки могу предположить, что юзерам еще полные права на %WINDIR% подавай ?? (Типа там же кодековские библиотеки лежат...)

Но тогда это уже и не система безопасности с 2 тооооолстыми дырками :D

Аватара пользователя
sametz
Сообщения:137
Зарегистрирован:04 май 2007, 18:33
Откуда:Украина

Сообщение sametz » 01 июн 2009, 13:53

Akop писал(а):юзерам еще полные права на %WINDIR% подавай ?? (Типа там же кодековские библиотеки лежат...)
Чем не вариант?
Попробуй KMPlayer, у него все что ему надо в его папке лежит

Аватара пользователя
Vose
Сообщения:4347
Зарегистрирован:12 июн 2006, 14:22
Откуда:Свердл. обл.

Сообщение Vose » 01 июн 2009, 18:10

Akop писал(а):Но такое впечатление, что это не совсем "ИНЖЕНЕРНОЕ РЕШЕНИЕ"
Так "вам "шашечки" или ехать?!"

Похожий случай:
1. Мелкий офис, XP HE на FAT32, один полноправный юзер - Admin. Его папка Мои Документы (точнее C:\My_doc), включающая его Рабочий стол (C:\MY_DOC\DESKTOP), была расшарена в полный "обычный общий доступ" по одноранговой сетке.
2. Далее понадобилось "повязать шаловливые ручки юзеров", ставящих на комп всякую хрень и был создан User (сначала с админскими правами, а потом, после назначения Моих Документов и Раб стола на то же место и проч. настройки, урезанный до обычного юзера.
3. Для исключения конфликтов, Admin-овские папки "Мои док-ты" и "Раб. стол", были "нацелены" (Мои Документы - обычным "виндовым" способом, а Раб.стол с помощью XP Tweaker) взад на обычное в винде место.
4. После чего доступ к папке C:\MY_DOC пропал как из сети, так и из под User-а :(
5. Лечение:
а) Из под Admina шара на папку C:\MY_DOC была убрана
б) User-у даны админские права
в) Из под User-а папка C:\MY_DOC снова расшарена
д) User взад ограничен в правах
е) всё работает, доступ есть :)
А вам какое-то "АНЖИНЕРНОЕ РЕШЕНИЕ" подавай! :shock:
Или вы считаете, что вместо повторной установки проги под каждого юзера, проще ручками прописать в реестр под каждого юзера все неизвестные, но необходимые для работы проги ключи и права???!!! :?:
Правда это будет настоящее "ИНЖЕНЕРНОЕ РЕШЕНИЕ""!!!! :D
Дерзайте! :D
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...

Akop
Сообщения:23
Зарегистрирован:05 май 2009, 21:06

Сообщение Akop » 01 июн 2009, 20:45

По моему мнению, более инженерное решение по сравнению с переустановкой всех прог (хороше, что у меня их как бы 2..) это возможно перенос настроек реестра из админа в других пользователей ? Например Regedit-ом ??
Разве нет ? Чем проще действие, тем более оно "инженерное" :)

Прикол в том, что когда-то я пробовал перетащить всю ветку
HKCU с админа в юзера. И что-то не совсем выходило..
То-ли при експортировании то-ли при импортировании ОСь выдавала ошибку....

Akop
Сообщения:23
Зарегистрирован:05 май 2009, 21:06

Сообщение Akop » 04 июн 2009, 08:08

В общем пока единственное, что сделал лично я - это скачал
KMPlayer ! Програма действительно клёвая ;)
Настроек море. На русском (вообще языков там много).
И что особенно порадовало, РАБОТАЮТ ф-ции типа "+- яркость"
"+- контрастность" и тд :)) Почему то в LA 4.0 эти ф-ции есть но они не работают :((

Перестановку прог под юзерами сам пока не делал. Оставил это действие для своей толковой "Ученицы" :))

Ну тогда, раз более интересных фактов и моментов ни у кого нет, предлагаю обсуждение закрыть !
Всем спасибо за советы. :))

Ответить