Кратковременное подвисание при попытке зайти в "Мой ком

Обсуждение проблем, связанных с ПО для компьютеров

Модераторы:Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Ответить
Аватара пользователя
Vesente
Сообщения:17
Зарегистрирован:08 мар 2009, 10:37
Откуда:Екатеринбург
Контактная информация:
Кратковременное подвисание при попытке зайти в "Мой ком

Сообщение Vesente » 04 май 2009, 19:59

Windows XP SP3
При двойном щелчке по "Моему Компьютеру" (на рабочем столе) система секунд 5 висит, после чего отвисает на 2-3 секунды, после чего цикл повторяется. Если в течение этих 2-3 секунд выбрать нужный диск, то зависание проходит. Если в момент зависания окно закрыть крестиком, то происходит перезапуск Explorer'а. При попытке сменить диск через Total Commander также происходит зависание. Установлен антивирус Касперского 6.0. Какие будут идеи?
Нет никаких оснований быть уверенным в чём бы то ни было.

Аватара пользователя
Zena
Железный ковбой
Сообщения:1146
Зарегистрирован:10 янв 2007, 19:37
Откуда:Беларусь

Сообщение Zena » 04 май 2009, 20:19

Здравствуйте, Vesente.
Vesente писал(а):Установлен антивирус Касперского 6.0. Какие будут идеи?
Самая простая... Вирус. Я сталкивалась с таким и это был вирус. Что-нить типа copy.exe. Попробуйте CureIt! прогнать. Если это то, что я думаю - вылечит за раз. Обычно эта зараза сидит в корне каждого диска, в System Volume Information, Recycler и в корне Винды...

Посложнее - это проблемы с определением устройств IDE. Попробуйте отключить дисковод или ДВДюк и снова посмотреть, будет ли такой глюк. А ещё - уберите на время все виртуальные приводы, если они у Вас есть...

С уважением.
В связи с мировым финансовым экономическим кризисом свет в конце туннеля был отключен для экономии электроэнергии.
:)

Аватара пользователя
firebot
afterdark
Сообщения:943
Зарегистрирован:06 июн 2007, 23:18
Откуда:moscow never sleeps

Сообщение firebot » 04 май 2009, 23:02

удалите лишние устройства в моем компьютере (телефоны всякие, левые диски, сетевые, отключенные, к ним может быть обращение, а они не доступны например)
I'm sorry Bender, Robots don't go to Heaven.

Аватара пользователя
sametz
Сообщения:137
Зарегистрирован:04 май 2007, 18:33
Откуда:Украина

Сообщение sametz » 05 май 2009, 17:39

Когда и с чего началось?
Как ставили сервис-пак и на какую винду?
Вебкамера есть? Картридер? Забытая флешка?
Винты посторонних звуков не издают при этом? Гляньте смарт, и текущий режим UDMA контроллера заодно.
При возврате с диска/папки в мой компьютер такие же симптомы?
Каспер как настроен, что он проверяет, что пишет, насколько свежие базы?
Посмотрите Autoruns-ом нет ли чего лишнего в автозагрузке.
Конфиг, наконец машины, вдруг она просто "не тянет" СП3?
Рекомендую начать с проверки на вирусы, потом уже копать дальше.

Аватара пользователя
Vose
Сообщения:4347
Зарегистрирован:12 июн 2006, 14:22
Откуда:Свердл. обл.

Сообщение Vose » 06 май 2009, 09:50

Vesente писал(а):Установлен антивирус Касперского 6.0
Современные вири не ловит. Как минимум семёрку или восьмёрку ставить надо.. после пролечивания компа "мобильными" антивирями с загрузочных дисков. :wink:
Vesente
В общем, антивирусную тему вверху почитайте и действуйте. :!:
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...

Аватара пользователя
Vesente
Сообщения:17
Зарегистрирован:08 мар 2009, 10:37
Откуда:Екатеринбург
Контактная информация:

Сообщение Vesente » 13 май 2009, 04:43

Всем спасибо за участие! Проблема оказалась в USB-модеме от Мегафон! Он при некоторых условиях начинает некорректно определяться). Решилось копированием драйверов с модема на "здоровом" ПК и отключением в диспетчере устройств CD-дисковода (который появлялся при подключении модема). Еще раз всем спасибо! :)
Нет никаких оснований быть уверенным в чём бы то ни было.

Ответить