Похоже это - в софт...
При попытке просмотреть AVI-файл через KMPlayer (версия 2.9.4.1434) проигрыватель выдаёт ошибку:

На компе установлен K lite Mega Codec Pack 4.4.5, Винда WXP Pro версия 2002 SP2 (сборка 2600).
При проверке используемых кодеков прогой GSpot (версия 2.21 билд 030711) он выдаёт:

и коммент:

У человека, который мне переписал эти файлы (на DVD , я потом на свой комп с них скидывала), на компе они работают. Просмотрев в своём KMPlayer (не в курсе, каком) он увидел, что кодеки, используемые в проигрывании - это XVID 1.1.0 final и Mpeg 1 Layer 3.
Эти файлы не проигрываются ни в одном из других проигрывателей, установленных на моём компе - ни в WMP (Пишет: файл повреждён или формат не поддерживается), ни в LightAlloy (не удаётся найти декомпрессор, память не может быть read, runtime error 216 - именно в такой последовательности), ни в WinAmp (вообще молчит, ошибок не показывает, но и не проигрывает).
В чём может быть проблема и как её можно решить? Подозреваю, что какая-то ошибка при перезаписи, НО... Файлы из той же серии, но на другом диске выдают то же самое. Это анимешный сериал из двух частей, записанный на двух DVD. Другие AVIшки без проблем проигрываются и переписанные тем же человеком на такие же DVD-диски в том числе.
Заранее благодарю.
С уважением.
З.Ы. Не посчитала нужным помещать в вопрос другие данные, но если чего-то не хватает, укажите - я напишу.