Ошибка загрузки AVI-файла в проигрыватель KMPlayer.

Обсуждение проблем, связанных с ПО для компьютеров

Модераторы:Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Ответить
Аватара пользователя
Zena
Железный ковбой
Сообщения:1146
Зарегистрирован:10 янв 2007, 19:37
Откуда:Беларусь
Ошибка загрузки AVI-файла в проигрыватель KMPlayer.

Сообщение Zena » 02 май 2009, 22:58

Доброго времени суток!

Похоже это - в софт...
При попытке просмотреть AVI-файл через KMPlayer (версия 2.9.4.1434) проигрыватель выдаёт ошибку:
Изображение
На компе установлен K lite Mega Codec Pack 4.4.5, Винда WXP Pro версия 2002 SP2 (сборка 2600).
При проверке используемых кодеков прогой GSpot (версия 2.21 билд 030711) он выдаёт:
Изображение
и коммент:
Изображение

У человека, который мне переписал эти файлы (на DVD , я потом на свой комп с них скидывала), на компе они работают. Просмотрев в своём KMPlayer (не в курсе, каком) он увидел, что кодеки, используемые в проигрывании - это XVID 1.1.0 final и Mpeg 1 Layer 3.
Эти файлы не проигрываются ни в одном из других проигрывателей, установленных на моём компе - ни в WMP (Пишет: файл повреждён или формат не поддерживается), ни в LightAlloy (не удаётся найти декомпрессор, память не может быть read, runtime error 216 - именно в такой последовательности), ни в WinAmp (вообще молчит, ошибок не показывает, но и не проигрывает).

В чём может быть проблема и как её можно решить? Подозреваю, что какая-то ошибка при перезаписи, НО... Файлы из той же серии, но на другом диске выдают то же самое. Это анимешный сериал из двух частей, записанный на двух DVD. Другие AVIшки без проблем проигрываются и переписанные тем же человеком на такие же DVD-диски в том числе.

Заранее благодарю.

С уважением.

З.Ы. Не посчитала нужным помещать в вопрос другие данные, но если чего-то не хватает, укажите - я напишу.
В связи с мировым финансовым экономическим кризисом свет в конце туннеля был отключен для экономии электроэнергии.
:)

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения:15308
Зарегистрирован:10 авг 2006, 00:05
Откуда:Местный
Контактная информация:

Сообщение Al_lexx » 02 май 2009, 23:18

КМ эт конечно здорово. Но с тех пор, как я запретил себе все мега сборки (типа калит) и поставил гомика (GOM), который сам определяет кодек и скачивает именно тот, который нужен (если его нет) - все проблемы исчезли. А на машинке теперь в несколько раз меньше кодеков и соксем нет конфликтов. Более того отстальные плееры (встроенный в нюрку и повер дивиди), то же подхватывают скачанные при помощи гомика кодеки.
Единственное, что я держу непременно (невзирая ни на кто), так это квик тайм, но это скорее по работе.
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Аватара пользователя
Zena
Железный ковбой
Сообщения:1146
Зарегистрирован:10 янв 2007, 19:37
Откуда:Беларусь

Сообщение Zena » 02 май 2009, 23:31

Al_lexx писал(а):и поставил гомика (GOM)
А он субтитры поддерживает? Для меня это очень важно, так как я смотрю аниме фактически в оригинале, только с сабами. А если у мя не будет Интернета (мало ли, какая зараза сгрызёт провод? :))? А как он определяет, какие кодеки надо, ему же тоже получается постоянно обновляться нужно? Фриваре?

Спасибо за ответ, Al_lexx.

С уважением.

З.Ы. Ещё предложения есть? Хотелось бы всё-таки оставить, как есть и проигрывать в KMPlayer. Эту ошибку как-то можно исправить?
В связи с мировым финансовым экономическим кризисом свет в конце туннеля был отключен для экономии электроэнергии.
:)

Аватара пользователя
Happy_MAN
Молодой Админ
Сообщения:1739
Зарегистрирован:17 июл 2006, 06:23
Откуда:Kaliningrad
Контактная информация:

Сообщение Happy_MAN » 03 май 2009, 11:48

Если не понравится GOM Player, установите последнюю версию K-Lite
http://www.codecguide.com/download_k-li ... k_mega.htm
со всеми его предложениями соглашайтесь.
Перед этим посмотрите тут
Пук->Выполнить->appwiz.cpl
не стоят ли у вас какие-либо кодеки отдельно от этой сборки, особенно XviD и DivX, и удалите их.
Должно помочь.
P.S. Ставил как-то давно KMPlayer, помнится стер его из-за каких то глюков..кстати тоже тогда смотрел аниме. :D Советую пользоваться для просмотра аниме Media Player Classic, который поддерживает все, что нужно и поставляется вместе с K-Lite Mega Codec Plack
Россия - страна недокументированных возможностей..
Жил был программист, и было у него два сына - Антон и Неантон :)

Аватара пользователя
Zena
Железный ковбой
Сообщения:1146
Зарегистрирован:10 янв 2007, 19:37
Откуда:Беларусь

Сообщение Zena » 03 май 2009, 18:52

Happy_MAN писал(а):не стоят ли у вас какие-либо кодеки отдельно от этой сборки
Нет, кроме Квик тайм... Но он не должен подглючивать кодаки, ведь так?
Happy_MAN писал(а):Советую пользоваться для просмотра аниме Media Player Classic
Он устанавливается вместе с паком кодаков? Если выбрать в меню? Я просто всегда отключаю его установку, видимо, потому что снимаю птичку напротив - думала эта птичка просто для ассоциаций файлов...

Спасибо за ответ, Happy_MAN.

С уважением.
В связи с мировым финансовым экономическим кризисом свет в конце туннеля был отключен для экономии электроэнергии.
:)

Аватара пользователя
Zena
Железный ковбой
Сообщения:1146
Зарегистрирован:10 янв 2007, 19:37
Откуда:Беларусь

Сообщение Zena » 04 май 2009, 00:28

Al_lexx
Happy_MAN
Ничего не помогает... Видимо, всё таки файлы повреждены. :cry:

С уважением.
В связи с мировым финансовым экономическим кризисом свет в конце туннеля был отключен для экономии электроэнергии.
:)

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения:15308
Зарегистрирован:10 авг 2006, 00:05
Откуда:Местный
Контактная информация:

Сообщение Al_lexx » 04 май 2009, 00:42

Zena
Так в чем печаль. Вы же писали, что на чужой машине они воспр. Перепишите их с той машины и смотрите.
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Аватара пользователя
sametz
Сообщения:137
Зарегистрирован:04 май 2007, 18:33
Откуда:Украина

Сообщение sametz » 04 май 2009, 12:44

Попробуйте в VirtualDub подредактировать - убрать пару кадров и пересохранить (обработка видео поставить - прямопотоковое копирование).
Не поможет этот финт - перекодируйте тем же VirtualDub, используя другой кодек.
Если и VirtualDub не откроет - ну что ж, вполне возможно, где-то что-то побилось при переносе; возможно, файл чем-то хитрым защищен.
З.Ы. Попробуйте удалить все программы, связанные с видео, а потом установить заново. Много ставить не обязательно - Klite свежий, KMPlayer, или тот же гомик, и достаточно.

Аватара пользователя
KPeMaTorii
Двуликий
Сообщения:1061
Зарегистрирован:17 июл 2006, 11:55

Сообщение KPeMaTorii » 04 май 2009, 17:00

KMPlayer тащит все кодеки с собой и установленные в системе может игнорировать. Более того,
я последнее время вообще не ставлю кодеки
КМРlayer и так все жует.

то что другие avi читаются без проблем означает лишь что файлы битые. причем сильно.
-админить локалхост наша стратегическая задача!

Это у них кризис, а у нас как всегда.

Аватара пользователя
Zena
Железный ковбой
Сообщения:1146
Зарегистрирован:10 янв 2007, 19:37
Откуда:Беларусь

Сообщение Zena » 04 май 2009, 18:44

Al_lexx писал(а):Перепишите их с той машины и смотрите.
Я бы рада... Только я в Кобрине, а машина в Минске... :) Я-то конечно попрошу переписать, не вопрос... Просто думала, что они живые и у меня чего-то глючит.

sametz
Попробую... Мало ли, вдруг откроет... Хмммм... Можно Ulead попробовать, какая разница? Не сможет увидеть, значит точно битые...

Спасибо всем за участие!

С уважением.
В связи с мировым финансовым экономическим кризисом свет в конце туннеля был отключен для экономии электроэнергии.
:)

Аватара пользователя
sametz
Сообщения:137
Зарегистрирован:04 май 2007, 18:33
Откуда:Украина

Сообщение sametz » 05 май 2009, 17:47

если
Zena писал(а):При проверке используемых кодеков прогой GSpot (версия 2.21 билд 030711) он выдаёт:
, то уж точно проще перезаписать файл

Аватара пользователя
firebot
afterdark
Сообщения:943
Зарегистрирован:06 июн 2007, 23:18
Откуда:moscow never sleeps

Сообщение firebot » 05 май 2009, 18:32

попробуйте cccp набор кодеков, он меня обычно спасает
I'm sorry Bender, Robots don't go to Heaven.

Аватара пользователя
Zena
Железный ковбой
Сообщения:1146
Зарегистрирован:10 янв 2007, 19:37
Откуда:Беларусь

Сообщение Zena » 05 май 2009, 22:51

Ulead Video Studio написал:

"Unable to load video file. File reading error."

Точно файлы битые... Вот засада! Придётся ждать привета из Минска... :cry:

Большое всем спасибо за участие и советы!

С уважением.
В связи с мировым финансовым экономическим кризисом свет в конце туннеля был отключен для экономии электроэнергии.
:)

Аватара пользователя
MegaAf
Сообщения:772
Зарегистрирован:06 ноя 2006, 00:44

Сообщение MegaAf » 06 май 2009, 06:40

Ну а k-Lite то Full версия?!
Кстати, при установке лучше Lots of Staff выбирать... это по-моему самый полный вариант.
У желания 1000 возможностей, у нежелания 1000 причин!!! :: AMD Athlon XP 2500+ GF5200 -> ATi-AMD Athlon 64 X2 5200+ Ati Radeon 3850

Аватара пользователя
Zena
Железный ковбой
Сообщения:1146
Зарегистрирован:10 янв 2007, 19:37
Откуда:Беларусь

Сообщение Zena » 06 май 2009, 08:23

MegaAf писал(а):Ну а k-Lite то Full версия?!
Была и Full и не Full. И я всегда выбираю Lots of staff...

Спасибо.

С уважением.
В связи с мировым финансовым экономическим кризисом свет в конце туннеля был отключен для экономии электроэнергии.
:)

Ответить