ACPI

Обсуждение проблем, связанных с ПО для компьютеров

Модераторы:Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Ответить
Аватара пользователя
Vose
Сообщения:4347
Зарегистрирован:12 июн 2006, 14:22
Откуда:Свердл. обл.
ACPI

Сообщение Vose » 27 апр 2009, 09:06

Материнка AT/ATX засунута в корпус AT, надо ли в БИОС отключать ACPI перед установкой винды (XP), чтобы потом винда (после установки) при выключении выводила надпись "Теперь питание ПК можно выключить", ну и винт, естественно, парковала?
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...

Аватара пользователя
sametz
Сообщения:137
Зарегистрирован:04 май 2007, 18:33
Откуда:Украина

Сообщение sametz » 27 апр 2009, 12:15

Я не отключал (мать - VIA Apollo Pro +)
при завершении работы экран "Теперь питание ПК можно выключить" отображается, как и положено
З.Ы.
Кста, винде по моему по барабану - потому как когда-то давно ставил блок АТХ, ничего не менял в настройках - стала выключать комп полностью.

Аватара пользователя
Vose
Сообщения:4347
Зарегистрирован:12 июн 2006, 14:22
Откуда:Свердл. обл.

Сообщение Vose » 27 апр 2009, 14:05

sametz писал(а):Кста, винде по моему по барабану
Многочисленные темы в инете по поводу невыключения ПК с ATX и кривости реализации ACPI на материнках под первые Целероны, как раз свидетельствую об обратном.
sametz писал(а):VIA Apollo Pro +
У меня на i810. Ответов не дождался, поставил с отключенным ACPI - надпись появляется и диск паркует. Щас образ закатаю и попробую со включенным повторить.

Поставил с включённым ACPI - при выключении винда диск паркует и чёрный экран - надпись-напоминание выключит ПК не появляется. При попытке отключить ACPI в БИОС - винда не грузится НИКАК.
Буду взад раскатывать образ с отключенным ACPI.
Вот в некоторых БИОС в Пауэр мэнеджменте вместо ACPI вкл/выкл видал просто опцию выбора типа БП AT/ATX. Там и голову ломать не надо было и эксперименты ставить :evil:
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...

Ответить