переставил виндоуз с нуля мс того же дистрибутива и началось

Обсуждение проблем, связанных с ПО для компьютеров

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения: 15308
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 00:05
Откуда: Местный
Контактная информация:

Сообщение Al_lexx » 08 апр 2009, 21:43

Вот чего трете?
Я ж писАл, что часто креативы ругаются по прерываниям с видео. Что бы этого не было - ставится всё без звуковухи, а когда под видео уже выделено прерывание (системой, не бивисом), то тогда и ставится креатив.
Шура. Вы же наверняка ставили кси-фай на уже рабочую машину..
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Аватара пользователя
shurick2
Сообщения: 3081
Зарегистрирован: 24 июн 2007, 12:17

Сообщение shurick2 » 08 апр 2009, 21:48

короче, поставил винду, любещзно предоставеннуб al-lexx, еше на 875-ом чипсете, на оба компа (в подписи ессно один из них) второй тоже был с похожей конфигурацией, в обоих были аужии 2 и т.д.

обкатав, сделал образ это дела, и при различных проблемных ситуациях не вдавался в подробности а просто накатывал образ.

В случае изменения в железе или софте, типа перехода с более ранней версии фотошопа, корела имли автокада, на более новую. Поступал следующим образом. Ставил софтину или железку с драйвером (вплоть до материнской платы) как есть на машину, недельку - другую гонял так, если все норм, убивал накаткой старого образа, ставил под него софтину или железку с драйвером, снова закатывал в образ. Т.е. образ можифицировался. Вот сейчас этот образ уже стал достаточно кривым и замученным, по этому решил переставить таки с нуля, и такой вот результат ... образ к сожалению старый стер, случайно, думал есть копия еще, а е там почему то не оказалось ... Хорошо что под боком есть второй комп резервный (конфиг и состав софта похожи), с него пока клонировал винду, вроде норм работает ... на ночь оставлю, если за ночь так и не засинееэкранит, значит все норм ...

Я то на сам деле, более всего опасаюсь, что криэйтив тут не причем ... Был тут в прошлом году в ноябре случай, что проц Е8400 сгорел (как раз в резервном компе) при чем сгорел так, не полностью, а вылетал в перезагрузы, не синие, а черные экраны с надписями, но при этом не сразу, а там можно было работать в акронисе с диска, можно было начать установку винды и иногда дапжке винду эту поставить (тема наверное еще жива ее можно найти) меняли железо разное, потом все уже начали думать вирус, а оказалось-таки, что это проц погорел (единственное чего с другого компа ставить и не пробовал :lol2:). И я вот сильно опасаюсь, а не проц ли в дапнном случае опять, теперь уже в основном компе ... Если клонирование заведоморабочей винды с такого же компа, не приведет к изменению ситуации, попробую проц перекинуть с другого компа ...
Al_lexx писал(а):Шура. Вы же наверняка ставили кси-фай на уже рабочую машину..
однозначно, мало того, вместо аудижи2, вот она, стояла сразу при первой установке начисто этой винды, три года назад если не больше (ну вот когда вы мне в метро диск с вндой давали, вот тогда)

корочь, нету у мну щас времени на перестановки. пока сделал см. выше как, либо так заработает, либо до выхдных без этого компа посижу (есть же резервный :lol2:) а на выхи сделаю как вы говорите, вывинчу иксфай, поставлю винды, драва (даже большую часть прог можно, которым пофиг на звук) а потом как дойдет дело до прог которым интересно что за звуковуха, ввинчу обратно и попробую поставить драйвера ... (кстати тема, перед этим образ закатать еще промежуточный :lol2:) главное что б не проц (Е6600 так и не дошли руки поменять более мощный из резервного с ним местами), у меня такое неприятное ощущение, что я его в ультре брал в свое время :lol2:
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения: 15308
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 00:05
Откуда: Местный
Контактная информация:

Сообщение Al_lexx » 08 апр 2009, 22:52

У меня у самого просится переустановка. Вот только хочу валидную винду поставить, что бы апдейты нормально заливались.
Видел на молотке чел торгует наклейками (номерами) виндовыми. Да вот всё как то руки не доходят...
А с креативами (кроме 040, самого прстого Сблив!-а) часто так бывает. Подмечено. Да и Сблив не всегда нормально ставится, так как винда хочет свои дрова подпихнуть, при установке, а они ещё кривее креативовских, для оных. Вот потому и ставится всё, а потом уже креатив. Исключение состовляют брендовые тачки с креативами, так как там уже интегрированы дрова в дистриб винды.
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Аватара пользователя
shurick2
Сообщения: 3081
Зарегистрирован: 24 июн 2007, 12:17

Сообщение shurick2 » 12 апр 2009, 15:36

значца тааааак.

переставил винду.
при этом вывинтил физически иксфай. Потом форматнул винт, поставил винды, поставил директ, поставил драйвера, сервиспак 3й. Наконец выключил комп, вкрутил иксфай, проинсталировал драйвера и ... и эта ссссссууууука встала точь вточь на тоже самое прерывание что и в прошлый раз :lol2: на 17-е вместе с pci-x портом тем же которым и в прошлые разы (не важно они все заняты, интегрированая сетьевуха, видяха, рэйд) На резервном комп, прерывание 16е, ни каких прооблем, когда клонировал винду с резервного компа на этот, иксфай так же встал на 16е.

Соответственно вапрос, как в ХР задать девайсу вместо 17го 16е прерывание, в диспетчере устройств "ручная настройка" не активна ...

да, при загрузке в сэйф моуд, иксфай становится на 15е прерывание ...
Изображение
Грубо говоря, вопрос в том как сделать галку "use automatic settings" активной (т.е. что бы ее можно было убрать) ? в 2К вроде можно было в ручную менять ...
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Abdulla
Сообщения: 649
Зарегистрирован: 10 июн 2008, 18:52
Откуда: Роддом №1

Сообщение Abdulla » 13 апр 2009, 00:18

Шура, я не уверен, но... У меня такие грабли были с ТВ-тюнером - жрал одно прерывание с диал-ап модемом. Вылечилось через БИОС: отключил "Use PnP OS" и вручную зарезервировал прерывание за ТВ-тюнером.
А в винде после этого даже не смотрел...
Я не знаю, за что мне платят деньги. Но я удивляюсь, почему так мало?..

Аватара пользователя
shurick2
Сообщения: 3081
Зарегистрирован: 24 июн 2007, 12:17

Сообщение shurick2 » 13 апр 2009, 07:16

я такой лох, что не знаю, что можно через биос задать ... канешна ... Тут дело немножко в том, что через биос, в современных мамках не задаются прерывания, не предусмотрено там этого ... вам сфоткать скрин биоса или так поверите ? Если у вас не совсем уж рухлядь компьютер, а хотя бы, что то под кор 2 годовалой - двухгодовалой давности посмотрите у ся ...
Изображение
Изображение
Изображение

Ответить