Я понимаю, что можно забить оставшиеся 350 Гб информацией и удалить ее, это даст шанс того, что нужные файлы не восстановятся. Но это долго и неудобно. Какие еще способы есть? Есть ли программы, которые забьют мусором оставшееся место на харде?
Модераторы:Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.
Нет, информация личная, просто попала не в те руки. Если бы это был мой хард, я бы, конечно, кувалдой:) Здесь другая ситуация, на систему воздействовать нельзя, нужно просто не дать восстановить файлы. Ох, чувствую, сейчас опять к нику придерутся:) Это личные фотографии, на всякий случайDAV74 писал(а):Более надежным будет затирка всего диска, а не свободного места. Наиболее простой способ - закатать его весь avi-шками. Т.к. они достаточно большие (чем больше файлы, тем меньше незанятых хвостов в секторах). Желательно несколько раз файлами разного размера.
С другой стороны, любой программный способ может оставить в мозгу сомнения «а вдруг удастся восстановить?». Поэтому, если информация действительно ценна (конфиденциалка или, того хлеще, гостайна), то цена вашего спокойствия - 2500 рублей - новый хард. А скомпрометированный диск кувалдой либо кислотой обработать.
P.S. За много лет моей работы от меня на свалку еще ни один хард не ушел не будучи предварительно обласкан отверткой или сверлом.