Не удаеться поставить Windows

Обсуждение проблем, связанных с ПО для компьютеров

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Ответить
Invy
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 09 ноя 2007, 20:37

Не удаеться поставить Windows

Сообщение Invy » 30 июн 2008, 09:15

Суть проблемы в следующем: Купил новый комп. Запистил старую винду, поробовал поставить новый чипсет, и естественно Винда умерла. Ну вообщем к этому я был готов. И начал ставить по новой. Загрузился с реаниматора. Пытаюсь ставить. Выбираю диск (у меня их 2: один на 200 второй на 320) а она мне в ответ: Вы пытаетесь установить Виндоус на диск такой-то.... Данный раздел не совместим с Windows XP. Причем диск на который ставил разбит на 4 раздела (200гб) Но при загрузке и выборе раздела для установки первым значиться неизвестная область размером 8мб. Пробовал удалить раздел создать заново 8 мб остаються как не крути и Винда не встает.

PS еще 1 вопрос кто-нить пользовался 64-х битной XP? Как оно?

Аватара пользователя
MegaAf
Сообщения: 772
Зарегистрирован: 06 ноя 2006, 00:44

Сообщение MegaAf » 30 июн 2008, 10:37

8Мб должны оставаться - это нормально.Нужно для корректной работы файловой системы - 8М минимальный объём, обычно только винда эти 8 метров обычно оставляет в конце диска, а не в начале, как у Вас.

Возможно, у Вас повреждена файловая система - самый простой способ, перекинуть все данный на одну банку, а на второй все разделы пересоздать заново штатными средствами XP.
У желания 1000 возможностей, у нежелания 1000 причин!!! :: AMD Athlon XP 2500+ GF5200 -> ATi-AMD Athlon 64 X2 5200+ Ati Radeon 3850

Аватара пользователя
shurick2
Сообщения: 3081
Зарегистрирован: 24 июн 2007, 12:17

Сообщение shurick2 » 30 июн 2008, 10:37

Invy писал(а):поробовал поставить новый чипсет, и естественно Винда умерла
ни чего естественного ...
Invy писал(а):Выбираю диск (у меня их 2: один на 200 второй на 320) а она мне в ответ: Вы пытаетесь установить Виндоус на диск такой-то.... Данный раздел не совместим с Windows XP. Причем диск на который ставил разбит на 4 раздела (200гб) Но при загрузке и выборе раздела для установки первым значиться неизвестная область размером 8мб
полностью переразбейте диск, инфа если есть, конечно же нужно перекинуть на другой внчнстер. Если нету другого п.к. к которому можно было бы подключить винчестеры, то скачайте на работе или попросите кого-нибудь с торрента (какого-нить крупного) или еще откуда-нибудь, вариант виндоус ХР запускающийся с компакт диска !!! специальная такая аварийная сборка, запускается с компакта, живет в памяти, в качестве постоянной ессно не годиться, а вот в качестве получаения доступа к содержимому дисков машины в случае аварии, т.е. если винда умерла, как раз то, что нужно ...
Invy писал(а):кто-нить пользовался 64-х битной XP? Как оно?
пользоваться ХР х64 имеет смысл ТОЛЬКО в случае необходимости увидеть в виндох более 3.25 гига оперативки, т.е. приустановке 4 и более гиг, НИ КАКИХ !!!! иных преимуществ она не дает. И со того (лично не проверял, так что за что купил за то и продаю) бытует мнение, что несмотря на то что винда то видит только 3.25, те же игры задействуют при этом все 4-е гига ...
пользоваться виндоуз виста х64 имеет смысл ТОЛЬКО в случае необходимости увидет все теже более 3.25 гига и пользоваться виста х32 и х64 ТОЛЬКО в случае необходимости использовать DX10, НИ КАКИХ !!!! иных преимуществ она не дает.
Ставить виста не пробовал, ставить ХРх64 пробовал, из моря софта, поставилось почти все темнеменее кое что, и довольно нужное, хотя и очень немного, не поставилось, или поставилось но не поломалось, в частности эрадмин отказался ломаться, соответственно использовать ХР х64, рваздумал ...

Аватара пользователя
MIKE
Сообщения: 766
Зарегистрирован: 07 ноя 2006, 22:08
Откуда: Москва

Сообщение MIKE » 30 июн 2008, 11:14

Invy писал(а):Запистил старую винду
это какую ? и на какой мамке

Invy
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 09 ноя 2007, 20:37

Сообщение Invy » 30 июн 2008, 12:09

MIKE писал(а):Invy писал(а):
Запистил старую винду


это какую ? и на какой мамке
Ну у меня был MSI с процом AMD стал Gyga с процом Core2Duo
shurick2 писал(а):Invy писал(а):
кто-нить пользовался 64-х битной XP? Как оно?

пользоваться ХР х64 имеет смысл ТОЛЬКО в случае необходимости увидеть в виндох более 3.25 гига оперативки, т.е. приустановке 4 и более гиг, НИ КАКИХ !!!! иных преимуществ она не дает. И со того (лично не проверял, так что за что купил за то и продаю) бытует мнение, что несмотря на то что винда то видит только 3.25, те же игры задействуют при этом все 4-е гига ...
пользоваться виндоуз виста х64 имеет смысл ТОЛЬКО в случае необходимости увидет все теже более 3.25 гига и пользоваться виста х32 и х64 ТОЛЬКО в случае необходимости использовать DX10, НИ КАКИХ !!!! иных преимуществ она не дает.
Ставить виста не пробовал, ставить ХРх64 пробовал, из моря софта, поставилось почти все темнеменее кое что, и довольно нужное, хотя и очень немного, не поставилось, или поставилось но не поломалось, в частности эрадмин отказался ломаться, соответственно использовать ХР х64, рваздумал ...

Ну собственно ради 4-х гб и ставлю. Ток я недопонял 1 момент:
shurick2 писал(а):бытует мнение, что несмотря на то что винда то видит только 3.25, те же игры задействуют при этом все 4-е гига ...
Это подрузомеваеться в 32-х битной? т.е. смысл ставить 64-х бтную отсутсвует даже в случае 4-х гб?


По поводу пересоздания разделов: убил 2 пересоздал не помогло ((((
С работы приду. буду все убивать. Пасиб

Ответить