4 гига на в ХР и машина виснет

Обсуждение проблем, связанных с ПО для компьютеров

Модераторы:Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Ответить
Аватара пользователя
Farishta
Сообщения:90
Зарегистрирован:06 окт 2006, 10:02
4 гига на в ХР и машина виснет

Сообщение Farishta » 01 апр 2008, 15:44

Доброго времени суток.
Недавно обновил своего железного друга
поствил мать Asus maximus formula и память kit OCZ 4gb 6400 reaper edition. Проблема в следующем может ли из-за 4 гигов машина перезагружаться, по одному модулю все работает нормально, но при двух модулях через некоторое время машина перезагружается.
гонял тесты на память глюков нет, прошивка Биос, перепробовал все от первой до последней, блок питания 1000w Thermaltake, все компоненты проверял на другом стенде все в поряде но в сборе при 4гигах перезагрузка (WIN XP Pro). Модули работают на напряжении 2.1вольта эта инфа с сайта производителя, ниже 1.9 комп просто не стартует. Поиском по форуму воспользоваться не могу вылезает ошибка.
Плиз подскажите если кто знает это поблема с ХР? и есть ли способ решения
знать и уметь надо все, а пригодиться или нет... это уже второй вопрос.
C2Q9300(до3.06)/GigabyteEP45Extrime/4GbOCZ8000Reaper X HPC/Saphire4890/HD3(2по 80 Raid0) (data1.5Tb)/DVD-RW & BD-ROM/БП Thermaltake Toughpower 1000W/Thermaltake Bigwater770.

Аватара пользователя
ROKK
Сообщения:44
Зарегистрирован:09 авг 2006, 22:16
Откуда:Москва, Тольятти

Сообщение ROKK » 01 апр 2008, 16:25

Разгон не пробовали убрать?

Аватара пользователя
Farishta
Сообщения:90
Зарегистрирован:06 окт 2006, 10:02

Сообщение Farishta » 01 апр 2008, 17:13

Данные в профайле устаревшие поменять не успел, разгон это было первое что я убрал, это не помогает,
знать и уметь надо все, а пригодиться или нет... это уже второй вопрос.
C2Q9300(до3.06)/GigabyteEP45Extrime/4GbOCZ8000Reaper X HPC/Saphire4890/HD3(2по 80 Raid0) (data1.5Tb)/DVD-RW & BD-ROM/БП Thermaltake Toughpower 1000W/Thermaltake Bigwater770.

Аватара пользователя
ROKK
Сообщения:44
Зарегистрирован:09 авг 2006, 22:16
Откуда:Москва, Тольятти

Сообщение ROKK » 01 апр 2008, 17:55

Windows 64 бит или 32?
Память совместима с этой материнкой?

Аватара пользователя
fant
Сообщения:3799
Зарегистрирован:24 фев 2007, 00:30
Откуда:Дубна.МО
Контактная информация:

Сообщение fant » 01 апр 2008, 18:09

Как всё это знакомо... ASUS и проблемы с памятью. Манибек на память возможен? ASUS озвучил поддержку данного типа памяти? На оф. сайте...
"Ask not what your country can do for you, ask what you can do for your country." JFK

Аватара пользователя
VPoluektov
Сообщения:3436
Зарегистрирован:06 окт 2006, 19:14

Сообщение VPoluektov » 01 апр 2008, 19:28

С XP это может быть проблемой в двух случаях: либо на XP не стоит SP2 (маловероятно), либо в биосе включен Memory remap (по умолчанию обычно выключен... именно по этой причине). В противном случае - это все-таки давняя нелюбовь между асусом и памятью, работающей на повышенном напряжении.

Аватара пользователя
Farishta
Сообщения:90
Зарегистрирован:06 окт 2006, 10:02

Сообщение Farishta » 02 апр 2008, 01:55

Всем спасибо. Я нашел причину, одна из планок себя выдала она перегревается!!! И как выяснилось только на ней машина перегружается. Утром вскрою под радиаторы КПТ-8 промажу думаю после этого все образуется. Самое смешное в том что все тесты говорят что память не глючная.
знать и уметь надо все, а пригодиться или нет... это уже второй вопрос.
C2Q9300(до3.06)/GigabyteEP45Extrime/4GbOCZ8000Reaper X HPC/Saphire4890/HD3(2по 80 Raid0) (data1.5Tb)/DVD-RW & BD-ROM/БП Thermaltake Toughpower 1000W/Thermaltake Bigwater770.

Ответить