XP Starter Edition это Геморой на нашу голову!!!

Обсуждение проблем, связанных с ПО для компьютеров

Модераторы:Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Ответить
Аватара пользователя
Farishta
Сообщения:90
Зарегистрирован:06 окт 2006, 10:02
XP Starter Edition это Геморой на нашу голову!!!

Сообщение Farishta » 27 янв 2008, 14:22

Доброго времени суток. Решило руководство фирмы купить компы... а на них предустановлена XP Starter Edition (лицензия). По умолчанию в ней нельзя открывать одновременно более 3 приложений, размер экрана не ставиться более 1024х768, нет панели управления. Если кто знает как разлочить эти функции, прошу помощи.
знать и уметь надо все, а пригодиться или нет... это уже второй вопрос.
C2Q9300(до3.06)/GigabyteEP45Extrime/4GbOCZ8000Reaper X HPC/Saphire4890/HD3(2по 80 Raid0) (data1.5Tb)/DVD-RW & BD-ROM/БП Thermaltake Toughpower 1000W/Thermaltake Bigwater770.

Аватара пользователя
Happy_MAN
Молодой Админ
Сообщения:1739
Зарегистрирован:17 июл 2006, 06:23
Откуда:Kaliningrad
Контактная информация:

Сообщение Happy_MAN » 27 янв 2008, 15:01

Может, попробовать в безопасный режим зайти под встроенным администратором? такое возможно?
Россия - страна недокументированных возможностей..
Жил был программист, и было у него два сына - Антон и Неантон :)

Аватара пользователя
firebot
afterdark
Сообщения:943
Зарегистрирован:06 июн 2007, 23:18
Откуда:moscow never sleeps

Сообщение firebot » 27 янв 2008, 16:55

на скок мне помнится разлочивание функций будет являться не совсем легитимным мероприятием и теоретическая лицензионность продукта может быть взята под сомнение

где-то слышал, что они отличаются ток записями в реестре. как вариант можно попробовать экспортировать с записями реестра про версии.

можете сделать образ и поэкспериментировать на левой машине, а с нами поделитесь результатами =)
I'm sorry Bender, Robots don't go to Heaven.

Аватара пользователя
MegaAf
Сообщения:772
Зарегистрирован:06 ноя 2006, 00:44

Сообщение MegaAf » 27 янв 2008, 19:33

Ограничение на разрешение - это бред - у Starter Edition такого ограничесния нет! Переустанавливайте! А вообзе в организации с сеткой больше 4-5 компов вы сней работать нормально не сможете!

Кстати, есть документы подтверждающие подлинность - потому что если нет - то проще плюнуть и поставить про какую-нибудь!
У желания 1000 возможностей, у нежелания 1000 причин!!! :: AMD Athlon XP 2500+ GF5200 -> ATi-AMD Athlon 64 X2 5200+ Ati Radeon 3850

Аватара пользователя
Farishta
Сообщения:90
Зарегистрирован:06 окт 2006, 10:02

Сообщение Farishta » 27 янв 2008, 19:58

Купили 3 канистры, на всех была предустановлена XP Starter Edition доки, диски и наклейки на всех есть, переустанавливать пробовал, но более 1024х768 не дает даже после установки всех дров, самых последних. В общей сетке они стоять не будут, брали чисто для выхода и работы в Инете.
комплект следующий:
мать Foxconn A690GM2MA-RS2H Socket AM2, AMD690G, DDR2-800, FSB1000, Video, PCI-E, mATX.
Проц AMD 1600LE
ОЗУ OCZ2G8001G - 1Gb
HDD- Seagate barracuda 160Gb Sata
знать и уметь надо все, а пригодиться или нет... это уже второй вопрос.
C2Q9300(до3.06)/GigabyteEP45Extrime/4GbOCZ8000Reaper X HPC/Saphire4890/HD3(2по 80 Raid0) (data1.5Tb)/DVD-RW & BD-ROM/БП Thermaltake Toughpower 1000W/Thermaltake Bigwater770.

Аватара пользователя
MegaAf
Сообщения:772
Зарегистрирован:06 ноя 2006, 00:44

Сообщение MegaAf » 27 янв 2008, 21:12

На счёт расширения прошу меня простить - действительно, как всегда Мелкие преподнесли огромную лопату Г@#$%. И всё бы ничего, да пропорции экрана под '17 и выше LCD не заточены... как быть - правда непонятно.. :?
У желания 1000 возможностей, у нежелания 1000 причин!!! :: AMD Athlon XP 2500+ GF5200 -> ATi-AMD Athlon 64 X2 5200+ Ati Radeon 3850

Аватара пользователя
KPeMaTorii
Двуликий
Сообщения:1061
Зарегистрирован:17 июл 2006, 11:55

Сообщение KPeMaTorii » 28 янв 2008, 13:17

вежливо объясните руководству, невозможность нормальной работы с данной версией, и попросите денег на нормальный ХРпро\хоум.
-админить локалхост наша стратегическая задача!

Это у них кризис, а у нас как всегда.

MySh
Сообщения:149
Зарегистрирован:10 авг 2006, 21:40

Сообщение MySh » 28 янв 2008, 13:22

Farishta писал(а):в ней нельзя открывать одновременно более 3 приложений, размер экрана не ставиться более 1024х768, нет панели управления.
В принципе, это нормально, так и должно быть.
firebot писал(а):на скок мне помнится разлочивание функций будет являться не совсем легитимным мероприятием и теоретическая лицензионность продукта может быть взята под сомнение

где-то слышал, что они отличаются ток записями в реестре. как вариант можно попробовать экспортировать с записями реестра про версии.
Так и есть. Можно поменять реестр, системные файлы... только это уже не будет Starter Edition, а значит — почти наверняка нарушение лицензионного соглашения.
MegaAf писал(а):как быть - правда непонятно.. Confused
Очень даже понятно — купить XP Pro (а скорее всего, XP будет купить непросто, и придётся вам брать Vista), причём на каждую машину. Собственно, для того, чтобы вы осознали необходимость этой покупки, Starter Edition и предназначен.
Farishta писал(а):брали чисто для выхода и работы в Инете.
Если только для этого — можете снести эту «демо-ОС» и поставить Linux. Для работы с текстом и работы в Internet пингвин подходит прекрасно.

Аватара пользователя
firebot
afterdark
Сообщения:943
Зарегистрирован:06 июн 2007, 23:18
Откуда:moscow never sleeps

Сообщение firebot » 28 янв 2008, 14:19

мы на организацию брали стартеров и апгрейд пак до про, так при объеме выходило подешевше пачимута.
I'm sorry Bender, Robots don't go to Heaven.

Аватара пользователя
MegaAf
Сообщения:772
Зарегистрирован:06 ноя 2006, 00:44

Сообщение MegaAf » 28 янв 2008, 21:24

Мы тоже, покупали стартеры, входили в какую-то там их программу и дальше апгрейдились... :o
У желания 1000 возможностей, у нежелания 1000 причин!!! :: AMD Athlon XP 2500+ GF5200 -> ATi-AMD Athlon 64 X2 5200+ Ati Radeon 3850

Аватара пользователя
Farishta
Сообщения:90
Зарегистрирован:06 окт 2006, 10:02

Сообщение Farishta » 29 янв 2008, 11:55

firebot мы на организацию брали стартеров и апгрейд пак до про, так при объеме выходило подешевше пачимута

А где брали если не секрет?

MegaAf Мы тоже, покупали стартеры, входили в какую-то там их программу и дальше апгрейдились

Плиз вспомните в какую?

MySh Если только для этого — можете снести эту «демо-ОС» и поставить Linux. Для работы с текстом и работы в Internet пингвин подходит прекрасно.

Я бы с удовольствием на Mandriva перешел, мне она нравится, но обычных юзеров натаскивать устанешь. (Во первых вопросами за"%:т, а во вторых я там приходящий Админ). И начальство поэтому берет что хочет само без меня:(
знать и уметь надо все, а пригодиться или нет... это уже второй вопрос.
C2Q9300(до3.06)/GigabyteEP45Extrime/4GbOCZ8000Reaper X HPC/Saphire4890/HD3(2по 80 Raid0) (data1.5Tb)/DVD-RW & BD-ROM/БП Thermaltake Toughpower 1000W/Thermaltake Bigwater770.

Аватара пользователя
firebot
afterdark
Сообщения:943
Зарегистрирован:06 июн 2007, 23:18
Откуда:moscow never sleeps

Сообщение firebot » 29 янв 2008, 12:09

у нас была непростая фиговина, через тендеры и все такое
внедренец говорит что через http://www.it.ru
I'm sorry Bender, Robots don't go to Heaven.

Аватара пользователя
sergo
Сообщения:1063
Зарегистрирован:26 июн 2006, 10:09

Сообщение sergo » 29 янв 2008, 12:36

Farishta писал(а):И начальство поэтому берет что хочет само без меня:(
Тогда это их головная боль, а не Ваша. Пусть купят новые мониторы под 1024х768 :).
Чтобы понять, что такое рекурсия, надо сперва понять, что такое рекурсия.

Ответить