Перепрошивка бивиса

Обсуждение проблем, связанных с ПО для компьютеров

Модераторы:Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Ответить
Аватара пользователя
evilmaster
Сообщения:36
Зарегистрирован:08 июл 2006, 11:24
Перепрошивка бивиса

Сообщение evilmaster » 28 фев 2007, 19:34

Вообщем возникла необходимость перепрошить бивис на материнке MSI K9NU NEO.Вопрос - можно ли это сделать из под винды без создания загрузочной дискеты?Так как у меня оба диска в НТФС и дос не видит их.Или как обойти эту маленькую траблу?
CORE 2 duo E8200/4GB/GTX260 EXTREME+

Аватара пользователя
V_P_Zadov
Сообщения:1792
Зарегистрирован:09 июл 2006, 13:01
Откуда:Техподдержка stream
Контактная информация:

Сообщение V_P_Zadov » 28 фев 2007, 19:42

Вообще шить бивис из-под винды не желательно. И если флоп на компе имеется, то без разницы что на винтах.
Самый страшный компьютерный вирус - это User.

Аватара пользователя
evilmaster
Сообщения:36
Зарегистрирован:08 июл 2006, 11:24

Сообщение evilmaster » 28 фев 2007, 19:44

Ну я ж говорю при загрузке с дискеты появляется интерпритатор или как он там называется,т.е. A:\ я ввожу C: он мне выдает неправлиьно указан путь.Када шил раньше все диски были фат и все было ок.
CORE 2 duo E8200/4GB/GTX260 EXTREME+

Аватара пользователя
V_P_Zadov
Сообщения:1792
Зарегистрирован:09 июл 2006, 13:01
Откуда:Техподдержка stream
Контактная информация:

Сообщение V_P_Zadov » 28 фев 2007, 19:55

так запишите прогу awdflash (или как там у Вас) на дискету вместе с новой версией прошивки. Вроде все так делают.
Самый страшный компьютерный вирус - это User.

Аватара пользователя
evilmaster
Сообщения:36
Зарегистрирован:08 июл 2006, 11:24

Сообщение evilmaster » 28 фев 2007, 20:13

Можно на вторую дискету скинуть флэшфайл,но тогда говолрят нужно загружаться с загрузочного диска либо 98 ли МЕ винды а у меня такой возможности нет
CORE 2 duo E8200/4GB/GTX260 EXTREME+

Аватара пользователя
VolkNik
Сообщения:294
Зарегистрирован:01 сен 2006, 11:01
Откуда:не Москва

Сообщение VolkNik » 28 фев 2007, 21:47

Загрузочную дискету найти или сделать недолго только она не нужна
при прошивке нужно загрузить "чистый" MS DOS.

Аватара пользователя
evilmaster
Сообщения:36
Зарегистрирован:08 июл 2006, 11:24

Сообщение evilmaster » 28 фев 2007, 22:05

Все уже свершилось благополучно.Всем спасибо.
CORE 2 duo E8200/4GB/GTX260 EXTREME+

Аватара пользователя
SoftModerator
Сообщения:2811
Зарегистрирован:16 июн 2006, 14:08
Откуда:Видное
Контактная информация:

Сообщение SoftModerator » 02 мар 2007, 19:42

если производитель предлагает утилиту для прошивки биоса из винды, то ничего страшного в этом нет. главное, чтобы винда не зависла :)
Жутко, страшно, кошмарно злой SoftModerator

Странник
Сообщения:455
Зарегистрирован:02 янв 2007, 14:10
Откуда:г. Щёлково (Моск. обл.)
Контактная информация:

Сообщение Странник » 02 мар 2007, 21:45

Перепрошивал BIOS на трёх матерях из-под Винды - всё было ОК.

fomich
Сообщения:21
Зарегистрирован:07 янв 2007, 12:11
Откуда:Москва

Сообщение fomich » 03 мар 2007, 14:49

Кстати, на сайте MSI, в разделе "BIOS", есть подробная инструкция для перепрошивки для NTFS. Только обязательно нужна загрузочная дискета из Windows 98 или МЕ. У меня все прошло на "ура".

Аватара пользователя
VolkNik
Сообщения:294
Зарегистрирован:01 сен 2006, 11:01
Откуда:не Москва

Сообщение VolkNik » 03 мар 2007, 21:15

Ребята дорогие о чем спор.Конечно можно и из под Винды.
Да и я себя крутым спецом не считаю.Просто когда перепрошивал
свой BIOS перечитал много умных книжек и для себя определился что буду прошивать в DOS. Может это консерватизм,но вспомнилась
мне эпидемия вирусов 2004года,когда Каспер просто не мог окно
своей хваленой проги открыть,и тогда многие загружались в
однозадачную MS DOS и запускали антивирусные утилиты.

С Уважением VolkNik.

Аватара пользователя
vinnitsa2
Сообщения:239
Зарегистрирован:16 авг 2006, 22:07
Откуда:Винница
Контактная информация:

Сообщение vinnitsa2 » 04 мар 2007, 01:37

Раз про перепрошивку,у меня один вопросик для коллекции.Мать Asus P4P800Deluxe,пробовал утилитой от Asus через интернет.Нифига не получилось.Не помню че там писало в ошибке,запускал в автообновлении.Может кто ее МАТЬ,таким образом успешно перепрошивал,поделитесь.
Никогда не поздно делать то,чего хочешь.

Ответить