Не работает клавиатура

Обсуждение проблем, связанных с компьютерным железом

Модераторы:Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Аватара пользователя
МедвеД
Сообщения:722
Зарегистрирован:25 янв 2007, 23:42
Откуда:оттуда
Контактная информация:
Не работает клавиатура

Сообщение МедвеД » 05 фев 2007, 03:37

Досталось на халяву мать AСORP 6VIA82 370 сокет,проц пень 3 700мгц,планка памяти рс133 128мб,видео асус джифорс 256,хотел собрать машинку шоб музыку слушать да в интернете лазить,но на ней не работает клавиатура,разъёмы PC2,проходит пост и просит нажать F1 или DEL ,а я не могу,мышь тоже не реагирует(оптическая) даже не светится,пробовал к USB подключать через переходник - мигает,тока заработает она в виндовсе а я его загрузить не могу,может несовместимость какая существует либо подскажите как сделать шоб загрузка продолжилась.

Аватара пользователя
Zena
Железный ковбой
Сообщения:1146
Зарегистрирован:10 янв 2007, 19:37
Откуда:Беларусь

Сообщение Zena » 07 фев 2007, 09:06

Здравствуйте, МедвеД.
Что-то подозрительно грустно выглядит Ваша проблема... В смысле, я боюсь - на Вашей материнке полетели порты PS/2. Если это проблема только контактов в месте соединения с мамкой, тогда ещё можно попробовать подпаять порты у нормального ремонтника. Если же проблема в самой материнке, то, скорее всего, придётся её уложить в гробик... :) Вы, вообще, внимательно приглядитесь к портам, может, там невооружённым глазом что-нить видно или они слишком "болтаются" на мамке? А ещё проверьте целостность конденсаторов на материнке - не вздулись ли они и не потекли ли?

С уважением.
В связи с мировым финансовым экономическим кризисом свет в конце туннеля был отключен для экономии электроэнергии.
:)

Аватара пользователя
Vose
Сообщения:4347
Зарегистрирован:12 июн 2006, 14:22
Откуда:Свердл. обл.

клавиатура не работает

Сообщение Vose » 07 фев 2007, 21:13

Если не знаете, с какой стороны брать паяльник и тестер и не отличаете резистор от конденсатора, то несите в мастерскую, за ремонт портов PS/2 дорого взять не должны. А если радиолюбительский опыт есть, то для начала, померяйте, есть ли 5 вольт на разъёмах мыши и клавы, если нет, то скорее всего сгорел защитный резистор в цепи 5 в, он стоит обычно за разъемами PS/2, можно заменить его на обычный предохранитель миллиампер на 500.
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...

Аватара пользователя
Krendelek
Сообщения:57
Зарегистрирован:31 янв 2007, 12:00

Сообщение Krendelek » 09 фев 2007, 11:39

Купи USB клаву:)
Relax

Аватара пользователя
XIIIV
Сообщения:773
Зарегистрирован:10 янв 2007, 12:11

Сообщение XIIIV » 09 фев 2007, 11:46

Ничего тут необычного , стандартная проблемма гигабайта
вобщем выкладывайте фотку куска матплаты с разьемом и что вокруг него , я вам скажу что закоротить

Там предохранитель стоит , похоже он и сдох

VOSE - +1
Vose писал(а):сгорел защитный резистор в цепи 5 в
он не резистор а предохранитель
обозначается на плате маркировкой FS1 например
кстати на USB стоит точно такой же

Krendelek писал(а):Купи USB клаву
_________________
там только 2 USB , клава +мышь и он без усб вообще
KENNY is alive

fomich
Сообщения:21
Зарегистрирован:07 янв 2007, 12:11
Откуда:Москва

не работает клавиатура

Сообщение fomich » 09 фев 2007, 19:10

Попробуйте другую клаву, если есть возможность. У меня была такая же проблема, клава была от Genius, мультимедийная, вот она показывала такие же симптомы, как у Вас, а вот клава за 160 рублей работала нормально. Мне тут сказали - несовместимость... Поменял на Microsoft - все заработало. И в USB и в PS/2.

Аватара пользователя
XIIIV
Сообщения:773
Зарегистрирован:10 янв 2007, 12:11

Сообщение XIIIV » 09 фев 2007, 23:46

МедвеД писал(а):как сделать шоб загрузка продолжилась.
в биосе должен пункт быть
HALT ON ERRORS: ALL But keyboard
сменить на NO ERRORS

в авардовских стандартный пункт

а вообще перед "нажать F1" она пишет что ей не нравится
и скорее всего это NO KEYBOARD
KENNY is alive

Аватара пользователя
Zena
Железный ковбой
Сообщения:1146
Зарегистрирован:10 янв 2007, 19:37
Откуда:Беларусь

Сообщение Zena » 10 фев 2007, 00:23

Простите, XIIIV...
КАК можно зайти в БИОС для смены на NO ERRORS, если клавиатура не работает?

С уважением.
В связи с мировым финансовым экономическим кризисом свет в конце туннеля был отключен для экономии электроэнергии.
:)

Аватара пользователя
XIIIV
Сообщения:773
Зарегистрирован:10 янв 2007, 12:11

Сообщение XIIIV » 10 фев 2007, 00:25

вставить клаву в усб

для вас специально уточню как для блондинки
КЛАВИАТУРУ УСБ , а не ПС/2

вы мне лучше обьясните что это значит:
Zena писал(а): тогда ещё можно попробовать подпаять порты у нормального ремонтника
МедвеД писал(а):заработает она в виндовсе а я его загрузить не могу
клава усб должна работать и без виндовса , если не работает сбросте бивис
KENNY is alive

Аватара пользователя
Zena
Железный ковбой
Сообщения:1146
Зарегистрирован:10 янв 2007, 19:37
Откуда:Беларусь

Сообщение Zena » 10 фев 2007, 00:44

Спасибо, что просветили, уважаемый XIIIV...
Только я не совсем поняла, причём здесь
XIIIV писал(а):для вас специально уточню как для блондинки
?

По-моему, Ваш ответ не имеет никакого отношения к цвету моих волос...

С уважением.
В связи с мировым финансовым экономическим кризисом свет в конце туннеля был отключен для экономии электроэнергии.
:)

Аватара пользователя
XIIIV
Сообщения:773
Зарегистрирован:10 янв 2007, 12:11

Сообщение XIIIV » 10 фев 2007, 00:45

Zena писал(а):По-моему, Ваш ответ не имеет никакого отношения к цвету моих волос...
зато ваш вопрос имеет , и совсем не далекое
KENNY is alive

Аватара пользователя
Zena
Железный ковбой
Сообщения:1146
Зарегистрирован:10 янв 2007, 19:37
Откуда:Беларусь

Сообщение Zena » 10 фев 2007, 00:48

Кстати, уважаемый XIIIV, по поводу
XIIIV писал(а):Zena писал(а):
тогда ещё можно попробовать подпаять порты у нормального ремонтника
Просто, если внимательно прочитать первую часть от этой фразы, не вырывая из контекста
Zena писал(а):Если это проблема только контактов в месте соединения с мамкой
то, мне кажется, вполне понятна и вторая часть...

С уважением.
В связи с мировым финансовым экономическим кризисом свет в конце туннеля был отключен для экономии электроэнергии.
:)

Аватара пользователя
XIIIV
Сообщения:773
Зарегистрирован:10 янв 2007, 12:11

Сообщение XIIIV » 10 фев 2007, 00:53

вам кажется , а мне не понятно
что такое "у нормального ремонтника"
и "подпаять контакты"
KENNY is alive

Аватара пользователя
Zena
Железный ковбой
Сообщения:1146
Зарегистрирован:10 янв 2007, 19:37
Откуда:Беларусь

Сообщение Zena » 10 фев 2007, 00:56

Знаете, уважаемый XIIIV...
В первый раз сталкиваюсь с грубостью на этом форуме...
XIIIV писал(а):зато ваш вопрос имеет , и совсем не далекое
Я, конечно, прошу прощения, если обидела Вас в чём-то... Но впрямую Вам не грубила. Только если совершенно случайно...
Сожалею, что вступила с Вами в полемику, потому что из НОРМАЛЬНОГО обсуждения вопроса это превратилось в глупое выяснение отношений...

Простите все за отклонение от темы. Не сдержалась...

С уважением.
Последний раз редактировалось Zena 10 фев 2007, 01:02, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Zena
Железный ковбой
Сообщения:1146
Зарегистрирован:10 янв 2007, 19:37
Откуда:Беларусь

Сообщение Zena » 10 фев 2007, 01:01

XIIIV писал(а):вам кажется , а мне не понятно
что такое "у нормального ремонтника"
и "подпаять контакты"
Нормальный ремонтник - это тот, у кого руки растут из правильного места и хорошо и правильно делают свою работу ("подпаять" - запаять, спаять, возможно отпаявшиеся, контакты в месте соединения портов PS/2 с материнской платой)...

С уважением.
В связи с мировым финансовым экономическим кризисом свет в конце туннеля был отключен для экономии электроэнергии.
:)

Ответить