Мать MSI 975X PowerUpEdition: глюки фирменных утилит

Обсуждение проблем, связанных с компьютерным железом

Модераторы:Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

fomich
Сообщения:21
Зарегистрирован:07 янв 2007, 12:11
Откуда:Москва
Мать MSI 975X PowerUpEdition: глюки фирменных утилит

Сообщение fomich » 07 янв 2007, 13:00

Мать MSI 975X PowerUpEdition, процессор - Core2Duo 6600, память 2х512 DDR2 Кингстон 667, видео ATI Radeon 1900GT, БП 500 ватт от Термалтейк. Вопрос такой: при установке утилиты от MSI Alarm 4 температуру проца показывает аж 170*, и пытаеться выключить комп, хотя в BIOS - 31-33*. И еще: в BIOS "CPU Freguency 600Mz (66x9), это правильно? Ничего не трогал, не гнал, но думаю, что это неправильно. Если да - как исправить?

Аватара пользователя
Zim
Эксперт
Сообщения:2094
Зарегистрирован:09 июн 2006, 12:56
Откуда:московская область

Сообщение Zim » 07 янв 2007, 15:16

fomich
Купив материнку MSI всегда первым делом следует обновить биос материнке (если есть новая версия). Скачай также с их сайта новую версию утилитки
кольт 45-го калибра бьет четырех тузов

fomich
Сообщения:21
Зарегистрирован:07 янв 2007, 12:11
Откуда:Москва

Сообщение fomich » 07 янв 2007, 15:47

Утилитку качал - то же самое. Ставил Винду 64-х битную, и там это самое. BIOS прошивать не пробовал, т.к. новый комп не подключен к Инету, да и вдруг и Live Monitor глючит, а вручную никогда не пробовал. А вот про проц что-нибудь посоветуете? Правильно ли определяется его частота?

Аватара пользователя
shurick
Rank hidden
Сообщения:3309
Зарегистрирован:25 июн 2006, 07:06
Откуда:из вращенец
Контактная информация:

Сообщение shurick » 07 янв 2007, 19:33

fomich
Если да - как исправить
обновить биос ...

а вообще, нафига этот мусор ставить ... что от гигасусов вечно ставят потом удивляются что г*вено раьботает, да еще и систему грузит, что от других материнок ... спидфан поставьте еслим так уж надо ... хотя конечно придется немного подождать пока в спидфане введут поддержку 975Х ... А пока не ввели, сами говорите, в биос 30 градусов, ну и ладненко ... Если хотките спокойствия, то поставьте БОЛЬШОЙ, МЕДНЫЙ кулер, если еще не соит, а если уже, то переустановите, перенамажьте пасту, обстоятельно ТАК, что бы уже дальше никогда не сомниваться, не криво ли поставил ...
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Dead_OK
херург
Сообщения:1595
Зарегистрирован:14 июн 2006, 21:24

Сообщение Dead_OK » 07 янв 2007, 19:42

Скучно вам наверное... ,всякую хрень ставить ,что идёт в наборе с мамой. Дрова на чипсет я и то скачиваю отдельно (что посвежее ,или побезглючней). Компашки в коробке - это в нагрузку ,как при совке давали к килограму шоколадных конфет - две банки кильки в томатном соусе.
Вот тебе огурец ,хочешь - ешь его ,хочешь - живи с ним.
(Раневская)

Аватара пользователя
MIKE
Сообщения:766
Зарегистрирован:07 ноя 2006, 22:08
Откуда:Москва

Сообщение MIKE » 07 янв 2007, 21:11

shurick писал(а):спидфан поставьте еслим так уж надо
у speedfan термо глюки не меньше .

fomich
Сообщения:21
Зарегистрирован:07 янв 2007, 12:11
Откуда:Москва

Сообщение fomich » 08 янв 2007, 00:27

А что не г...? Вот у меня на двух старых компах стояли мамы от Гигабайта. Другие проклинали, особенно с 865 чипсетом, а у меня обе пахали отлично. Последняя вот до сих пор шуршит. А на хваленый Asus сколько угодно можно нареканий найти, было бы желание. А эту маму взял потому, что она ине попалась на глаза на Савеле, а перед этим читал статью "Королевские матери" в этом журнале, там сказано, что звезд с неба не хватает, но стабильно работает. А мне звезды типа разгона и не надо. А вопрос у меня был такой - какую частоту шины должна показывать BIOS для C2D 6600? Может, нормально все...
Да, вот Гигабайтовские утилиты, типа ЕТ 5 работали прекрасно, и BIOS из-под Винды перепрошивал при их помощи. Насчет температуры проца я не парюсь, в журнале посоветовали пальчиками проверять, ну, все нормально, прога глючит.
Последний раз редактировалось fomich 08 янв 2007, 00:32, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
shurick
Rank hidden
Сообщения:3309
Зарегистрирован:25 июн 2006, 07:06
Откуда:из вращенец
Контактная информация:

Сообщение shurick » 08 янв 2007, 00:31

частота шины должна отображаться 266, прошивка новой биос решает эту проблему, но!!! это только обображение в биос, по факту она и так, и с неисправленной биос, не 66, а 266, не зависимо от того, что там вам биос показывает ...
Изображение
Изображение
Изображение

fomich
Сообщения:21
Зарегистрирован:07 янв 2007, 12:11
Откуда:Москва

Сообщение fomich » 08 янв 2007, 13:36

Спасибо!!! Кстати, в Cell показывает именно 266.

Anddre
Сообщения:16
Зарегистрирован:26 дек 2006, 21:11
Откуда:Москва

Сообщение Anddre » 08 янв 2007, 22:54

У меня такая же мать и точно такой же проц...Купил всё до нового года, а теперь куча проблем...думаю идти менять мать.
MSI Alarm4 вообще не для этого проца! Надо поставить Core 2 Duo Centre. Я поставил, но от этого мне легче не стало! Температура проца в биосе почему-то 56-58*!!!!Эта утилита показывает 40*, но при этом пищит, визжит и орет, что у меня скорость вращения вентилятора прца 0 rpm, хотя вентиль включен верно и в биосе обороты показывает!
Оператива у меня DDR 6400 800 mhz, но при загрузке на автомате выводит 667, а если вручную меняю множитель на 1:1,5, то показывает 800, но виснет при каждой третьей перезагрузке!

Также траблы с IDE2 разъемом, DVDюк, который на нём сидит, не работает быстрее, чем со скоростью 0,83Х, и на рэйде крайне медленно тестит IDE порты при загрузке! В результате этого загрузка затягивается оч сильно...
И ещё куча всяких проблем...
В общем не мать, а полное Г*НО!

Аватара пользователя
shurick
Rank hidden
Сообщения:3309
Зарегистрирован:25 июн 2006, 07:06
Откуда:из вращенец
Контактная информация:

Сообщение shurick » 09 янв 2007, 00:37

Anddre
ну на самом деле в вашем постинге больше эмоций чем информации. Практически можно сказать что нет информации, что и как именно на работает и, соответственно, не предлставляется возможным дать совет как это заставить работать нормально. От себя могу добавить, что настроить данную м.п. на нормальную работу впролне осуществимо и подсилу каждому (в частности дяже я, далеко не спец, с ней справился), а так же добавить что времена простых как топор, материнских плат давно канули в лету. Все, халява которая была во времена ASUS P3B-F, когда просто сунуть все в нужные разъемы, подать ток, и вот оно уже работает без вопросов, закончилась безвозвратно. Думаете смените на что то другое и там все само заработает ?, не будет этого, все равно надо будет и биос обнеовлять, и разбираться какой параметр в биос за что отвечает, и как и чего меняется в зависимости от изменений этого параметра ... И вообще, самозбор, постепенно из чисто железячной сферы (понять, разобраться куда и как отломать клипсу у залмана 7000, чтобы прикрутить его на сокеташный энфорсовый епокс и т.п.) переходят в почти софтварную (понять, разобраться как устроена биос, как виндоуз управляет железом и т.п.)
Изображение
Изображение
Изображение

Anddre
Сообщения:16
Зарегистрирован:26 дек 2006, 21:11
Откуда:Москва

Сообщение Anddre » 09 янв 2007, 16:10

На самом деле, я не так туп, чтобы втыкать железо, и ничего не настраивать. Я имею представление, что и как и где устроено(теоретическое) и представляю как ето можно настроить. По Вашему совету, многоуважаемый шурик, я взял ету мать и сильно разочаровался. Я с самого начала знал, что ни к чему хорошему ето не преведёт, так оно и получилось. Для себя я понял, что никогда нельзя отказываться от своего собственного устоявшегося и проверенного годами мнения. А Вы, если считаете, что всё, кроме Intel'а и MSI это полное г*но и фыгу,то это только Ваше мнение...
Для меня GigaBite и ASUS был и будет отличнейшим брендом, так оно и будет.....Да ладно, это всё лирика, теперь к делу.

Продолжение моей вчерашней истории...
Так вот, пошёл таки я сегодня менять мать, и к Вашему удивлению, как ни я, так и ни 3 компьютерных спеца, так и не смогли мне доказать работоспособности этой материнки с памятью на скорости 800 mhz, и уж что они не ставили, какие платы ни брали, ничего не помогло...
И уж я не знаю, то ли это у них платы такие, мож брак всей партии, но факт остался фактом...
И наконец-то взял я свой любимый gigabite, и всё заработало сходу.
Вот такая вот история...
И уж я точно никого не переубеждал, а наоборот призываю всех оставаться ПРИ СВОИХ МНЕНИЯХ!
З.Ы Что для русского хорошо, то для немца смерть :)
Все бренды хороши, выбирай на вкус!
На вкус и цвет товарища нет!

Anddre
Сообщения:16
Зарегистрирован:26 дек 2006, 21:11
Откуда:Москва

Сообщение Anddre » 09 янв 2007, 16:17

shurick
...

Аватара пользователя
VPoluektov
Сообщения:3436
Зарегистрирован:06 окт 2006, 19:14

Сообщение VPoluektov » 09 янв 2007, 16:36

Anddre писал(а):как ни я, так и ни 3 компьютерных спеца, так и не смогли мне доказать работоспособности этой материнки с памятью на скорости 800 mhz, и уж что они не ставили, какие платы ни брали, ничего не помогло...
Вот такие, стало быть, хорошие "спецы"... что даже не потрудились перед мучениями заглянуть в официальные интелевские даташиты на чипсет:
http://www.intel.com/products/chipsets/975x/index.htm
и увидеть там штатную скорость памяти для этого чипсета в 10.7G/с, или 667 MHz. А все, что выше - разгон, которого, строго говоря, никто не обещает.

fomich
Сообщения:21
Зарегистрирован:07 янв 2007, 12:11
Откуда:Москва

Сообщение fomich » 09 янв 2007, 20:22

Я не спец в программах, в железе ещё туда-сюда. Но вот что мне интересно - я ведь, по теории, и не должен соображать в разных там настройках BIOS, мне не запрещали самому собирать комп, а если там что-то не то - это проблема не моя. Я бы не заморачивался, но при серьезной начинке тот же 3DMark06 (не про) показывает мне FPS просто чуть не нулевые, а там, где проверка CPU вообще все на нуле. Пэтому и я понесу маму назад, и возьму, как и Anddre, Gigabyte. Ведь если я сам начну прошивать BIOS - прощай, гарантия? А что касается утилит - зачем их размещать на диске, если они не подходят? Да и на сайте, под названием мамы эти же самые утилиты. Глючные, однозначно...

Ответить