Проблема с HDD

Обсуждение проблем, связанных с компьютерным железом

Модераторы:Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Maximus
Сообщения:74
Зарегистрирован:10 июн 2006, 07:51
Откуда:Санкт-Петербург
Контактная информация:
Проблема с HDD

Сообщение Maximus » 16 июн 2006, 01:39

Мой знакомый купил себе жесткий диск SATA. короче я его разбил, отформатировал и вроде все работало Сегодня он решил установить винд xp на него. Короче винда пишет что видит жесткие но невидит файловую систему на диске с и видит на диске d. Но всеравно винда не ставится. Еще видит неизвестный сектор на 8 метров... короче6 что делать ?
От добра, добра не ищут.

Аватара пользователя
AlexSan
Ветеран компьютеризации
Сообщения:976
Зарегистрирован:09 июн 2006, 14:32
Откуда:Москва Лобачевского

Сообщение AlexSan » 16 июн 2006, 07:14

Какая у него мама? ЕЕ часом дровами на SATA при установке кормить не надо? Дискетку в дисковод, F6 при начале установки и вперед...
Матрос, сброшеный взрывом с койки, должен знать на каком вентиле виснуть и в какую сторону его крутить...

Аватара пользователя
Trasher
Сообщения:244
Зарегистрирован:09 июн 2006, 23:27

Сообщение Trasher » 16 июн 2006, 10:45

а 8 метров почти на всех хардах остаются

Maximus
Сообщения:74
Зарегистрирован:10 июн 2006, 07:51
Откуда:Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение Maximus » 16 июн 2006, 14:13

AlexSan писал(а):Какая у него мама? ЕЕ часом дровами на SATA при установке кормить не надо? Дискетку в дисковод, F6 при начале установки и вперед...
Кормить то надо, но ни с драйверами дискетки, ни дисковода нету ))
От добра, добра не ищут.

Аватара пользователя
AlexSan
Ветеран компьютеризации
Сообщения:976
Зарегистрирован:09 июн 2006, 14:32
Откуда:Москва Лобачевского

Сообщение AlexSan » 16 июн 2006, 14:41

ищи... тут без вариантов...
или посмотри в биос... иногда есть пункт - отображать sata как ide
Матрос, сброшеный взрывом с койки, должен знать на каком вентиле виснуть и в какую сторону его крутить...

Аватара пользователя
RusLAN
Продвинуто-сдвинутый
Сообщения:244
Зарегистрирован:09 июн 2006, 12:30
Откуда:Ближнее Подмосковье
Контактная информация:

Сообщение RusLAN » 16 июн 2006, 17:58

Maximus писал(а):
AlexSan писал(а):Какая у него мама? ЕЕ часом дровами на SATA при установке кормить не надо? Дискетку в дисковод, F6 при начале установки и вперед...
Кормить то надо, но ни с драйверами дискетки, ни дисковода нету ))
Образ дискеты ищи на диске к маме, а дисковод 200 рублей стоит. Неужто жаба душит купить?

Hynter
Сообщения:5
Зарегистрирован:25 июн 2006, 08:23

и у меня почти так же...

Сообщение Hynter » 25 июн 2006, 08:32

Я вот вчера купил себе IDE хард на 200 гигов. Биос видит все 200050 мб, а вот винда говорит, что тама только 128 Гб....Помогите пожалуйста, скажите чего делать.....заранее спасибо...

Аватара пользователя
Zim
Эксперт
Сообщения:2094
Зарегистрирован:09 июн 2006, 12:56
Откуда:московская область

Re: и у меня почти так же...

Сообщение Zim » 25 июн 2006, 08:53

Hynter писал(а):Я вот вчера купил себе IDE хард на 200 гигов. Биос видит все 200050 мб, а вот винда говорит, что тама только 128 Гб....Помогите пожалуйста, скажите чего делать.....заранее спасибо...
Устанавливай Win XP SP2 или после установки выполни действия указанные тут
http://www.48bitlba.com/enablebiglba.htm

Hynter
Сообщения:5
Зарегистрирован:25 июн 2006, 08:23

Сообщение Hynter » 25 июн 2006, 09:06

Всё прекрасно, спасибо. Теперь он видит 186 гигов, а как достать оставшиеся 15???

Аватара пользователя
xapgpokep
Сообщения:795
Зарегистрирован:13 июн 2006, 14:23
Откуда:Bootovo

Сообщение xapgpokep » 25 июн 2006, 10:19

Hynter писал(а):Всё прекрасно, спасибо. Теперь он видит 186 гигов, а как достать оставшиеся 15???
Ты правда не знаешь или издеваешься?
На всякий случай напоминаю, что 1Мб это не 1000 байт, а 1024.
"Эксперт - это человек, который больше уже не думает, он знает"
К. Хаббард

Аватара пользователя
Zim
Эксперт
Сообщения:2094
Зарегистрирован:09 июн 2006, 12:56
Откуда:московская область

Сообщение Zim » 25 июн 2006, 12:28

2 xapgpokep
понимаю что у тебя опечатка, но поправлю чтобы автору вопроса было ясно:
1 Гб это 1 073 741 824 байт (один килобайт содержит 1024 байт, мегабайт равен 1 048 576 байт, а гигабайт - 1 073 741 824 байт
то есть 186х1.0737 и есть эти 200 Гб

Аватара пользователя
xapgpokep
Сообщения:795
Зарегистрирован:13 июн 2006, 14:23
Откуда:Bootovo

Сообщение xapgpokep » 25 июн 2006, 12:38

2 Zim
Ну да, извиняюсь, опечатался. Имел в виду Килобайт, а написал Мб.
"Эксперт - это человек, который больше уже не думает, он знает"
К. Хаббард

Hynter
Сообщения:5
Зарегистрирован:25 июн 2006, 08:23

Сообщение Hynter » 25 июн 2006, 12:45

Спасибо вам!!! Помогли. Тока теперь, я поставил винду на него, всё хорошо, скопировал всё со старого диска Д, всё хорошо, стал с Е копировать все файлы, а он, скопировав всё самое важное, возьми да и накройся медным тазом, перезагружаться стал да так даже и не загрузился.....хорошо хоть со старого винду не удолил....Теперь на новом вместо виндавса - пустота, а файлы не открываются... :x такие вот дела...

Hynter
Сообщения:5
Зарегистрирован:25 июн 2006, 08:23

Сообщение Hynter » 25 июн 2006, 12:46

:( Я, наверно повешусь.....

Аватара пользователя
Zim
Эксперт
Сообщения:2094
Зарегистрирован:09 июн 2006, 12:56
Откуда:московская область

Сообщение Zim » 25 июн 2006, 14:49

Что за диск, напиши название. Случайно не WD?

Ответить