(Помогите) Виснет Комп !

Обсуждение проблем, связанных с компьютерным железом

Модераторы:Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Аватара пользователя
c1gar0
Сообщения:119
Зарегистрирован:15 июн 2006, 19:48
Контактная информация:
(Помогите) Виснет Комп !

Сообщение c1gar0 » 15 июн 2006, 20:01

комп зависает, при старте пишет Dram timing is too tightly so reload timing press any key to continue HELp О чем свидетельствует надпись Dram timing is too tightly so reload timing ?

Аватара пользователя
Nuke
Сообщения:40
Зарегистрирован:10 июн 2006, 17:32

Сообщение Nuke » 15 июн 2006, 22:43

По-моему самое время сбростить настройки биос. Или из самого биоса, если в него получится зайти (load default), или замкнув контакты на материнской плате (в инструкции нарисовано какие).

Аватара пользователя
RusLAN
Продвинуто-сдвинутый
Сообщения:244
Зарегистрирован:09 июн 2006, 12:30
Откуда:Ближнее Подмосковье
Контактная информация:

Сообщение RusLAN » 16 июн 2006, 18:00

Давай конфигурацию компьютера. С именем блока питания. И что делал. Тогда и поговорим.
А с разгоном действительно надо поосторожнее

Аватара пользователя
c1gar0
Сообщения:119
Зарегистрирован:15 июн 2006, 19:48
Контактная информация:

Сообщение c1gar0 » 18 июн 2006, 00:32

RusLAN писал(а):Давай конфигурацию компьютера. С именем блока питания. И что делал. Тогда и поговорим.
А с разгоном действительно надо поосторожнее
Разгоном не занимался, начились зависания спустя пол года как купил комп
конфигурация такова
Celeron 2.4 Northwood
MSI 865 Neo2-PS (MS 6728G v2.0)
1g kingstone
Hdd Seagate 80gb Sata/st3800
Msi nx 6600gt
Sony CRCRX320E
Codegen 350

Аватара пользователя
RusLAN
Продвинуто-сдвинутый
Сообщения:244
Зарегистрирован:09 июн 2006, 12:30
Откуда:Ближнее Подмосковье
Контактная информация:

Сообщение RusLAN » 21 июн 2006, 23:23

c1gar0 писал(а): 1g kingstone
Codegen 350
Процентов на 99 - проблема в них. Никогда не бери Кодегены и КолорсИты. Купи нормальный БП, например, HPC-420. Насчет памяти - могут быть завышены таминги или возникнуть несовместимость. Раньше работало или с самого начала так?
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.

Аватара пользователя
Zim
Эксперт
Сообщения:2094
Зарегистрирован:09 июн 2006, 12:56
Откуда:московская область

Сообщение Zim » 22 июн 2006, 06:50

посмотри какое напряжение в биосе выставлено для памяти
Для Kingston должно быть 2,6В Если 2,5 то добавь 0,1В

Аватара пользователя
Darkcat
Темная личность
Сообщения:1785
Зарегистрирован:10 июн 2006, 21:45
Контактная информация:

Сообщение Darkcat » 22 июн 2006, 16:13

Zim писал(а):посмотри какое напряжение в биосе выставлено для памяти
Для Kingston должно быть 2,6В Если 2,5 то добавь 0,1В
А лучше 2.7-2.8 поставить. И БП на помойку.

Аватара пользователя
c1gar0
Сообщения:119
Зарегистрирован:15 июн 2006, 19:48
Контактная информация:

Сообщение c1gar0 » 29 июн 2006, 17:31

в биосе ddr power voltage 2.60V если поставить 2.70V и ничего не сгорит? :)

Аватара пользователя
RusLAN
Продвинуто-сдвинутый
Сообщения:244
Зарегистрирован:09 июн 2006, 12:30
Откуда:Ближнее Подмосковье
Контактная информация:

Сообщение RusLAN » 30 июн 2006, 01:14

c1gar0 писал(а):в биосе ddr power voltage 2.60V если поставить 2.70V и ничего не сгорит? :)
10% от номинала к таким последствиям привести не должны. Даже 15% спокойно выдерживается, если с охлаждением все в порядке.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.

Аватара пользователя
c1gar0
Сообщения:119
Зарегистрирован:15 июн 2006, 19:48
Контактная информация:

Сообщение c1gar0 » 05 июл 2006, 19:16

напряжение еще не поднимал но заметил, что в момент зависания в колонках раздаеться некий щелчек ! , может есть у кого соображения по этому поводу? Получаеться что память тут ни при чем?

Аватара пользователя
c1gar0
Сообщения:119
Зарегистрирован:15 июн 2006, 19:48
Контактная информация:

Сообщение c1gar0 » 07 июл 2006, 17:00

поднял до 2.70 - все равно виснет, получаеться что блок питания:(, Посоветуйте на сколько W стоит брать ? мать MSI 865 Neo2-PS

ps : возможно ли програмно протестировать бп на выявление его нестабильной работы?

mvg
Сообщения:557
Зарегистрирован:16 июн 2006, 20:06
Откуда:Wintel.RU team
Контактная информация:

Сообщение mvg » 07 июл 2006, 20:41

Darkcat писал(а):
Zim писал(а):посмотри какое напряжение в биосе выставлено для памяти
Для Kingston должно быть 2,6В Если 2,5 то добавь 0,1В
А лучше 2.7-2.8 поставить. И БП на помойку.
Сколько уже их прошло, если и не через меня то рядом, и ни разу напругу не трогали - нам низя, все должно быть по дефолту. Проблем пока не замечал.

Аватара пользователя
c1gar0
Сообщения:119
Зарегистрирован:15 июн 2006, 19:48
Контактная информация:

Сообщение c1gar0 » 07 июл 2006, 22:59

2 mvg . можешь что-нибудь посоветовать с бп ?

Аватара пользователя
shurick
Rank hidden
Сообщения:3309
Зарегистрирован:25 июн 2006, 07:06
Откуда:из вращенец
Контактная информация:

Сообщение shurick » 07 июл 2006, 23:22

посоветовать с б.п. ?!? так ужеж посоветовали - в помойку ... иначе говоря ффтопку ... покупать в замен НЕДЕШЕВЛЕ 50 баксов ...
возможно ли програмно протестировать бп на выявление его нестабильной работы?
а чего там тестировать если б.п. кодегены и так мертворожденные (как и все блоки дешевле 30баксов, в прочем в зависимости от ваттности, и боле дорогостоящие тоже бывают часто ффтопочные, т.е. если к примеру блок стоит 50, но при этом про него заявлено что он 600 ватт, это тоже бугагага блок, вам нужно что то 350-400 ватт баксов от 50 начиная) ...<skip> В прочем чтобы смериться легче, можите исключить вероятность того что проблеммз софтваре, начисто переустановив виндоуз, все программы по одной по очреди, после каждой вновь установленной создавая ситуацю в которой проявлялся ранее глюк ...
Порезал оффтоп.
Mazur

Аватара пользователя
c1gar0
Сообщения:119
Зарегистрирован:15 июн 2006, 19:48
Контактная информация:

Сообщение c1gar0 » 08 июл 2006, 00:16

shurick писал(а):посоветовать с б.п. ?!? так ужеж посоветовали - в помойку ... иначе говоря ффтопку ... покупать в замен НЕДЕШЕВЛЕ 50 баксов ...<skip>
Ну вас и понесло многоуважаемый :), то что на помойку выкидывать я прекрасно понял, вопрос был в том что они есть какой именно (24+6+4пин) (24+4) (24+8+6+4пин) (20+4пин) в мануале к матери ничего нет по этому вопросу.
Не увлекаемся оверквотингом(т.е. цитированием многобуквенных постов полностью), не подражаем дурным примерам
Mazur

Ответить