2 ADSL + Switch - локалка + интернет

Обсуждение проблем, связанных с компьютерным железом

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Ответить
CtrlAltDeletOff
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 16:26

2 ADSL + Switch - локалка + интернет

Сообщение CtrlAltDeletOff » 09 ноя 2010, 11:00

Доброго времени суток!
Есть 2 4-х портовых ADSL-роутера (D-Link 2520), коммутатор на 8 портов и 8 компьютеров. Провайдер один, телефоных номеров - 2.
Задача:
Все 8 компов должны быть объединены в локальную сеть, 3 из них подключены к интернету через один ADSL-модем, 3 через другой ADSL-модем. Остальные 2 копьютера не должны получать доступ в интернет (думаю решить это с помощью непроставления значений DNS в сетевых подключениях).
Может кто помочь со схемой подключения и настройкой модемов?
Заранее благодарен.
Терпение, мой мальчик и ИХтиозавры станут нашими.

Аватара пользователя
Vose
Сообщения: 4347
Зарегистрирован: 12 июн 2006, 14:22
Откуда: Свердл. обл.

Re: 2 ADSL + Switch - локалка + интернет

Сообщение Vose » 09 ноя 2010, 13:22

Оффтоп
1. поочерёдно подключив к компу делаем предварительную настройку модемов-роутеров:
- переводим их в режим роутера и забиваем в каждый свой логин-пароль доступа в инет
- присваиваем каждому разные внутренние IP из одной подгруппы (например 192.168.1.1 и 192.168.1.2)
- отключаем в них DHCP (если есть он там)
- в каждом модеме прописываем IP и MAC тех компов, которые он должен выпускать в инет, и включаем режим фильтрации
- меняем дефолтные логин и пароль входа в интерфейс модема на свои
- сохраняем настройки
2. подключаем каждый модем к своему телефонному проводу и соединяем их свичём (коммутатором)
3. подключаем компы к свичу и/или роутерам и забиваем в каждый свой IP (из той же подгруппы что и адреса роутеров, т.е 102.168.1.3 ...) и свой шлюз (т.е 192.168.1 или 192.168.2 , в те которые надо, хотя можно и во все шлюз забить, всё равно в инет выйдут только те, что в модемах прописаны).
4. На 1-м (максимум 2-х компах - которые включены постоянно, и на которых не "хомяк" стоит) оставляем включенной Службу обозревателя
ЗЫ. имхо, должно заработать :wink:
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения: 15308
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 00:05
Откуда: Местный
Контактная информация:

Re: 2 ADSL + Switch - локалка + интернет

Сообщение Al_lexx » 09 ноя 2010, 14:46

Vose писал(а): имхо, должно заработать
Обязано.
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Аватара пользователя
Vose
Сообщения: 4347
Зарегистрирован: 12 июн 2006, 14:22
Откуда: Свердл. обл.

Re: 2 ADSL + Switch - локалка + интернет

Сообщение Vose » 09 ноя 2010, 16:00

CtrlAltDeletOff
ЗЫ. В модемы ещё можно DNS провайдера забить или какие-нить open-DNS
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...

CtrlAltDeletOff
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 16:26

Re: 2 ADSL + Switch - локалка + интернет

Сообщение CtrlAltDeletOff » 10 ноя 2010, 21:37

Благодарю всех!
Обязательно отпишусь, как опробую способ. А пока ФЗ-94 не дает покоя)))
Терпение, мой мальчик и ИХтиозавры станут нашими.

Ответить