апгрей компа, вопросы

Обсуждение проблем, связанных с компьютерным железом

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Аватара пользователя
Zim
Эксперт
Сообщения: 2094
Зарегистрирован: 09 июн 2006, 12:56
Откуда: московская область

Re: апгрей компа, вопросы

Сообщение Zim » 13 фев 2010, 10:28

Wishmaster
Если не хватает скорости, то лучше не докупать вторую, а поменять на видеокарту нового поколения, продав эту (пока она хоть что-то стоит).
ИМХО
кольт 45-го калибра бьет четырех тузов

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения: 15308
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 00:05
Откуда: Местный
Контактная информация:

Re: апгрей компа, вопросы

Сообщение Al_lexx » 13 фев 2010, 12:53

Zim писал(а):Если не хватает скорости, то лучше не докупать вторую, а поменять на видеокарту нового поколения
Аминь.
В т.ч. и с позиций охлаждения/энергопотребления. Не говоря о том, что эта новая, то же когда нить станет несколько старше и её то же можно будет продать, и купить более новую. А продать две совсем старые, можно будет лишь за сущие копейки и ровно в два раза муторнее, тем более если разные.
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Newlam
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 08 июн 2009, 11:20

Re: апгрей компа, вопросы

Сообщение Newlam » 14 фев 2010, 14:58

комп. на Axp2600+,БП 350;
на нём такой хард:
"WDC WD1200JB-00CRA1 (WD-WMA8C4646337) (v.17.07W17);
Тип устройства ATA-100
Макс. режим PIO PIO 4
Макс. режим UDMA UDMA 5 (ATA-100)
Активный режим UDMA UDMA 5 (ATA-100)
Неформатированная ёмкость 134149 Мб"
Посоветуйте, пожлста:
- купить такой же на 120 (160ГБ) - 2 диска будут вместе работать нормально? Их необходимо будет по отдельности подключать или можно будет, чтоб ХР видел их еае один?
- или купить 1 внешний на 500ГБ (с usb-разъёмом) ?

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения: 15308
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 00:05
Откуда: Местный
Контактная информация:

Re: апгрей компа, вопросы

Сообщение Al_lexx » 14 фев 2010, 16:11

Newlam писал(а):- купить такой же на 120 (160ГБ) - 2 диска будут вместе работать нормально?
Вот от сюда по подробнее, плз. Не понятно что вам надо. :?
Почему именно внешний? Вы можете с таким же успехом поставить его и во внутрь сис. блока (АТА есть и 500гиговые)..
Почему именно такой же? Что значит "вместе"?
Модель материнской платы -> в студию!

Можно любые два диска сделать в ХР как один (динамические тома). Но я бы не советовал этим заниматься.
Нормальное железное устройство всегда лучше софтового решения.

З.Ы.
Внешним вы можете поставить диск любого объёма, который поддерживает коробка. Крое того это один из вариантов постепенного отказа от АТА.
Менее 650гб, сейчас покупать не выгодно. Нормальное соотношение рубль\гб начинается с 1тб.
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

aisha:)
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:43

Re: апгрей компа, вопросы

Сообщение aisha:) » 15 фев 2010, 15:25

Добрый всем день. Подскажите пожалуйста, если к видеокарте 8800 GTX прикупить GTX 285, проблем не будет?
И вообще, возможна ли такая связка. А также насколько эффективна сия манипуляция? Есть смысл? По системе, из того что знаю: мать -asus P5E, БП - 600 Вт, оперативки - 4 гб. Прошу сильно не пинать, если что не так. Спасибо.

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения: 15308
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 00:05
Откуда: Местный
Контактная информация:

Re: апгрей компа, вопросы

Сообщение Al_lexx » 15 фев 2010, 16:39

aisha:)
Работать скорее всего будет (не вижу причин).
Смысла практически нет. Есть смысл - слить вашу старую и купить новую.
Эт я о деньгах.
А так да, побыстрее будет.. :roll:
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

aisha:)
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:43

Re: апгрей компа, вопросы

Сообщение aisha:) » 15 фев 2010, 16:58

Al_lexx писал(а):А так да, побыстрее будет..
Спасибо большое.

Аватара пользователя
Zim
Эксперт
Сообщения: 2094
Зарегистрирован: 09 июн 2006, 12:56
Откуда: московская область

Re: апгрей компа, вопросы

Сообщение Zim » 15 фев 2010, 18:58

Al_lexx
у автора материнка на чипсете X38 Intel. О каком SLI идет речь? SLI на нвидивских чипсетах. У INTEL есть поддержка только Crossfire, об этом и в мануале пишут. Ну если автор сможет модифицировать драйверы, тогда да, может что и выйдет
кольт 45-го калибра бьет четырех тузов

Newlam
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 08 июн 2009, 11:20

Re: апгрей компа, вопросы

Сообщение Newlam » 15 фев 2010, 20:18

Al_lexx Почему именно такой же? Что значит "вместе"? Модель материнской платы -> в студию!
"Вместе" - чтоб ХР видел их как один - но, как понял, этого не стОит делать.
"Такой же" - АТА в смысле, ёмкость - ? - если с 500ГБ\1ТБ будет работать как черепаха - то нет смысла ставить, наверное.
Плата такая:
Изображение

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения: 15308
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 00:05
Откуда: Местный
Контактная информация:

Re: апгрей компа, вопросы

Сообщение Al_lexx » 15 фев 2010, 20:25

2Zim
Не обратил внимания.. :oops:
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

aisha:)
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:43

Re: апгрей компа, вопросы

Сообщение aisha:) » 15 фев 2010, 20:51

Zim писал(а):Al_lexx
у автора материнка на чипсете X38 Intel.
Добрый вечер. Прошу прощения, но изначально вопрос появился после получения информации о том, что для работы c PhysX в октябре 2009 в драйвер ForceWare добавили поддержку технологии Multi-Сard. И теперь видеокарточкам всё равно, на каком чипсете работать, главное, чтобы были два порта PCIex16 - для соединения даже SLI-мостик не нужен, платы независимы друг от друга. В прнципе я только это хотела уточнить. Если не по теме сори. :roll:

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения: 15308
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 00:05
Откуда: Местный
Контактная информация:

Re: апгрей компа, вопросы

Сообщение Al_lexx » 15 фев 2010, 21:23

aisha:)
Этот называется spanned, если не ошибаюсь.
А для вас в чём смысл последовательного подключения?
В таких случаях всегда лучше и выгоднее брать новый винч, бОльшего объёма, а старый сливать (пока работает).
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

aisha:)
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:43

Re: апгрей компа, вопросы

Сообщение aisha:) » 15 фев 2010, 21:43

Al_lexx писал(а):А для вас в чём смысл последовательного подключения?
Ну я думала, что напрмер одна карточка для PhysX, а другая на это не будет тратить ресурсы и будет графику обсчитывать. Не так? :oops:

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения: 15308
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 00:05
Откуда: Местный
Контактная информация:

Re: апгрей компа, вопросы

Сообщение Al_lexx » 16 фев 2010, 01:24

aisha:)
Пардон. Мой предыдущий пост адресовался Newlam :oops:
Времени мало, тороплюсь иной раз..

2aisha:)
На счет физикс ничего не скажу. Знаю, что это, но сам не пользовался. :?
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

aisha:)
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:43

Re: апгрей компа, вопросы

Сообщение aisha:) » 16 фев 2010, 13:20

Al_lexx, в любом случае спасибо за оказанное внимание. С надеждой на помощь в будующем. :)

Ответить