апгрей компа, вопросы

Обсуждение проблем, связанных с компьютерным железом

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

CIRCLE+
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 04 янв 2010, 17:24

апгрей компа, вопросы

Сообщение CIRCLE+ » 04 янв 2010, 17:54

В компах шарю мало, но чочу поставить видяху на гиг или выше и опреативку 2-4 гига. Вопрос - Выдержит ли и подойдет ли материнка и проц.(и др)?
мать - Scket478 gigabyt 8IPE1000G
процессор P4 3GHz Scket478 "Prescot" 1MB 800mhz OEM
2 модуля памяти по 512
видяха на 128 radeon 9600pro

и какие лучше поставить?

Аватара пользователя
0xFF
entity
Сообщения: 5310
Зарегистрирован: 22 июн 2006, 09:15
Контактная информация:

Re: апгрей компа, вопросы

Сообщение 0xFF » 04 янв 2010, 19:29

CIRCLE+
Лучше б менять все по кругу ... ибо видео с запасом - деньги на ветер - к тому моменту, когда созреете менять платформу, цена на видео упадет в половину ...
Видео без запаса, под процессор - мертвые деньги, так как в дальнейшем все одно, все менять.
Вариант - найти бу видео.

Памяти добейте до двух - самое то, для вашего конфига.
Три пути ведут к знанию: путь размышления - это путь самый благородный, путь подражания - это путь самый легкий и путь опыта - это путь самый горький. - Конфуций

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения: 15308
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 00:05
Откуда: Местный
Контактная информация:

Re: апгрей компа, вопросы

Сообщение Al_lexx » 04 янв 2010, 19:30

Вы не указали, какой в вашей машине стоит блок питания.
Это важно.
С учетом достаточно мощного (450-500вт) и свежего БП, можно посмотреть любую современную карту под AGP, в пределах 100-130$. Вроде этого.
Гигабайт памяти для видеокарты, на вашу машину, не нужен. Лучше 512мб, но с широкой шиной памяти и полноценным процессором.
Более дорогую видеокарту, имхо, нет смысла брать. Лучше сменить всю систему.
Память лучше поставить 4 гига (в ХР увидятся 3,6), четырьмя новыми, одинаковыми модулями. ДДР400 сейчас найти сложновато. Можно поставить более быструю вроде Kingston ValueRAM <KVR800D2N6/1G> DDR-II DIMM 1Gb <PC2-6400> CL6.
CL5 - на пятьдесят рублей дороже.
Прирост в скорости реакции системы, после установки 3 и более гиг памяти - весьма ощутим.
Можно поставить 2Х1гиг, в добавок к вашим, если найдете по приемлемой цене такие же модули как у вас, но на гиг. Это - скорее всего, самое дешевое решение вопроса.
Четыре одинаковых модуля, полюбас, будут работать стабильнее. Если современные, то скорее всего и несколько быстрее.

В сухом: лучше поменять всё.
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

CIRCLE+
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 04 янв 2010, 17:24

Re: апгрей компа, вопросы

Сообщение CIRCLE+ » 04 янв 2010, 20:12

допустим видяху вот эту самую и беру:) ... с оперативкой непонятно. у меня 2Х512 стоят. Посмотрел - там 4 рзъема 2 красных 2 фиолетовых. Платы стоят в красных. Еще вопрос. воткнуть можно во все 4(по гигу например) или только где сейчас стоят(в красные). на счет блока питания не могу ответить,все доки и комп общарил, не нашел:(

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения: 15308
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 00:05
Откуда: Местный
Контактная информация:

Re: апгрей компа, вопросы

Сообщение Al_lexx » 04 янв 2010, 22:45

CIRCLE+ писал(а):Еще вопрос. воткнуть можно во все 4(по гигу например)
Во все. :lol2:
Но модули, в разъёмах одного цвета, должны быть одинаковыми. Т.е. ставится\меняется парами.:|

На блоке питания должна быть наклейка, с указанием модели (хотя бы :mrgreen: ) и эл. характеристик девайса.
:smoking:
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Аватара пользователя
0xFF
entity
Сообщения: 5310
Зарегистрирован: 22 июн 2006, 09:15
Контактная информация:

Re: апгрей компа, вопросы

Сообщение 0xFF » 05 янв 2010, 00:05

Оффтоп
Три пути ведут к знанию: путь размышления - это путь самый благородный, путь подражания - это путь самый легкий и путь опыта - это путь самый горький. - Конфуций

Аватара пользователя
Zim
Эксперт
Сообщения: 2094
Зарегистрирован: 09 июн 2006, 12:56
Откуда: московская область

Re: апгрей компа, вопросы

Сообщение Zim » 05 янв 2010, 00:27

Al_lexx писал(а):ДДР400 сейчас найти сложновато. Можно поставить более быструю вроде Kingston ValueRAM <KVR800D2N6/1G> DDR-II DIMM 1Gb <PC2-6400> CL6.
поставить нельзя, на мамке старая память DDR400 с 184 pin, у DDR-II 240 pin, она в слот не встанет
кольт 45-го калибра бьет четырех тузов

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения: 15308
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 00:05
Откуда: Местный
Контактная информация:

Re: апгрей компа, вопросы

Сообщение Al_lexx » 05 янв 2010, 02:47

Кирдык...
:smoking:
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

chainee
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 22:42

Re: апгрей компа, вопросы

Сообщение chainee » 05 янв 2010, 13:24

9600 Радеон вполне приличная карточка и нет смысла менять на чтото ,тем более подAGP без обновления платформы.Апгрейд Вашей системы видится в увеличении оперативки и замены на новый БП,чтоб был ватт450.Причем модули памяти лучше заменить на бОльшие ,а не добавить(возможны проблемы с 4мя занятыми слотами-сталкивался на аналогичной матери)

Аватара пользователя
Zim
Эксперт
Сообщения: 2094
Зарегистрирован: 09 июн 2006, 12:56
Откуда: московская область

Re: апгрей компа, вопросы

Сообщение Zim » 05 янв 2010, 17:35

chainee писал(а):9600 Радеон вполне приличная карточка и нет смысла менять на чтото
:lol2:
кольт 45-го калибра бьет четырех тузов

Timo
УченичоГ
Сообщения: 1081
Зарегистрирован: 11 авг 2007, 19:19
Откуда: Ростовская обл, п. Матвеев Курган

Re: апгрей компа, вопросы

Сообщение Timo » 05 янв 2010, 19:04

Если даром достанется что то AGPшное - берите. Вкладывать деньги в сий хлам смысла нет. Тем более DDR...
ВКОНТАКТЕ-ЗЛО
1#
Q6600 2.4@3.65/ASUS P5E@RF/4*1 Gb DDR2-1212/8600GT/600W FSP/500Gb+250Gb SATA2/2*320Gb Raid0/ASUS DRW-2014L1/NEC 7173

#2
P4 2.8@3.5 478/BOX/Intel D865PERL/1.5 Gb DDR400/120 PATA/DVD-RW/FSP 400Вт

Аватара пользователя
Zim
Эксперт
Сообщения: 2094
Зарегистрирован: 09 июн 2006, 12:56
Откуда: московская область

Re: апгрей компа, вопросы

Сообщение Zim » 05 янв 2010, 23:28

Timo писал(а):Вкладывать деньги в сий хлам смысла нет. Тем более DDR...
вобщем-то да, за те деньги которые потратишь на покупку памяти и видюху можно купить в комке Б\Ушный комп (системный блок целиком) намного мощнее твоего
кольт 45-го калибра бьет четырех тузов

CIRCLE+
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 04 янв 2010, 17:24

Re: апгрей компа, вопросы

Сообщение CIRCLE+ » 06 янв 2010, 14:57

все понятно, буду думать

Аватара пользователя
0xFF
entity
Сообщения: 5310
Зарегистрирован: 22 июн 2006, 09:15
Контактная информация:

Re: апгрей компа, вопросы

Сообщение 0xFF » 07 янв 2010, 00:45

CIRCLE+
Думайте активно мониторя форумы с объявлениями о продаже ;)
Я лично чичас тоже переползаю в 1156, и таких, что-то мне подсказывает, много ...
(правда свое железо я исторически добиваю до комплекта и отдаю родителям ..)
Три пути ведут к знанию: путь размышления - это путь самый благородный, путь подражания - это путь самый легкий и путь опыта - это путь самый горький. - Конфуций

Wishmaster
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:19

Re: апгрей компа, вопросы

Сообщение Wishmaster » 11 фев 2010, 23:45

Здравствуйте.

Задумался об апгрейде видео и решил поставить вторую 4890. Но возникли следующие вопросы. У меня материнская плата GA-965P-DQ6 (rev. 3.3). В её спецификациях написано, что она поддерживает CrossFire в формате PCI-Express (x16 и x4). Т.е. первая карта будет работать в режиме х16, а вторая в х4.

Не будет ли у меня каких нибудь глюков или потери в производительности тандема?
И ещё, можно ли будет вторую карту купить другой фирмы?

Ответить