Asus 980GT + riva tuner 2.24

Обсуждение проблем, связанных с компьютерным железом

Модераторы:Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Ответить
Аватара пользователя
Volavonok
Сообщения:67
Зарегистрирован:20 июн 2006, 17:59
Контактная информация:
Asus 980GT + riva tuner 2.24

Сообщение Volavonok » 27 июн 2009, 09:18

Полный конфиг в подписи. При попытки установить в настройках riva tuner скорость вращения вентилятора на 100% при нажатии кнопки "применить" значения сбрасываются на 25%. В NiBiTor 5 значения указаны 100%, но вентиль крутиться от силы на 20...25%. При старте системы вентиль крутится на полную, но через несколько секунд опять замедляется. Собсна как заставить его крутится на 100%?
- Asus P5KWS
- Intel Core 2 Duo E8400@3.0+Big Typ
- Kingstone HyperX 2x2 Гб DDR2 8500
- WD Raptor 37 Гб+Samsung spin point 750 Гб
- Asus GF 9800GT+186.18 forceware
- Creative XFi surround USB + kx project
- Zalman 750 Wt
- XP SP3+win upd+ NOD32 v3

Аватара пользователя
Zim
Эксперт
Сообщения:2094
Зарегистрирован:09 июн 2006, 12:56
Откуда:московская область

Re: Asus 980GT + riva tuner 2.24

Сообщение Zim » 27 июн 2009, 09:25

Volavonok писал(а):Собсна как заставить его крутится на 100%?
Ты хочешь ее заморозить? Смотри чтобы не простудилась.
кольт 45-го калибра бьет четырех тузов

Аватара пользователя
shurick2
Сообщения:3081
Зарегистрирован:24 июн 2007, 12:17

Re: Asus 980GT + riva tuner 2.24

Сообщение shurick2 » 27 июн 2009, 12:34

Zim писал(а):
Volavonok писал(а):Собсна как заставить его крутится на 100%?
Ты хочешь ее заморозить? Смотри чтобы не простудилась.
не знаю, вообще 8800GTX (практичски тоже самое что и 9800GTX, во всяком случае охлаждалка) на 100% не так и громко воет, в отличии от ати, с аналогичной схемой охлаждалки типа бловер ... Лично я, у ся, поставил (зафиксировал) на 100% довольно давно ...

рива тюнером как-раз ...

вообще конечно вопрос из разряда, ответ для тех кому лень почитать инструкцю или форумы, т.е. задаваемые преимущественно идиотами, но поскольку иных вопросов на даном форуме не бывает, а сегодня у меня относитеьно хорошее настроение (не настолько плохое, что бы всех кто этого по моему мнению заслуживает, посылать на х*й), то даю подробный ответ со скиншотами, даже блондинка справится после такого ...

устанавливаем рива тюнер, увстанавливаем в ней галку, что бы она вместе со своми настройками автоматически запускалась вместе с виндоуз, это первый скрин :
Изображение
настройка авозагрузки, загружать с виндоуз

За тем там где на моем скрине в окошечке написано 384-битный гэ80 с правой стороны нажать стрелочку, что бы развернулась менюшка, опять же как на картинке, там выбрать крайнюю левую кнопочку, низкоуровневые настройки
Изображение
Появится еще одно окошко, следующий скрин.

В этом окошке, убрать точечку против авто, поставить постоянный, выдвинуть на 100% и проверить, еще и тут, стоит ли галка, что бы настройки загружались с виндоуз. После чего, жмем кнопочку аплай, пардон, оукей и готово ...
Изображение
риву еcсно не выключаем, а сворачиваем, а еще лучше перезагрузться, что бы проверить, заработало или нет, т.е. запускается ли рива с виндоуз вместе и включает ли при этом кулер на 100%

Почему именно на сто, объясняю, карта в разичных режимах, раскручивакт свой куер меньше или больше, в том числе и на 100%, а если задать, скажем 80%, то и в тех режимах где раньше она раскучивала кулер до 100%, кулер будет все-равно крутиться на 80%, так что или 100% принудитеьно, или авто ...
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
0xFF
entity
Сообщения:5310
Зарегистрирован:22 июн 2006, 09:15
Контактная информация:

Сообщение 0xFF » 27 июн 2009, 13:25

Volavonok
У меня была 8800 от асус. С ривой, да и прочим сторонним софтом не мог даже получить адекватных значений температуры.
Приходилось пользоваться асусовым доктором. После его запуска, "волшебным" образом появлялись правильные значений .... Тема обсуждалась где-то в сети (на клокерсах, кажеццо). Возможно, с 9800 такая же фигня.

Но, доктор этот - сам источник целого ряда проблем, так что забекапьтесь перед установкой.
Три пути ведут к знанию: путь размышления - это путь самый благородный, путь подражания - это путь самый легкий и путь опыта - это путь самый горький. - Конфуций

Аватара пользователя
Volavonok
Сообщения:67
Зарегистрирован:20 июн 2006, 17:59
Контактная информация:

Сообщение Volavonok » 28 июн 2009, 22:27

0xFF
Спасибо за совет, но, к сожалению, СмартДоктор при запуске выдает ошибку "Не обнаружена информация о графической карте"...
- Asus P5KWS
- Intel Core 2 Duo E8400@3.0+Big Typ
- Kingstone HyperX 2x2 Гб DDR2 8500
- WD Raptor 37 Гб+Samsung spin point 750 Гб
- Asus GF 9800GT+186.18 forceware
- Creative XFi surround USB + kx project
- Zalman 750 Wt
- XP SP3+win upd+ NOD32 v3

Аватара пользователя
0xFF
entity
Сообщения:5310
Зарегистрирован:22 июн 2006, 09:15
Контактная информация:

Сообщение 0xFF » 29 июн 2009, 00:25

Volavonok
Ну, можно попробовать поставить асусевый драйвер ... Это должно помочь.
Другое дело, что драйвер будет существенно более старым ...
Три пути ведут к знанию: путь размышления - это путь самый благородный, путь подражания - это путь самый легкий и путь опыта - это путь самый горький. - Конфуций

Аватара пользователя
shurick2
Сообщения:3081
Зарегистрирован:24 июн 2007, 12:17

Сообщение shurick2 » 29 июн 2009, 00:49

кстати, какая именно карта то сусовская, щас посмотрел, там от асус больше десятка разновидностей 9800GT, реф, не реф, сильно не реф, с двумя проводами, с тремя и т.д.
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Volavonok
Сообщения:67
Зарегистрирован:20 июн 2006, 17:59
Контактная информация:

Сообщение Volavonok » 01 июл 2009, 17:45

карточка такая http://ru.asus.com/products.aspx?l1=2&l ... odelmenu=1
ЗЫ Дрова асусевые ща буду пробовать...
- Asus P5KWS
- Intel Core 2 Duo E8400@3.0+Big Typ
- Kingstone HyperX 2x2 Гб DDR2 8500
- WD Raptor 37 Гб+Samsung spin point 750 Гб
- Asus GF 9800GT+186.18 forceware
- Creative XFi surround USB + kx project
- Zalman 750 Wt
- XP SP3+win upd+ NOD32 v3

Аватара пользователя
Volavonok
Сообщения:67
Зарегистрирован:20 июн 2006, 17:59
Контактная информация:

Сообщение Volavonok » 01 июл 2009, 23:05

Дрова попробованы, результат такой же...
ЗЫ Кстати, оно пишет "Не обноружена информация о графической карте" :-D
- Asus P5KWS
- Intel Core 2 Duo E8400@3.0+Big Typ
- Kingstone HyperX 2x2 Гб DDR2 8500
- WD Raptor 37 Гб+Samsung spin point 750 Гб
- Asus GF 9800GT+186.18 forceware
- Creative XFi surround USB + kx project
- Zalman 750 Wt
- XP SP3+win upd+ NOD32 v3

Аватара пользователя
Dead_OK
херург
Сообщения:1595
Зарегистрирован:14 июн 2006, 21:24

Сообщение Dead_OK » 02 июл 2009, 18:43

Volavonok
Я просто перешил бивиса у своей 8800 гтх ,соответственно поменяв частоту ядра и скорость умолчальных оборотов кулера и больше не парился. Теперь она 9800.
Бивис правил сам ,все сноски и ссылки и в этой ветке есть ... и полный инструктаж.
Вот тебе огурец ,хочешь - ешь его ,хочешь - живи с ним.
(Раневская)

Аватара пользователя
shurick2
Сообщения:3081
Зарегистрирован:24 июн 2007, 12:17

Сообщение shurick2 » 02 июл 2009, 19:13

а я бы, тогда лучше советовал, взять биос от стандартной 9800GTX, а то править в ручную, это стремное дело ...
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Volavonok
Сообщения:67
Зарегистрирован:20 июн 2006, 17:59
Контактная информация:

Сообщение Volavonok » 02 июл 2009, 19:28

Спасибо всем!
- Asus P5KWS
- Intel Core 2 Duo E8400@3.0+Big Typ
- Kingstone HyperX 2x2 Гб DDR2 8500
- WD Raptor 37 Гб+Samsung spin point 750 Гб
- Asus GF 9800GT+186.18 forceware
- Creative XFi surround USB + kx project
- Zalman 750 Wt
- XP SP3+win upd+ NOD32 v3

Ответить