Проблемки с новым компьютером

Обсуждение проблем, связанных с компьютерным железом

Модераторы:Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Ответить
Аватара пользователя
Ultra
Сообщения:21
Зарегистрирован:04 июл 2006, 12:27
Проблемки с новым компьютером

Сообщение Ultra » 02 июн 2009, 22:10

Уважаемы господа, кто сталкивался с подобной проблемой, подскажите в чем может быть дело.

Новый комп. Вначале все было ок. Но с недавнего времени начал делать следующее:
Зависает во время игры (там установлены Фэлаут3 и Фаркри), в 5 случаях перегружается, в 1 зависает и ждет нажатия ресета. В обоих случаях вначале выдает на 2 секунды надпись

EXPRESS GATE

ERROR CODE: 8C000002

EXPRESS GATE IS NOT INSTALLED ON YOUR SYSTEM OR THE INSTALLATION IS INCOMPLETE.
TO GET INTERNET ACCESS WITHIN SECONDS OF STARTING YOUR COMPUTER. PLEASE USE EXPRESS GATE INSTALLER TO INSTALL GATE.


PRESS ANY KEY TO CONTINUE

(L51808)


Что за технология по поисковикам посмотрел, но не понятно, как это может влиять?


Система:
Asus P5Q3
E8500
MSI nVidia GTX285
Raptor 150Gb
DDR3 (1333) на модуля по 2 Gb Kingston
Panasonic BD
Asus wl-138GE 802.11g
Блок питания ESP1000W


Вентиляторов много, температура видео, вполне приемлемо, руку убирать не хочется.
Из последнего диска апгрейда, протестил всеми тестами. Все прошел и ни разу не глюкнул.


Еще вопрос если позволите, может я просто туплю! Для памяти 4 слота
Канал A
DIMM_A1
DIMM_A2
Канал B
DIMM_B1
DIMM_B2

Планки вставлены в A1 и A2. И я не могу понять, они в 2-х канальном режиме стоят, это так специально каналы сделаны (типа A под одну пару, а B под другую), или все же нужно разводить по A1 и B1???

Что-то мне еще никак не удается подружить асусовский wifi с акадо. Ну тут я пока еще мучаюсь )


Всем спасибо за помощь!

Аватара пользователя
Карл Маркс
Сообщения:1820
Зарегистрирован:23 авг 2006, 00:47
Откуда:Москва. Перово.
Контактная информация:

Сообщение Карл Маркс » 02 июн 2009, 22:43

Попробуйте отрубить в биосе функцию экспрес гейт. Это встроеная мини-операционка на линухе. Судя по надписи ошибка с ней связана, хотя не понятно при чём тут она, ведь грузится експрес при запуске с биоса...

з.ы. A1 и B1
Извините, что помешал вам деньги прятать...
__________
E6300, Cooler Master, DDRII 800 mHz 2х1024, MSI G41TM-E43, Radeon 2400XT 512Mb DDRIII, Seagate 400Gb SATA2, NEC AD-7179S, Chieftek 560Wt

Аватара пользователя
0xFF
entity
Сообщения:5310
Зарегистрирован:22 июн 2006, 09:15
Контактная информация:

Сообщение 0xFF » 03 июн 2009, 09:29

Карл Маркс писал(а):Попробуйте отрубить в биосе функцию экспрес гейт.
Это лишь следствие корявых вылетов.
Причину зависаний и ребутов надо выявлять.

Ultra
Надо мониторить во время игры:
1. Температуры процессора, графического процессора и оперативной памяти.
2. Напряжение на 12 вольтовой линии.
3. И, главное, работу вашей сетевой карты. Есть вероятность, что неприятности связаны с ней (как с аппаратной частью, так и с драйверами/тулсами).

И еще не плохо подчитать конференцию владельцев данной материнки ...
Три пути ведут к знанию: путь размышления - это путь самый благородный, путь подражания - это путь самый легкий и путь опыта - это путь самый горький. - Конфуций

Аватара пользователя
Ultra
Сообщения:21
Зарегистрирован:04 июл 2006, 12:27

Сообщение Ultra » 09 июн 2009, 15:28

Всем спасибо!



сделано следующее:

1. Отрубил в биосе функцию экспрес гей, что не остановило перезагрузки, но убрало ошибку.
2. В диспетчере отключил сетевую карту, вроде как количество глюков уменьшилось.
3. Вычитал где-то на форуме про эту материнку, что у этой платы может быть глюк в каналах памяти A2 и B2, после чего переставил память из А1 А2 в А1 B1. Сетевую карту убрал нафиг, воткнул обычный D-Link usb wifi адаптар.

Итог: за 2 дня работы была одна перезагрузка, интернет теперь на этом компьютере работает ) Теперь жду, посмотрим что будет дальше. Что делать с Asus wl-138GE теперь не знаю, валяется... :D

Аватара пользователя
Ultra
Сообщения:21
Зарегистрирован:04 июл 2006, 12:27

Re: Проблемки с новым компьютером

Сообщение Ultra » 30 мар 2010, 01:39

Реанимирую я свою старую темку...

В последнее время что-то зачастил мой компьютер перегружаться. Железо все тоже, только Win7 теперь. Перезагрузки происходят во время серьезной 3D работы. Игрушки там с 1920*1200 с вывернутыми на максимум настройками. Грешу на видео, но карта прошла кучу тестов и проблем не показала. На ощупь вроде не кипит, палец терпит. Память тесты также выдержала. Блок питания? Не верю, что за год работы просел киловатник.

Помогите советом пожалуйста.

Аватара пользователя
Zim
Эксперт
Сообщения:2094
Зарегистрирован:09 июн 2006, 12:56
Откуда:московская область

Re: Проблемки с новым компьютером

Сообщение Zim » 30 мар 2010, 09:22

Ultra
то что палец терпит температуру еще не показатель. Если например высохла термопаста или изначально плохо нанесена то температура радиатора будет намного ниже температуры чипа. Какая температура по датчикам?
Не мешало бы разобрать видюшку почистить радиатор от пыли и поменять везде термопасту. (везде это видео, чипсет, процессор)
кольт 45-го калибра бьет четырех тузов

Аватара пользователя
Ultra
Сообщения:21
Зарегистрирован:04 июл 2006, 12:27

Re: Проблемки с новым компьютером

Сообщение Ultra » 31 мар 2010, 01:03

GPU-Z в обычном режиме показывает 35-37. Во время нагрузки в среднем 65. Во время тестов доходило до 80 с лишним. Перезагрузки происходят в режиме нагрузки как раз 60-70. При этом может работать весь день без глюков, а может уйти в перезагруз несколько раз за час. При этом, компьютер может быть только что включен.

Может видеопамять?

Аватара пользователя
Ultra
Сообщения:21
Зарегистрирован:04 июл 2006, 12:27

Re: Проблемки с новым компьютером

Сообщение Ultra » 23 июн 2010, 16:03

Забыл написать как решил проблему, может интересно:

Разобрал видео, почистил и обновил термопасту - результат, уменьшились перезагрузки. Понял что на верном пути и приобрел отдельную хорошую охлаждающую систему для видео. После ее установки все пришло в норму.



P.S. Когда брал комп, то железо было лишь на шажок ниже топовых, сейчас смотрю уже просто середнячок. :D

Аватара пользователя
Ultra
Сообщения:21
Зарегистрирован:04 июл 2006, 12:27

Re: Проблемки с новым компьютером

Сообщение Ultra » 07 ноя 2010, 22:25

Едрит мою морковь!

Опять стал перезагружаться! Теперь для этого не обязательно даже нагружать систему. Может и в простое уйти в перезагруз!



Если по всем тестам все ок, температура в норме, питание не проседает, но время от времени компьютер сам уходит в перезагруз, где искать суслика? :( По очереди каждую железку менять я не смогу...


___________________________________
Ой, пользуйтесь кнопоцкой "правка". А то, много вас получается, на страничке (не хорошо`с).
Al_lexx

Аватара пользователя
Vose
Сообщения:4347
Зарегистрирован:12 июн 2006, 14:22
Откуда:Свердл. обл.

Re: Проблемки с новым компьютером

Сообщение Vose » 08 ноя 2010, 09:18

Ultra писал(а):По очереди каждую железку менять я не смогу...
Тогда несите комп в то место, где это могут сделать за вас.
А "волшебные кнопки" здесь никто не раздаёт!
Ultra писал(а): питание не проседает
Какое питание ? (сеть? +5в ? +12в ? ) Чем смотрели, что не проседает?
Питальник - наиболее вероятный кандитат в "суслики". Хотя, может быть всё, что угодно - память, мамка, видяха...
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...

Аватара пользователя
Zim
Эксперт
Сообщения:2094
Зарегистрирован:09 июн 2006, 12:56
Откуда:московская область

Re: Проблемки с новым компьютером

Сообщение Zim » 09 ноя 2010, 00:59

Ultra писал(а):время от времени компьютер сам уходит в перезагруз, где искать суслика?
Отключи автоматическую перезагрузку при сбоях и посмотри может появится синий экран с кодом ошибки. Код ошибки - сюда. Скинь еще сюда минидамп памяти, который создается при сбое (папка Minidump в папке Windows скинь по дате последний) Windows у тебя XP?
Автоматическую перезагрузку при сбоях отключить так: правой кнопкой мыхи на мой компьютер - свойства - дополнительно - загрузка и восстановление Параметры - сними галку с автоматической перезагрузки.
Если там галки нет и все равно перегружается - первый кандидат в суслики - блок питания.
кольт 45-го калибра бьет четырех тузов

Аватара пользователя
Ultra
Сообщения:21
Зарегистрирован:04 июл 2006, 12:27

Re: Проблемки с новым компьютером

Сообщение Ultra » 18 дек 2010, 17:43

Еще раз всем привет!

Удалось мне тут с оказией поменять видеокарту на 6870. С ней ситуация с перезагрузкой была аналогична. Я, как Zim сказал, снял галку с автоматической перезагрузки. Код ошибки увидеть не удалось ни разу - полный перезагруз.


Сегодня поставил новый киловатник, через 15 минут серьезной нагрузки, экран мигнул и компьютер начал перегружаться.

Что посоветуете поменять дальше? :)

P.S.
Вначале был XP. Сейчас стоит 7 домашняя, лицензия.

Аватара пользователя
Zim
Эксперт
Сообщения:2094
Зарегистрирован:09 июн 2006, 12:56
Откуда:московская область

Re: Проблемки с новым компьютером

Сообщение Zim » 18 дек 2010, 19:00

Ultra
с электричеством в розетке все нормально? может какие кратковременные провалы напруги? Лампочки в квартире не мигают?
Попробуй поставить UPS (возьми у кого из друзей напрокат, чтобы пока не покупать новый).
кольт 45-го калибра бьет четырех тузов

Аватара пользователя
Ultra
Сообщения:21
Зарегистрирован:04 июл 2006, 12:27

Re: Проблемки с новым компьютером

Сообщение Ultra » 20 мар 2011, 03:43

Если интересно:

С питанием все оказалось в порядке: и с первым блоком питания, который сейчас прекрасно работает в другой системе, и с новым у меня.
Виновница - мать. После замены все глюки пропали. Пришлось правда винду перерегистрировать, но это было даже познавательно.

Ответить