Пропал звук на компьютере

Обсуждение проблем, связанных с компьютерным железом

Модераторы:Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения:15308
Зарегистрирован:10 авг 2006, 00:05
Откуда:Местный
Контактная информация:

Сообщение Al_lexx » 02 май 2009, 12:37

Жаль, что нельзя на "всём рунете" повесить ссылку на этот топик. Уверен, что Kasandra не одна(ин) наступила на эти грабли.

Всегда удивляло легкомыслие пользователей, которые берут сборку ОСи от какого нить школьника, заказывают у него же вебсайт за 1000рублей или за две - взлом почтового ящика любовника или начальника.
Ладно вебсайт на коленке или услуги прыщавого кулхацкера, но ОПЕРАЦИОНКУ ставить не понятно от кого,... это - верх наивности.

Одно название чего стоит. В сознании сразу всплывают ассоциации с объявлениями типа: "Срочно! Собчак (Мадонна, Билан... далее по вкусу) опозорилась на... далее, опять же по вкусу. :lol2:
В лучшем случае, при переходе по такой ссылке, свалится на уши куча позавчерашней лапши, в худшем - будет редирект на порноресурс, с инъекцией следящего модуля, а то и что ещё похуже. :lol:
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Kasandra
Сообщения:17
Зарегистрирован:28 апр 2009, 06:57
Откуда:Усть-Илимск

Сообщение Kasandra » 05 май 2009, 06:42

Привет всем! А вот и я!!! У меня проблема, все та же!!! И это после загрузки антивируса, он, пи......., залез в мои системные файлы и удалил на его из..ращенный вкус вот такой файлик ejjtoe.dll в количестве аж 5 штук!!! Я уже запретила посещать системные файлы, а он все равно его где то откопал и снова удалил. Я переустановила заново звуковой драйвер, звук появился. Слава Богу, конечно, не сразу- в течение двадцати минут, но он снова пропал. Я вышла в местный форум и спросила о наличие такого же антивируса у форумчан, ответила одна девушка, у нее тоже Symantec и та же проблема со звуком. Установлен Realtek, в качестве звукового драйвера и у меня и у нее. Может это закономерность такая?! Но этот Realtek шел при покупке к моему железу как "родной" установочный. ЧТО ДЕЛАТЬ, ЛЮДИ!!! :icon_banghead:

Аватара пользователя
0xFF
entity
Сообщения:5310
Зарегистрирован:22 июн 2006, 09:15
Контактная информация:

Сообщение 0xFF » 05 май 2009, 08:43

Kasandra
А symantec не из того же источника?
Я, к примеру, вот уже лет 10 пользую symantec'овые продукты - проблем нет. Причем на работе достаточно продолжительное время корпоративный симантек соседствовал с драйверами риалтека ...

Запрещать антивирусу посещать системные файлы не только бесполезно, но и крайне нецелесообразно - ибо зачем тогда вам антивирус?


Поиск по "ejjtoe.dll" дал нулевой результат. Если вы уверены в написании названия этой деэлэлельки, то с достаточной вероятностью, это библиотечка вашей внутрисетевой заразы. И это она сначала убивает (помимо прочего, видимо) вам звук, а потом ее симантек мочит.
Как вариант.
Найдите у себя этот файлик и попробуйте (если симантек даст) запостить его на virustotal.com. Посмотрите на результаты.

Поставьте себе антитрояна:
http://www.safer-networking.org/ru/spybotsd/index.html
(после установки программу надо проапдейтить)
и проверьте систему.

Скачайте свежие звуковые драйвера: http://www.realtek.com.tw/downloads/

Надо не просто поставить чистую систему, надо предварительно, загрузившись с CD или флешки провериться на наличие вирусов, найденное прибить, отключиться от сети и поставить чистую систему.
Поставить драйвера чипсета, видео, звука и сохранить образ системы (посредством acronis true image). Поставить антивирус и посмотреть на предмет пропадания звука (сеть не включать!). Если звук не пропадет - мое предположение о внутрисетевой заразе верно. Тогда надо поставить хороший файервол, запретить все, что не разрешено явно и потихоньку формировать разрешающие конкретные активности правила (браузеру, например, можно соединяться со всеми компьютерами, но только по 80-му, 8080-му ну и 443 портам). Ползете браузером на Microsoft Update и ставите все критические обновления (ОС должна проходить проверку на легальность). После этого можно уже более полно ползать по сети ....

Если звук пропадет - значить действительно имеет место быть некоторый клинч антивируса и драйверов звука. Обновляете драйвера скачанными из сети. Смотрите.
Результатов нет (звук пропадает) - откатываетесь к образу и ставите другой антивирус.
Три пути ведут к знанию: путь размышления - это путь самый благородный, путь подражания - это путь самый легкий и путь опыта - это путь самый горький. - Конфуций

Kasandra
Сообщения:17
Зарегистрирован:28 апр 2009, 06:57
Откуда:Усть-Илимск

Сообщение Kasandra » 05 май 2009, 09:00

Насколько я знаю, в домене (сети), через который я в инет выхожу (так правильно сказать?) установлен новейший Касперский, Symantec я подключила как доп. услугу на год вперед, он через эту сеть и обновляется. Файлик уточнила ejjqtoe.dll, вытаскивает он его из папки WINDOWS\sistem32\, по этому адресу такого файла нет, его вообще нигде нет. А так антивирус такое по всей системе собирает, что я просто диву даюсь. И что значит "проапдейтить"? :oops:

Аватара пользователя
Zena
Железный ковбой
Сообщения:1146
Зарегистрирован:10 янв 2007, 19:37
Откуда:Беларусь

Сообщение Zena » 05 май 2009, 09:25

Kasandra писал(а):по этому адресу такого файла нет, его вообще нигде нет.
Потому что его Ваш анивирь съедает постоянно, потому и найти не можете... Либо троянчик (вирус) создаёт его как временный для распаковки остальных частей вируса... А потом его же сам (вирь) и удаляет.
Kasandra писал(а):И что значит "проапдейтить"?
Обновить антивирусные базы программы...
Kasandra писал(а):установлен новейший Касперский
Не факт, что он всё вылавливает...

С уважением.
В связи с мировым финансовым экономическим кризисом свет в конце туннеля был отключен для экономии электроэнергии.
:)

Kasandra
Сообщения:17
Зарегистрирован:28 апр 2009, 06:57
Откуда:Усть-Илимск

Сообщение Kasandra » 05 май 2009, 09:31

А "запостить" этот файл из антивирусного хранилища можно? Он там до сих пор числится. И где эти обновительные базы программы находятся? Простите, что так много вопросов, может они для вас и семечки, но для меня, постигающей азы самостоятельного общения с ПК,это ВАЖНО! Т.к. кроме меня в нем никто не шарит, а кого-то постоянно выдергивать - накладно, да и не удобно. :)

Аватара пользователя
0xFF
entity
Сообщения:5310
Зарегистрирован:22 июн 2006, 09:15
Контактная информация:

Сообщение 0xFF » 05 май 2009, 10:46

Kasandra писал(а):А так антивирус такое по всей системе собирает, что я просто диву даюсь.
Это ключевой параметр.
Ищите загрузочный системный диск со свежим антивиром, грузитесь с него и проверяйтесь.
Три пути ведут к знанию: путь размышления - это путь самый благородный, путь подражания - это путь самый легкий и путь опыта - это путь самый горький. - Конфуций

Аватара пользователя
sametz
Сообщения:137
Зарегистрирован:04 май 2007, 18:33
Откуда:Украина

Сообщение sametz » 05 май 2009, 17:58

0xFF писал(а):Ищите загрузочный системный диск со свежим антивиром, грузитесь с него и проверяйтесь.
например вот этот:
http://www.freedrweb.com/livecd/?lng=ru
пишете на диск (можно RW так как обновления ежедневные), грузитесь с него и проверяетесь.

Аватара пользователя
Zena
Железный ковбой
Сообщения:1146
Зарегистрирован:10 янв 2007, 19:37
Откуда:Беларусь

Сообщение Zena » 05 май 2009, 22:26

Kasandra писал(а):А "запостить" этот файл из антивирусного хранилища можно? Он там до сих пор числится.
Что значит, запостить? Если он у Вас в хранилище валяется, пусть там и отдыхает... Хранилище - отстойник для файлов, которые антивирь посчитал опасными и решил на время убрать из системы, чтобы с одной стороны - обезопасить комп, а с другой проверить - а не является ли этот файл важным для той же системы или для Вас? Из хранилища файлы можно восстановить, а вот если они удалены - восстановить их так же просто уже не удастся...
Kasandra писал(а):И где эти обновительные базы программы находятся?
Обычно на сайте создателя антивиря. То есть проапдейтить антивирь означает - обновить файлы самой проги через Инет и обновить файлы антивирусной базы через Инет... В стандарте, антивирь сам знает откуда ему обновиться и полезет в обновлялку сам, как только Вы подрубитесь в Инет.
Kasandra писал(а):Простите, что так много вопросов
Всё нормуль... (с) Ал_лекс. :)
0xFF писал(а):Ищите загрузочный системный диск со свежим антивиром, грузитесь с него и проверяйтесь.
Рискну сразу прокомментировать, чтобы Вам было легче сориентироваться, Kasandra.
0xFF и sametz предлагают Вам загрузить из Интернета образ загрузочного СД или ДВД диска (загрузочного - это значит, что выбрав его в качестве того, с которого Ваш компьютер будет загружаться в первую очередь, Вы сможете определённым образом работать на компе БЕЗ участия Винды вообще), закатать его с помощью того же Неро на СД (или ДВД) и с его помощью (загрузившись с него) проверить Ваш компьютер на вирусы. Это даст Вам немаловажное преимущество перед вредным вирусняком - не позволит ему загрузиться и заработать, то есть перед антивирём он станет практически бессилен. Такой способ лечения вирусов применяется тогда, когда из-под системы это сделать невозможно либо не даёт нужного результата...
Ещё один вариант - попробовать полечить комп из безопасного режима Винды. Но это тоже не всегда помогает.

С уважением.

З.Ы. Всё у Вас получится - не волнуйтесь...
В связи с мировым финансовым экономическим кризисом свет в конце туннеля был отключен для экономии электроэнергии.
:)

Kasandra
Сообщения:17
Зарегистрирован:28 апр 2009, 06:57
Откуда:Усть-Илимск

Сообщение Kasandra » 06 май 2009, 08:39

Ну, Слава Богу, образы дисковые через Неро создавать научилась еще пару лет назад, специфика хобби! Так что загрузочный диск сделать особо не проблема, сейчас самое главное найти информацию для самозагрузки, т.е. антивирус. Можно использовать тот антитроян, который мне уже рекомендовали выше? Или что-то другое надо? Не совсем понимаю.

Аватара пользователя
Zena
Железный ковбой
Сообщения:1146
Зарегистрирован:10 янв 2007, 19:37
Откуда:Беларусь

Сообщение Zena » 06 май 2009, 10:16

Kasandra
sametz писал(а):например вот этот:

http://www.freedrweb.com/livecd/?lng=ru
С уважением.
В связи с мировым финансовым экономическим кризисом свет в конце туннеля был отключен для экономии электроэнергии.
:)

Ответить