Спонтанные перезагрузки

Обсуждение проблем, связанных с компьютерным железом

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Аватара пользователя
Zena
Железный ковбой
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: 10 янв 2007, 19:37
Откуда: Беларусь

Сообщение Zena » 09 июн 2009, 23:21

Здравствуйте, Newlam
Newlam писал(а):"Поймал" ошибку - при подключении USB-кабеля (без телефона) маш перегрузилась.
Вы ещё и кабель смените на всякий... Если возможно, конечно. А разъём проверьте и с другими USB-устройствами.

С уважением.
В связи с мировым финансовым экономическим кризисом свет в конце туннеля был отключен для экономии электроэнергии.
:)

Аватара пользователя
fant
Сообщения: 3799
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 00:30
Откуда: Дубна.МО
Контактная информация:

Сообщение fant » 10 июн 2009, 10:53

Кабель не активный ? Просто шнурок ? Тогда или он или статика..
"Ask not what your country can do for you, ask what you can do for your country." JFK

Newlam
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 08 июн 2009, 11:20

Сообщение Newlam » 16 июн 2009, 18:22

Комп перегружается (без синего экрана, хотя чек "не перегружаться" установлена) после установки флэшки в порт USB или по нажатию кнопки выброса CD.
Включение после этого - только через вкл-откл тумблера на задней панели (АТХ). БП 350Вт, 3года.
Менять БП или что-то с ппортом USB на передней панели?
Понимаю, что заочно-вируально сложно, но ...

Аватара пользователя
fant
Сообщения: 3799
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 00:30
Откуда: Дубна.МО
Контактная информация:

Сообщение fant » 16 июн 2009, 18:53

Засада.. Добавляя 300 мА нагрузки, с приводом чуть больше, вы вешаете комп.. БП под замену, а там смотреть.. Пожилой уже сильно..
P.S. Ну и совет от меня лично, фирменный, так сказать. Померяйте напруги.. Лучше стрелочным тестером, что б "провалы" засечь...
"Ask not what your country can do for you, ask what you can do for your country." JFK

Аватара пользователя
Zim
Эксперт
Сообщения: 2094
Зарегистрирован: 09 июн 2006, 12:56
Откуда: московская область

Сообщение Zim » 16 июн 2009, 19:28

Newlam писал(а):Включение после этого - только через вкл-откл тумблера на задней панели (АТХ)
если запуск БП только после его обесточивания тумблером - значит он влетает в режим защиты от перегрузок. Менять БП
кольт 45-го калибра бьет четырех тузов

Аватара пользователя
Vose
Сообщения: 4347
Зарегистрирован: 12 июн 2006, 14:22
Откуда: Свердл. обл.

Сообщение Vose » 17 июн 2009, 05:27

Newlam писал(а): после установки флэшки в порт USB или по нажатию кнопки выброса CD.
Zim писал(а):значит он влетает в режим защиты от перегрузок. Менять БП
Насчёт менять БП - однозначно - на брэндовый и более мощный!
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...

Newlam
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 08 июн 2009, 11:20

Сообщение Newlam » 20 июн 2009, 12:13

Спасибо. БП заменили.
А на старом потёк кондёр 470 мкФ\220. Наверное, можно поменять - когда руки дойдут....

Аватара пользователя
0xFF
entity
Сообщения: 5310
Зарегистрирован: 22 июн 2006, 09:15
Контактная информация:

Сообщение 0xFF » 20 июн 2009, 12:17

Newlam писал(а):А на старом потёк кондёр 470 мкФ\220. Наверное, можно поменять
Если менять - то все. Иначе - бессмысленно.
Три пути ведут к знанию: путь размышления - это путь самый благородный, путь подражания - это путь самый легкий и путь опыта - это путь самый горький. - Конфуций

Аватара пользователя
fant
Сообщения: 3799
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 00:30
Откуда: Дубна.МО
Контактная информация:

Сообщение fant » 20 июн 2009, 13:34

Это кондёр по "первичке". Если потёк, то ёмкость уменьшилась, соответственно пульсации и схема на низковольтном конце толком не работает. Для спортивного интереса можно поменять, можно и все кондёры махнуть, их там немного. Мало ли для чего пригодится мощный БП в доме )))
"Ask not what your country can do for you, ask what you can do for your country." JFK

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения: 15308
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 00:05
Откуда: Местный
Контактная информация:

Сообщение Al_lexx » 20 июн 2009, 15:11

Newlam писал(а):Наверное, можно поменять - когда руки дойдут....
0xFF писал(а):Если менять - то все. Иначе - бессмысленно.
Как минимум все.

Но и в этом случае со временем начинают петь дроссели, и транс(ы), просаживаются стабилитроны и мосфеты. Как правило долго живут БП те, которые выпущены более пяти лет назад. Там чуть крупнее затворы у полупроводников. Ну и конечно речь идет только о БП от дельты и AcBell (может ещё один-два бренда) и именно тех, которые делались по спецификациям брендов-сборщиков первого эшелона. Там очень четко рассчитывался запас по мощности, а отбор комплектухи был гораздо жестче, чем у разрекламированных FSP и иже с ними.
Моей дельте уже шестой год пошел и только полгода назад появились признаки того. что пора менять. Я просто отключил второй привод, но к осени сменю обязательно (пора :lol2:). Скорее это будет чиф (та же дельта, хотя и современная, в плохом смысле) или кулермастер. Может и догматизм, но в деле о БП или памяти - я страшный консерватор.
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Аватара пользователя
Dead_OK
херург
Сообщения: 1595
Зарегистрирован: 14 июн 2006, 21:24

Сообщение Dead_OK » 20 июн 2009, 17:18

Newlam писал(а):Комп перегружается (без синего экрана, хотя чек "не перегружаться" установлена) после установки флэшки в порт USB
Это и есть ключевая фраза ,за усб отвечает южный мост ,а у него крайне дохлое охлаждение. У меня самого стоит п5к от асус.
Но это не важно . Если происходит перезагруз при установленной опции "не перезагружатся" - значит это железная проблема ,а не программная. Любой внутренний глюк винда может выловить самостоятельно ,но если подпалить железо - даже бесполезно в домашних условиях рытся. Сбой на аппаратном уровне система просто не успевает выловить. Но возможен подобный глюк в игре фалоут3. В этом "шедевре" программеров возможно всё.
Вот тебе огурец ,хочешь - ешь его ,хочешь - живи с ним.
(Раневская)

Аватара пользователя
Zim
Эксперт
Сообщения: 2094
Зарегистрирован: 09 июн 2006, 12:56
Откуда: московская область

Сообщение Zim » 20 июн 2009, 19:40

Newlam писал(а):Спасибо. БП заменили.
А на старом потёк кондёр 470 мкФ\220. Наверное, можно поменять - когда руки дойдут....
Странное напряжение, или их там стояла пара последовательно или это косяк производителя, на такое напряжение ставить кондер в первичку? неудивительно тогда что потек
кольт 45-го калибра бьет четырех тузов

Newlam
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 08 июн 2009, 11:20

Сообщение Newlam » 20 июн 2009, 20:35

Zim писал(а):
Newlam писал(а):Странное напряжение
Да, 2 последовательно. Оба цилиндр, цвет чёрный - и сделаны по маркир - в КНР.

Аватара пользователя
Zim
Эксперт
Сообщения: 2094
Зарегистрирован: 09 июн 2006, 12:56
Откуда: московская область

Сообщение Zim » 20 июн 2009, 23:59

Newlam писал(а):
Zim писал(а):
Newlam писал(а):Странное напряжение
Да, 2 последовательно. Оба цилиндр, цвет чёрный - и сделаны по маркир - в КНР.
ну и перепаивай их, остальные тоже, будет почти новый БП, больше там особо портиться нечему, разве что еще термопасту обновить для транзисторов что посажены на радиатор, но тут при неумении можно только хуже сделать
кольт 45-го калибра бьет четырех тузов

Аватара пользователя
Vose
Сообщения: 4347
Зарегистрирован: 12 июн 2006, 14:22
Откуда: Свердл. обл.

Сообщение Vose » 21 июн 2009, 02:23

Zim писал(а):Странное напряжение, или их там стояла пара последовательно
Как правило всегда пара последовательно стоит, а если есть переключатель напряжения (220/170в), то он их впараллель переключает.
Zim писал(а):остальные тоже
Остальные (на выход вторички) там абы какие не пойдут - надо Low ESR кондёры ставить или керамикой на худой конец каждый шунтировать...
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...

Ответить