Спонтанные перезагрузки

Обсуждение проблем, связанных с компьютерным железом

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Ximera
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 28 ноя 2007, 00:38
Откуда: Санкт-Петербург

Спонтанные перезагрузки

Сообщение Ximera » 21 апр 2009, 18:37

Добрый день

Достаточно давно мучает проблема: компьютер перегружается спонтанно. Никакой системы не заметил.

Поначалу думал, что из-за разгона процессора - перегружался при декодировании видео в основном.
Убрал разгон. Перегрузы не прекратились. Может при просмотре видео перегрузитсья, может просто когда находится в покое (виндоуз загружен, но никакой активности кроме системных процессов). Проблема может не проявляться по несколько дней. Однажды было две перегрузки за час примерно. Никаких других глюков не наблюдаю.

В чём может быть причина?

Спасибо.
ASUS P5K Premium, C2D E6750 + BigTyp, Thermaltake 650W, Case Eureca , 2*1Gb Kingstone DDR2 (KHX6400D2LLK2/2G CL4 Kit of 2), Samsung 500Gb (HD501LJ) x2, X1950Pro Sapphire, XP SP3

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения: 15308
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 00:05
Откуда: Местный
Контактная информация:

Сообщение Al_lexx » 21 апр 2009, 18:40

Первое что приходит в голову - перегрев и вирусы.
К сети подключен? Если да, то как? В некоторых ситуациях спонтанный перезагруз может происходить из за сетевой активности.
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Ximera
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 28 ноя 2007, 00:38
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Ximera » 21 апр 2009, 18:48

К сети подключен. Ethernet
На матери 2 порта
Подключён через Marvell Yukon 88E8056 PCI-E Gigabit Ethernet Controller

Постоянно работает касперский (7.0.1.321)
ASUS P5K Premium, C2D E6750 + BigTyp, Thermaltake 650W, Case Eureca , 2*1Gb Kingstone DDR2 (KHX6400D2LLK2/2G CL4 Kit of 2), Samsung 500Gb (HD501LJ) x2, X1950Pro Sapphire, XP SP3

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения: 15308
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 00:05
Откуда: Местный
Контактная информация:

Сообщение Al_lexx » 21 апр 2009, 19:02

Ximera писал(а):К сети подключен. Ethernet
Вот-вот, я как раз об этом подумал.
Попробуйте сменить подключение (к другой карточке). Т.е. на чипсетную или что там у вас ещё.
На счет каспера ничего не скажу, потому как органически не перевариваю эту контору. Не сложилось у меня с ними любовь.
Какой фаер? Аут - частенько ребутит машины.

Давно началось?
Может стоит открыть и всё аккуратно пропылесосить?
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Ximera
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 28 ноя 2007, 00:38
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Ximera » 21 апр 2009, 19:41

KIS - в нём и файервол.

Карту сменить попробую, спасибо за совет.
Началось достаточно давно. После разгона, если не ошибаюсь (а так как покупал комп и погонять - вскоре после покупки, стало быть), который впоследствии снял, что впрочем не помогло.

Насчёт пропылесосить - у меня перед вдувом фильтр. С месяц назад - ставил второй винт - и кисточкой особо нечего было сдувать после года работы...
ASUS P5K Premium, C2D E6750 + BigTyp, Thermaltake 650W, Case Eureca , 2*1Gb Kingstone DDR2 (KHX6400D2LLK2/2G CL4 Kit of 2), Samsung 500Gb (HD501LJ) x2, X1950Pro Sapphire, XP SP3

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения: 15308
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 00:05
Откуда: Местный
Контактная информация:

Сообщение Al_lexx » 21 апр 2009, 20:46

Заодно сбросьте бивис на дефолт, потом заново настройте и укажите, что бы переназначил прерывания. Попробуйте снять галочку "пнп ОС".
Термопаста на процессоре в порядке? Выньте модули памяти, пройдите ластиком по контактам. Вообще имеет смысл всё аккуратно вынуть и снова вставить.
Про корпус ни хрена не понял.:? Можно поконкретнее?

Резеты каждый день?
Попробуйте один день пожить без сети. Выньте кабель и отключите сетевые интерфейсы. Выгрузите нафиг каспера и погоняйте комп (хотя бы не выключайте весь день).

З.Ы.
И всё же более всего похоже на перегрев или питалово.
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Аватара пользователя
Zim
Эксперт
Сообщения: 2094
Зарегистрирован: 09 июн 2006, 12:56
Откуда: московская область

Сообщение Zim » 21 апр 2009, 22:43

Ximera
отключи автоматическую перезагрузку при сбоях:
правой кнопкой мыши на мой комп - свойства - дополнительно - загрузка и восстановление параметры - убери галку с автоматической перегрузки при сбоях. Теперь вместо перегрузки увидишь синий экран с кодом ошибки (цифры после STOP:), а может и напишет какой файл причина сбоя. Напиши.
кольт 45-го калибра бьет четырех тузов

Newlam
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 08 июн 2009, 11:20

Сообщение Newlam » 08 июн 2009, 21:44

Zim писал(а):ь синий экран с кодом ошибки (цифры после STOP:), Напиши.
система падает :
PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA ***Stop: 0x00000050 (0xB694D24F, 0x00000001, 0xB69588FC, 0x00000000)
Можно ли определить - что причина? Происходит это падение бесистемно, с каким-то событием не могу связать.
Утилиты для реестра ошибок не находят (ASham, RegClean, jv16, CClean и др).
0x00000050 - описание есть, но именно код 0xB694D24F - не находится.
Приводят одну из причин - драйверы USB-портов, но... ?
Плиз

Аватара пользователя
Vose
Сообщения: 4347
Зарегистрирован: 12 июн 2006, 14:22
Откуда: Свердл. обл.

Сообщение Vose » 09 июн 2009, 01:45

Newlam писал(а):Происходит это падение бесистемно, с каким-то событием не могу связать
Тестить/менять память, по одной планке повыдёргивать, винду Live загрузить и погонять или тестовую свежую "голенькую" с дровами на 2-й раздел набросить
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения: 15308
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 00:05
Откуда: Местный
Контактная информация:

Сообщение Al_lexx » 09 июн 2009, 02:57

Newlam
Ошибка именно Stop: 0x00000050
Описаний этой ошибки в сети миллион.
То, что вы называете кодом, это адрес в памяти, который практически ни о чем не говорит. Вы что предлагаете всем форумом начать гуглить по поводу ошибки Stop: 0x00000050, вместо вас? И на какой результат вы расчитываете при такой дистанционной диагностике?
Выключайте все драйверы, какие только можно. Запускайте систему гоняйте при минимальном количестве драйверов. Потом постепенно подключайте по одному и гоняйте дальше.
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Newlam
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 08 июн 2009, 11:20

Сообщение Newlam » 09 июн 2009, 06:08

Al_lexx писал(а):: 0x00000050
Уважаемому форуму и в коем случае не надо гуглить! Верилось, что у знатоков есть "секретный" списочек...
Если Вы заметили, кроме общей 0x00000050, расшифр :0xB694D24F, 0x00000001, 0xB69588FC, 0x00000000.
Vose
подсказ, что это ошибка относит к памяти.
Спасибо Будем копать

Аватара пользователя
Zim
Эксперт
Сообщения: 2094
Зарегистрирован: 09 июн 2006, 12:56
Откуда: московская область

Сообщение Zim » 09 июн 2009, 06:36

Newlam писал(а): система падает :
PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA ***Stop: 0x00000050 (0xB694D24F, 0x00000001, 0xB69588FC, 0x00000000)
Можно ли определить - что причина? Происходит это падение бессистемно, с каким-то событием не могу связать
на какой-нибудь файлик при этом ругается? (поищи название на синем экране после кода ошибки)
У меня подозрение на Касперского. Или возможео это результат работы утилит для чистки реестра (ASham, RegClean, jv16, CClean и др).
кольт 45-го калибра бьет четырех тузов

Аватара пользователя
shurick2
Сообщения: 3081
Зарегистрирован: 24 июн 2007, 12:17

Сообщение shurick2 » 09 июн 2009, 06:41

Ximera писал(а):Thermaltake 650W
сколько лет блоку ?
но в любом случае, надо проверить с другим, заведомо тянущим большую либо равную по нагрузке на питание, систему, либо новым или почти новым, пара месяцев эксплуатации через упс, 500-550 ватт (откровенно, говоря, вашему сисблоку больше не нужно) стоимостью не мене70$
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения: 15308
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 00:05
Откуда: Местный
Контактная информация:

Сообщение Al_lexx » 09 июн 2009, 19:56

мля. Да там проблема может быть - и в БП, и в перекошенной видеокарте, и в дохнущей оперативке, и ещё чорте знает в чем. На вскидку, ошибка Stop: 0x00000050, даёт несколько тысяч ссылок и все разные. Это некоторое общее определение ХАРДВЕРНОЙ ошибки с т.зр. микрософт. Тут можно до третьего пришествия искать решение проблемы, НО!, его нет. Т.е. нет именно той волшебной кнопочки или заклинания или ещё чего, потому как ОБЩЕЕ ОПРЕДЕЛЕНИТЕ ХАРДВЕРНОГО КОНФЛИКТА в системе.
Может у чела, банально плохой контакт в питалове видеокарты, а может стабилизация цепей питания проца глючит, может на шине PCI какие флуктуации по питанию (не факт, что из за бп), может и бп шалит, а может...
Я по диагонали пролистал страниц 20 поиска, по этой ошибке. Может быть практически любой хардверный конфликт, на уровне обращения к памяти. И всё, что можно сделать, так это отключить для начала ВСЁ. И если и тут работать не будет, то попытаться подоткнуть другой БП, если и тут, то мать на тестирование или на замену.
Что тут ещё писать?

З.Ы.
Я бы, при такой ошибке, тупо сменил машину. Всю.
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Newlam
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 08 июн 2009, 11:20

Сообщение Newlam » 09 июн 2009, 21:37

Al_lexx писал(а):Я бы, при такой ошибке, тупо сменил машину. Всю.
Собираюсь. Но пока некуда вынести, а если сбросить с балкона - оштрафуют..
"Поймал" ошибку - при подключении USB-кабеля (без телефона) маш перегрузилась. Пока не сменил машину, удалю драйверы телф и кабелей

Ответить