Прблема с принтером

Обсуждение проблем, связанных с компьютерным железом

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Аватара пользователя
Slayer
Немногословен
Сообщения: 2310
Зарегистрирован: 05 июл 2006, 08:54
Откуда: Белая Дача
Контактная информация:

Прблема с принтером

Сообщение Slayer » 07 фев 2009, 12:28

Имеется принтер НР 2600N .... Чёрт знает что случилось .... отдал на заправку картридж мне заправили ... Начинаю печатать Документ становиться на печать а она не идёт (подклучен сетевым кабелем)ну думаю может дрова слетели переустановил результат тот же настройки все ок пинг проходит без ошибок ... подключаю к ЮСБ всё норм что может быть? До замены картриджа всё было ок ... Я понимаю что это не связанно но так на всякий :D :D :D
Asus P5E Deluxe\Core Q9650\Asus EAH5870\8gb HyperX

Изображение

Аватара пользователя
Vose
Сообщения: 4347
Зарегистрирован: 12 июн 2006, 14:22
Откуда: Свердл. обл.

Сообщение Vose » 07 фев 2009, 16:53

Slayer писал(а):Я понимаю что это не связанно но так на всякий
Не факт. Картридж - чипованый, чип при заправке меняли? Даже если меняли, то естественно, что он неоригинальный, и вполне возможно, что из-за кончины картриджа (если не меняли чип)/несоответствия чипа(если меняли) сетевая печать блокирнулась.
Имхо, совпало, но чтоб "чертовщину" исключить, попробуйте в с оригинальным картриджем и "другой сети".
ЗЫ. А кнопки "ресет" у этого принтака нету? :wink:
ЗЫЗЫ. А вообще на http://www.startcopy.ru/bbs1/index.htm поспрошайте ещё.
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...

Аватара пользователя
Sharp
Сетевых дел мастер
Сообщения: 1217
Зарегистрирован: 28 июн 2006, 21:11
Откуда: Москва, Восток (дело тонкое :)) )

Сообщение Sharp » 07 фев 2009, 20:22

Даж пробную страницу винды не выдает? На дисплейчеке пишет "Печать документа" и все? Если по web зайти на него, что о себе сообщает? Драйвер какой? PCL? PostScript? Что на странице состояния расходников печтает?
Обычно при первом вставлении заправленного картриджа он либр грит что тонер кончился, либо грит что картридж не HP - если грит что картридж не HP, то по моему нажо нажть Стоп на нем, чтобы он в дежурку вернулся, потом нормально начинает печатать.....
If you f**k up OpenBSD it gets unsecure. Linux must be f**ked up to be secure. Windows must be secure erased to be secure.
Изображение

Аватара пользователя
Slayer
Немногословен
Сообщения: 2310
Зарегистрирован: 05 июл 2006, 08:54
Откуда: Белая Дача
Контактная информация:

Сообщение Slayer » 07 фев 2009, 23:50

Vose писал(а):Картридж - чипованый, чип при заправке меняли?
Да чипованный и чип меняют без замены он вообще не работает у ребят уже не раз заправлял до этого проблем не было ...
Vose писал(а):А кнопки "ресет" у этого принтака нету?
Сброс по умолчанию делал
Sharp писал(а):На дисплейчеке пишет "Печать документа" и все?
На дисплейчики ни чего не пишет пишет только на компе печать документа и тишина
Sharp писал(а):Что на странице состояния расходников печтает?
Тут тоже всё норм
Подключен на прямую к одному компу ...
Изображение
[/url]
Asus P5E Deluxe\Core Q9650\Asus EAH5870\8gb HyperX

Изображение

Аватара пользователя
Sharp
Сетевых дел мастер
Сообщения: 1217
Зарегистрирован: 28 июн 2006, 21:11
Откуда: Москва, Восток (дело тонкое :)) )

Сообщение Sharp » 08 фев 2009, 00:38

Хм, если не пишет "Печать документа", то имхо со связью что-то или с дровами на целевом компе. Snmp и RawPrinting (port9100) не обрубили часом на целевом компе? Индикатор сети моргает на принтере, когда документ через сеть отправляете? На web-конфигуратор принтера можно зайти? Когда переустанавливали драйвер выбирали "Standart TCP/IP port" и дальше адрес принтера и т.д? Если на другой машине в сети поставить этот принтер то печатает?
If you f**k up OpenBSD it gets unsecure. Linux must be f**ked up to be secure. Windows must be secure erased to be secure.
Изображение

Аватара пользователя
Sharp
Сетевых дел мастер
Сообщения: 1217
Зарегистрирован: 28 июн 2006, 21:11
Откуда: Москва, Восток (дело тонкое :)) )

Сообщение Sharp » 08 фев 2009, 00:43

эх, добавить забыл, а правка не работает...
Если в винде в "Принтерах и факсах" на этом принтере нажать правой мышью и выбрать в менюшке "Использовать принтер в оперативном режиме", не начинает печатать?
If you f**k up OpenBSD it gets unsecure. Linux must be f**ked up to be secure. Windows must be secure erased to be secure.
Изображение

Аватара пользователя
Slayer
Немногословен
Сообщения: 2310
Зарегистрирован: 05 июл 2006, 08:54
Откуда: Белая Дача
Контактная информация:

Сообщение Slayer » 09 фев 2009, 09:18

Sharp писал(а):Использовать принтер в оперативном режиме
Нет не получаеться(((
Asus P5E Deluxe\Core Q9650\Asus EAH5870\8gb HyperX

Изображение

iop
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 07 апр 2007, 09:38

Сообщение iop » 09 фев 2009, 21:14

а винда то какая

Аватара пользователя
Slayer
Немногословен
Сообщения: 2310
Зарегистрирован: 05 июл 2006, 08:54
Откуда: Белая Дача
Контактная информация:

Сообщение Slayer » 10 фев 2009, 09:52

iop писал(а):а винда то какая
Если быть по внимательней то есть скрин :)
Asus P5E Deluxe\Core Q9650\Asus EAH5870\8gb HyperX

Изображение

Аватара пользователя
firebot
afterdark
Сообщения: 943
Зарегистрирован: 06 июн 2007, 23:18
Откуда: moscow never sleeps

Сообщение firebot » 10 фев 2009, 10:53

удалите\заново проинстальте.
принтер то как подключен, как сетевой? куда он вставлен сетевым шнурком или расшарен средствами венды? брандмауер посмотрите, есть ли он в шаре вообще на целевом компе, в плане видимости?
проверьте логин пароль\гостевой вход, настройте печать напрямую по айпишнику... наконец
I'm sorry Bender, Robots don't go to Heaven.

Аватара пользователя
Slayer
Немногословен
Сообщения: 2310
Зарегистрирован: 05 июл 2006, 08:54
Откуда: Белая Дача
Контактная информация:

Сообщение Slayer » 10 фев 2009, 11:05

firebot писал(а):настройте печать напрямую по айпишнику... наконец
Так и есть подключен к компу сетевым шнуром на прямую
Asus P5E Deluxe\Core Q9650\Asus EAH5870\8gb HyperX

Изображение

Аватара пользователя
firebot
afterdark
Сообщения: 943
Зарегистрирован: 06 июн 2007, 23:18
Откуда: moscow never sleeps

Сообщение firebot » 10 фев 2009, 11:06

айпи у принтера какой? свой? или расшарен виндовыми средствами?
в любом случае попробуйте настроить другим вариантом
I'm sorry Bender, Robots don't go to Heaven.

Аватара пользователя
Slayer
Немногословен
Сообщения: 2310
Зарегистрирован: 05 июл 2006, 08:54
Откуда: Белая Дача
Контактная информация:

Сообщение Slayer » 10 фев 2009, 11:14

firebot писал(а):айпи у принтера какой? свой? или расшарен виндовыми средствами?
Свой на принтере устанавливаеться....
вот ещё что заметил .... может в этом проблема как то затёрлись?
Изображение
Asus P5E Deluxe\Core Q9650\Asus EAH5870\8gb HyperX

Изображение

pst
Сообщения: 801
Зарегистрирован: 11 янв 2008, 12:40

Сообщение pst » 10 фев 2009, 13:46

Slayer
Покажите, пожалуйста, конфигурационную страницу. Кстати, сколько листов? 2. Установите новый принтер, но с другим драйвером. например PCL 5e, если был PCL 6. Кстати, что это у Вас за драйвер сейчас установлен ZIMFDRV - не от Земфиры ли :) ? Вообще, очень похоже на глюк, точнее агонию сетевухи. Тогда - сочувствую.
Удачи!
Дорога к пончикам была вымощена радостью.

Аватара пользователя
Sharp
Сетевых дел мастер
Сообщения: 1217
Зарегистрирован: 28 июн 2006, 21:11
Откуда: Москва, Восток (дело тонкое :)) )

Сообщение Sharp » 10 фев 2009, 16:09

Slayer писал(а):Так и есть подключен к компу сетевым шнуром на прямую
0_0 нафига? USB портов не хватает на компе? Кабель надеюсь кросс? Кстати я так и не услышал, что будет если в браузере набрать http://IP.адрес.прин.тера .
IP из той же подсети, откуда и комп? И все таки лампочка активности сети моргает на принтере когда на него документ отправляете?
If you f**k up OpenBSD it gets unsecure. Linux must be f**ked up to be secure. Windows must be secure erased to be secure.
Изображение

Ответить