Проблема при загрузке. Не определяются диски.

Обсуждение проблем, связанных с компьютерным железом

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Аватара пользователя
shurick2
Сообщения: 3081
Зарегистрирован: 24 июн 2007, 12:17

Сообщение shurick2 » 19 фев 2009, 15:55

знал, что это тут не причем, но все-же отключил все диски кроме этого сегейта :
Изображение
результат тот же, специфик модел нот фаунд
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
shurick
Rank hidden
Сообщения: 3309
Зарегистрирован: 25 июн 2006, 07:06
Откуда: из вращенец
Контактная информация:

Сообщение shurick » 19 фев 2009, 15:56

знал, что это тут не причем, но все-же отключил все диски кроме этого сегейта :
Изображение
результат тот же, специфик модел нот фаунд
Изображение
Изображение
Изображение

chainee
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 22:42

Сообщение chainee » 19 фев 2009, 16:52

:Dна верху вашего скрина показано-с прошивки sd15 на sd1. у вас какая ?не подходит...да и не нужно вам шить т.к сбойными считаются sd15-sd19 и ad14,да серия 7200.11,да партномер совпадает,но прошивка то нормальная ,поэтому и нот фаунд,сорри сам упустил из вида этот момент...

Аватара пользователя
shurick2
Сообщения: 3081
Зарегистрирован: 24 июн 2007, 12:17

Сообщение shurick2 » 19 фев 2009, 17:00

Dead_OK писал(а):Вам повезло ,ваш винт попадает в раздел глючных ,а по поводу прошивки - это очень просто ,прошивка лежащая на сайте это образ загрузочного диска ,и если с помощью неро создать СД ,и загрузится с него ,то прошивка винта займет не более 15 секунд. Хоть там всё по англицки ,но понять можно ,главное после появившегося Бла-бла-бла нажать Esc и в предложенном меню нажать одну из предлженных букав А-перешить ,S-прочитать прошивку винта ,D-чего-то ещё (не помню).
Блин ,действительно там ничего уже не лежит .... в архивах рытся теперь?
chainee писал(а):ля 1500ГБ прошивка здесь http://seagate.custkb.com/seagate/crm/s ... cId=207957 повнимательнее комп должен отключиться САM,а вообще если погуглить на предмет ПРОШИВКА СИГЕЙТ то можно найти и архивы и что касаемо каждого конкретного винта типа -серия ,прошивка ,партнумер,на хоботе кстати есть фака тока, сорри ,ссылку похерил..
ну так йоба, я ж с самого начала спросил НАДОЛИ шить ... получил вышеприведенные ответы ... Не надо, так не надо ...
chainee писал(а):на верху вашего скрина показано-с прошивки sd15 на sd1. у вас какая ?
как узнать какая ? посмотрел викторией, сфлотографировал крышку ... как еще ?
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Dead_OK
херург
Сообщения: 1595
Зарегистрирован: 14 июн 2006, 21:24

Сообщение Dead_OK » 19 фев 2009, 17:16

shurick2
Совсем загоняли вас ,ничего шить не надо ,ваша версия прошивки нормальная (только сейчас рассмотрел фотографию винта :lol: ).
Вот тебе огурец ,хочешь - ешь его ,хочешь - живи с ним.
(Раневская)

Аватара пользователя
shurick2
Сообщения: 3081
Зарегистрирован: 24 июн 2007, 12:17

Сообщение shurick2 » 19 фев 2009, 18:06

Dead_OK
как говорят у нас в бээфе в таких случаях, вы не боды, вы пи*дец какое боды ... :lol2:
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Dead_OK
херург
Сообщения: 1595
Зарегистрирован: 14 июн 2006, 21:24

Сообщение Dead_OK » 19 фев 2009, 21:02

:oops:
Вот тебе огурец ,хочешь - ешь его ,хочешь - живи с ним.
(Раневская)

vinzh
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 15 янв 2009, 20:49

Сообщение vinzh » 20 фев 2009, 13:15

to All
Как говорится 2 новости: одна хорошая, а другая плохая. Хорошая - перепрошил с SD15 на SD1A (возможно поменял шило на мыло), даные уцелели, даже запасная ось, которая на этом диске, работает. Плохая новость в том, что проблема так и не решилась.

Аватара пользователя
shurick2
Сообщения: 3081
Зарегистрирован: 24 июн 2007, 12:17

Сообщение shurick2 » 20 фев 2009, 14:12

vinzh писал(а): to All
Как говорится 2 новости: одна хорошая, а другая плохая. Хорошая - перепрошил с SD15 на SD1A (возможно поменял шило на мыло), даные уцелели, даже запасная ось, которая на этом диске, работает. Плохая новость в том, что проблема так и не решилась.
тогда два варианта, один плохой, другой совсем плохой :lol2: 1) не в диске дело 2) слишком поздно прошили, и уже начались необратимые процессы в диске ...
Изображение
Изображение
Изображение

vinzh
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 15 янв 2009, 20:49

Сообщение vinzh » 20 фев 2009, 14:24

shurick2 писал(а): , и уже начались необратимые процессы в диске ...
Типун Вам на язык (шутка). А в чем еще может быть проблема? Варианты есть?

vinzh
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 15 янв 2009, 20:49

Сообщение vinzh » 20 фев 2009, 18:02

Вот еще одна диагностическая программка. Выкладываю скрины, может быть наведет на подсказку.
Изображение

Попытка снятия смартов для трех дисков. Меняются только первые 4 строчки, остальное - одинаковое.
Изображение
Изображение
Изображение

vinzh
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 15 янв 2009, 20:49

Сообщение vinzh » 20 фев 2009, 18:15


chainee
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 22:42

Сообщение chainee » 21 фев 2009, 00:17

vinzh писал(а):to All
Как говорится 2 новости: одна хорошая, а другая плохая. Хорошая - перепрошил с SD15 на SD1A (возможно поменял шило на мыло), даные уцелели, даже запасная ось, которая на этом диске, работает. Плохая новость в том, что проблема так и не решилась.
зациклились мы на жестких дисках,может надо потестить другие комплектующие-например память по одной планке,оч даже может подглючивать,подзагрузите проц каким нить бенчмарком,разберите а потом соберите комп на столе ,мож какой винтик куда закатился,отсоедините все харды и загрузитесь с лайфсиди,потом добавляйте поодному и смотрите есть ли проблемы.Перечитайте пост в начале этого форума "Прежде чем спросить...."-замечательное руководство по отлову неисправностей.А вообще с разным компом разный секс.Бубен вам в помощь...

chainee
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 22:42

Сообщение chainee » 21 фев 2009, 00:22

забыл,и с биосом поиграйтесь с настройками IDE

vinzh
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 15 янв 2009, 20:49

Сообщение vinzh » 22 фев 2009, 15:43

chainee писал(а):потестить другие комплектующие-например память по одной планке,оч даже может подглючивать
Прогнал мемтестом чуть меньше суток (может мало?) - ошибки не обнаружены. Запускал на одной из планок (4 варианта планка-слот). И это еще не все, взял у друга свежекупленную память - тот же результат. Имхо можно заключить, что дело не в памяти.
chainee писал(а):разберите а потом соберите комп на столе ,мож какой винтик куда закатился
Недавно менял кулер, там такое крепление, что пришлось снимать материнку, никаких винтиков не нашел.
chainee писал(а):добавляйте поодному и смотрите есть ли проблемы
Проблема возникает именно с этим винтом. Без него во всех вариантах, включая внешний бекапный самсунг, все идет нормально. А именно этот диск даже если он один в системе вызывает проблему.
chainee писал(а):забыл,и с биосом поиграйтесь с настройками IDE
Из доступных настроек ATA Combination Mode, если Enabled, то пишет что в этом режиме может быть только один диск с таким интерфейсом и предлагает отсоеденить все остальные. SATA Class Code - стоит AHCI, нах мне RAID. Настройки IDE - поставил принудительно для сигета UDMA5 (такой же как у WD). Не помогает.

Ответить