Проблема при загрузке. Не определяются диски.

Обсуждение проблем, связанных с компьютерным железом

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

vinzh
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 15 янв 2009, 20:49

Проблема при загрузке. Не определяются диски.

Сообщение vinzh » 06 фев 2009, 05:38

Перестал загружаться компьютер. То есть, загружается, но как бы не с первого раза. При включении идет самодиагностика, определяется память и на этом все виснет. На клавиши не реагирует. В правом нижнем углу экрана при этом код 0075. После выключения кнопкой на системнике и повторного включения все работает нормально. Так повторяется каждый раз.
Заранее благодарен за помощь.

Windows XP (5.1.2600) Professional SP3 NTFS
775Twins-HDTV\Intel C2D E6300 \2x1 Гб\320Гб + 1тб (оба SATA)\RADEON X1300

Аватара пользователя
Burano
Сообщения: 984
Зарегистрирован: 31 май 2007, 11:40
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Burano » 06 фев 2009, 10:00

Сколько лет блоку питания и какой он?! Из старого компа небось?
Don't warry, be happy!

Аватара пользователя
Atom
Концептуальный
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 09 июн 2006, 21:39
Откуда: местный
Контактная информация:

Сообщение Atom » 06 фев 2009, 21:36

[off]

vinzh

Отсылать на форум одно и то же сообщение по-нескольку раз - НЕ НУЖНО!!! Несмотря на сообщения об ошибках - ВСЕ сообщения отправляются!

Также, обязательно посмотрите вот эту ссылку: о сайте - > ВНИМАНИЕ! Если форум выдаёт ошибку...


[/off]
На каждую мышку найдётся своя кошка. : )

Аватара пользователя
Vose
Сообщения: 4347
Зарегистрирован: 12 июн 2006, 14:22
Откуда: Свердл. обл.

Сообщение Vose » 07 фев 2009, 16:31

vinzh
марку и возраст питальника - в студию!!!
Когда комп загрузится, SMART винта посмотрите и сюда выложьте.
Хотя SMART может и не показать. На днях у соседа без видимой причины такая шняга случилась (БП нормальный, нестарый, комп зазёмлён, напруга не прыгала). Всё как
vinzh писал(а):При включении идет самодиагностика, определяется память и на этом все виснет. На клавиши не реагирует.
Сняли винт, отвинтили контроллер, контакты на банке и контроллере ластиком потёри и всё заработало. SMART в порядке оказался. Сразу инфу ценную забэкапили и кулер с задней стенки вперёд перед корзиной, чтоб на винты дул, переставили. Пока "полёт нормальный"...
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...

vinzh
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 15 янв 2009, 20:49

Сообщение vinzh » 08 фев 2009, 16:25

Burano писал(а):Сколько лет блоку питания и какой он?! Из старого компа небось?
Не так, что б сильно старый: 2006 года выпуска, работает с 2007.
POWER MASTER PM(P4) 350w P 20+4 Pin Low Noise 120 FAN. Питается с ИБП 400Вт. (Китайский :( )

Выкладываю смарты, правда новый Seagate прога показывает как WD

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

vinzh
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 15 янв 2009, 20:49

Сообщение vinzh » 17 фев 2009, 17:40

Ну, что. Поменял блок питания на новый, так сказать в рамках планируемого апгрейда. Проблема не исчезла.
Есть у кого нибудь еще какие мысли на этот счет? :(

Аватара пользователя
Burano
Сообщения: 984
Зарегистрирован: 31 май 2007, 11:40
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Burano » 17 фев 2009, 19:28

2vinzh
Вы вот это пробовали?
Vose писал(а):Сняли винт, отвинтили контроллер, контакты на банке и контроллере ластиком потёри и всё заработало. SMART в порядке оказался. Сразу инфу ценную забэкапили и кулер с задней стенки вперёд перед корзиной, чтоб на винты дул, переставили. Пока "полёт нормальный"...
Don't warry, be happy!

Аватара пользователя
Dead_OK
херург
Сообщения: 1595
Зарегистрирован: 14 июн 2006, 21:24

Сообщение Dead_OK » 17 фев 2009, 20:20

vinzh
Первый винт вы нам показали ,WD - смарт нормальный и т.д. ,а второй винт ,терабайтник? Наверняка куплен недавно (осенью) ,наверняка от Сеагейта и наверняка с прошивкой SD15? Если это так ,то всё не очень хорошо для вас.
Вот тебе огурец ,хочешь - ешь его ,хочешь - живи с ним.
(Раневская)

Аватара пользователя
shurick2
Сообщения: 3081
Зарегистрирован: 24 июн 2007, 12:17

Сообщение shurick2 » 17 фев 2009, 20:38

Dead_OK
кстати, мне так ни кто и не ответил, распространяется ли проблема 1tb сегейтов, на сегейты 1.5tb ... а то я тут с дуру купил сегейт (ну не делал ни кто 1.5tb кроме сегейта, и щас помоему еще альтернотив нет, а захотелось именно 1.5, что б все фильмы на одном диске) ... хорошо еще что один взял, а не пару как обычно (в сервер и для клона-бэкапа), 1.5 поместил в сервак, а бэкап с него, разбил на четыре по 400 гиг имевшихся самсунга, типа на первом фильмы от а до ж, на втором от з до м и т.д. :lol2: ...
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Dead_OK
херург
Сообщения: 1595
Зарегистрирован: 14 июн 2006, 21:24

Сообщение Dead_OK » 17 фев 2009, 21:40

shurick2
Придётся вас огорчить ,если этот винт 11 модели от Сеагейта - труба. Лучше перешить на всякий случай. Почти вся 11 серия имеет кривую прошивку.
Вот тебе огурец ,хочешь - ешь его ,хочешь - живи с ним.
(Раневская)

vinzh
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 15 янв 2009, 20:49

Сообщение vinzh » 18 фев 2009, 00:20

Dead_OK писал(а):vinzh
Первый винт вы нам показали ,WD - смарт нормальный и т.д. ,а второй винт ,терабайтник? Наверняка куплен недавно (осенью) ,наверняка от Сеагейта и наверняка с прошивкой SD15? Если это так ,то всё не очень хорошо для вас.
Ну, да. Так и есть. А можно поподробнее?

Аватара пользователя
shurick2
Сообщения: 3081
Зарегистрирован: 24 июн 2007, 12:17

Сообщение shurick2 » 18 фев 2009, 03:01

Dead_OK
как шить, где брать прошивку ...
Изображение
Изображение
Изображение

vinzh
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 15 янв 2009, 20:49

Сообщение vinzh » 18 фев 2009, 13:29

shurick2 писал(а):Dead_OK
как шить, где брать прошивку ...
Прошивка тут http://seagate.custkb.com/seagate/crm/s ... cId=207951

А тут http://itc.ua/node/35445 пишут, что перепрошивка может окончательно убить винт. Я чето пока не решаюсь :?

chainee
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 22:42

Сообщение chainee » 18 фев 2009, 13:35

прошивал сигейт 500 и макстор 500 вроде обошлось.думаю риск потерять диск такой же как и в случае с шитьем биос материнки потерять материнку.вот здесь приличная фака по шитью дисков http://www.inattack.ru/news/2994.html

vinzh
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 15 янв 2009, 20:49

Сообщение vinzh » 18 фев 2009, 13:49

И еще (по поводу моей проблемы): Там есть утилитка для определения модели, номера и т.д. Так вот как и в случае со смартом она вместо сигейта показывает диск как WD
Изображение

Что можете сказать по этому поводу?

Ответить