Оперативная память

Обсуждение проблем, связанных с компьютерным железом

Модераторы:Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Аватара пользователя
Frox
Сообщения:34
Зарегистрирован:02 июн 2008, 05:34
Откуда:Екатеринбург
Контактная информация:
Оперативная память

Сообщение Frox » 12 дек 2008, 19:12

Сейчас стоят 2 планки по гигу, в итоге надо получить 4 Гб. Как лучше сделать: добавить 1 планку на 2 Гб или 2 по 1 Гб?

Аватара пользователя
firebot
afterdark
Сообщения:943
Зарегистрирован:06 июн 2007, 23:18
Откуда:moscow never sleeps

Сообщение firebot » 12 дек 2008, 19:27

не принципиально по большому счету. рекомендуется два по гигу.
I'm sorry Bender, Robots don't go to Heaven.

Аватара пользователя
Frox
Сообщения:34
Зарегистрирован:02 июн 2008, 05:34
Откуда:Екатеринбург
Контактная информация:

Сообщение Frox » 12 дек 2008, 19:45

Если будет разгон, то как всё-таки лучше сделать?

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения:15308
Зарегистрирован:10 авг 2006, 00:05
Откуда:Местный
Контактная информация:

Сообщение Al_lexx » 12 дек 2008, 19:46

Frox
Вы не указали какая у вас материнская плата или хотя бы модель чипсета.
Если чипсет поддерживает двухканальный режим, то ессно, надо расширять парами.
Кроме того, вы не ук4азали операционную систему. Если ХР х86, то более 3гиг - ставить нет смысла. Она (ОСь), всё равно не увидит ничего, что более 3гиг (+ 2х512 к вашей).

З.Ы.
Не люблю, кода кто то уверен, что тут тусят экстрасенсы...:|
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Аватара пользователя
Frox
Сообщения:34
Зарегистрирован:02 июн 2008, 05:34
Откуда:Екатеринбург
Контактная информация:

Сообщение Frox » 12 дек 2008, 19:51

Материнская плата ASUS P5K SE, ОС Vista x64.

Аватара пользователя
Frox
Сообщения:34
Зарегистрирован:02 июн 2008, 05:34
Откуда:Екатеринбург
Контактная информация:

Сообщение Frox » 12 дек 2008, 20:09

Al_lexx
Значит 3 планки не имеет смысла ставить?

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения:15308
Зарегистрирован:10 авг 2006, 00:05
Откуда:Местный
Контактная информация:

Сообщение Al_lexx » 13 дек 2008, 07:03

Frox писал(а):Значит 3 планки не имеет смысла ставить?
Если есть возможность ставить парами, то - парами.
Если х64, то почему не 2 х2гиг к тем, что имеются? Двух гиговые, обычные (без корекции ошибок) ддр-ы, стоят не дорого... :|
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Аватара пользователя
MIKE
Сообщения:766
Зарегистрирован:07 ноя 2006, 22:08
Откуда:Москва

Сообщение MIKE » 13 дек 2008, 15:08

Frox

для разгона полюбому лучьше парами . На х64 можешь все поменять на 2-х гиговые
Al_lexx писал(а): ддр-ы, стоят не дорого...

Аватара пользователя
shurick2
Сообщения:3081
Зарегистрирован:24 июн 2007, 12:17

Сообщение shurick2 » 13 дек 2008, 15:20

Frox писал(а):Если будет разгон, то как всё-таки лучше сделать?
если будет разгон, то надо память менять по тому что
а) как только разгон памяти происходить начинает отдельно от разгона шины процессора, т.е. теряется синххронность, рост быстродействия системы с каждым очередным менгагерцем памяти, РЕЗКО снижается. А синхрон процесорной шины и памяти это напоминаю :
800(200)шина - 400DDR(800 двумя каналами)
1066(266)шина - 533DDR(1066 двумя каналами)
1333(333)шина - 667DDR(1333 двумя каналами)
1600(200)шина - 800DDR(1600 двумя каналами)
шина 1600, напоминаю, не существует пока что, пока это толлько разгон,причем не хилый, соответствено
б) при установке модулей не парами (по одному или не четное количество) теряется двухканальность
в) при установке каждой следующей пары, разгоняемость системы уменьшается ...
Frox писал(а):Значит 3 планки не имеет смысла ставить?
Я понимаю, что завалялись деньги и ни на что серьезнее памяти их не хватает ?. Пригласите лучше на эти деньги девушку в кафе (в ресторан не хватит :lol2:) По тому, что три, четыре, к разгону не имеет ни какого отношения, тут будет как в басне про квартет, вы друзья как не салдитесь ... Не с того, конца вы подходите к вопросу - если только у вас процессор не разгоняется по шине 1600+сколько то, даже устанавливать память хоть на один мегагерц больше 800, отсутствует хоть какой то смысл, не то что разгонять ...
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения:15308
Зарегистрирован:10 авг 2006, 00:05
Откуда:Местный
Контактная информация:

Сообщение Al_lexx » 13 дек 2008, 15:33

MIKE
Для всего - лучше.:) И для стабильности, и работает быстрее, и максимально забивает существующие слоты.
2Frox
Под виста х64, поддержка 64битного пространства реализована существенно лучше, чем на ХР. С приложениями не всё однозначно. Не все видят больше 3-х, но есть возможность отдать приложению три гиг.:|
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Аватара пользователя
AleksandrT
Сообщения:367
Зарегистрирован:02 авг 2006, 21:07
Откуда:Москва Жабаловка

Сообщение AleksandrT » 14 дек 2008, 00:51

Асусовские мамы не работают нормально с 4 планками памяти. С любыми... Напарывался на такую бяду несколько раз. Глюки самые разнообразные. Например на P5N32 с четырмя одинаковыми планками самсунг по 1 гб не ставилась система, никакая от 64й Висты до 32й Мандривы. Вынул две всё заработало. На P5K вылетали игры, тоже было 4 по 1гб, ну и так далее...
P5N32-E SLI; C2D E6850; 2x2048 Ram; GF GTX280 1024Mb; HDD1 Wd 160Gbx2 Raid0; HDD2 WD 320Gb;SB Audigy2 ZS; БП Tt 850w.

Аватара пользователя
shurick2
Сообщения:3081
Зарегистрирован:24 июн 2007, 12:17

Сообщение shurick2 » 14 дек 2008, 03:48

AleksandrT писал(а):Асусовские мамы не работают нормально с 4 планками памяти
верно, но в ключе вопроса, три или четыре, правильнее будет сказать "асусовские мамы не работают нормально с более чем двумя планками памяти" ...
Изображение
Изображение
Изображение

:)
Сообщения:391
Зарегистрирован:19 окт 2008, 08:41

Сообщение :) » 14 дек 2008, 15:53

:lol: а почему именно асусовские?

Timo
УченичоГ
Сообщения:1081
Зарегистрирован:11 авг 2007, 19:19
Откуда:Ростовская обл, п. Матвеев Курган

Сообщение Timo » 14 дек 2008, 20:08

Добавлю
На моей ASUS P5E 4 планки дешевого кингстона по гигу напроч отказалась работать. Глючила. Помог только биос от Rampage Formula.
ВКОНТАКТЕ-ЗЛО
1#
Q6600 2.4@3.65/ASUS P5E@RF/4*1 Gb DDR2-1212/8600GT/600W FSP/500Gb+250Gb SATA2/2*320Gb Raid0/ASUS DRW-2014L1/NEC 7173

#2
P4 2.8@3.5 478/BOX/Intel D865PERL/1.5 Gb DDR400/120 PATA/DVD-RW/FSP 400Вт

:)
Сообщения:391
Зарегистрирован:19 окт 2008, 08:41

Сообщение :) » 15 дек 2008, 00:16

бред какойто
В институт надо идти учиться.
Если ты что-то знаешь, то этому учиться лучьше не идти ...

Ответить