Я приорбрел блок питания АТX, но

Обсуждение проблем, связанных с компьютерным железом

Модераторы:Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Ответить
ismolnik
Сообщения:51
Зарегистрирован:04 окт 2006, 20:40
Я приобрел блок питания АТX, но

Сообщение ismolnik » 10 дек 2008, 10:36

, но
у меня нет корпуса. Как включить питание?
Какие проводки замкнуть?
Последний раз редактировалось ismolnik 23 июн 2012, 10:07, всего редактировалось 1 раз.
Так говорится потому, что невозможно увидеть, где зимуют раки

Аватара пользователя
Mr. Mayhem
Сообщения:2118
Зарегистрирован:27 июл 2006, 15:15

Сообщение Mr. Mayhem » 10 дек 2008, 13:25

А материнской платы тоже нет???
Если вдруг найдется, замкните на ней (на секунду, не больше) контакты, обычно обозначенные PW SW. Не, питальник, конечно, можно и без мамы запустить, но смысл?

Аватара пользователя
uza
Сообщения:922
Зарегистрирован:16 янв 2008, 13:54

Сообщение uza » 10 дек 2008, 13:45

ну иногда надо запитать чтонить... например вентиляторы проверить, или как один мой знакомый - подключеный CD ROM - который использовал как проигрыватель.

Погуглите в сети, там на питалове надо кажется зеленый и черный провода перемкнуть (скрепкой напрмер.... тока держите ее пасатижами с изоляцией)
Наберите в гугле - первые две три ссылки, чего флудить то?
Удалил этот форум из избранного!

Аватара пользователя
Mr. Mayhem
Сообщения:2118
Зарегистрирован:27 июл 2006, 15:15

Сообщение Mr. Mayhem » 10 дек 2008, 14:38

uza писал(а):кажется зеленый и черный провода
Они самые.

Аватара пользователя
fant
Сообщения:3799
Зарегистрирован:24 фев 2007, 00:30
Откуда:Дубна.МО
Контактная информация:

Сообщение fant » 10 дек 2008, 19:37

Под нагрузкой обязательно . Указанные провода пока замкнуты- есть питалово на выходе.
"Ask not what your country can do for you, ask what you can do for your country." JFK

Аватара пользователя
Vose
Сообщения:4347
Зарегистрирован:12 июн 2006, 14:22
Откуда:Свердл. обл.

Сообщение Vose » 10 дек 2008, 21:13

uza писал(а):тока держите ее пасатижами с изоляцией)
:D :D А пассатижами-то нафига? Там по жизни напруги не бывало выше 12 в. Да и держать ничего не надо - обычная канцелярская скрепка как раз в контакты втыкается плотно
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...

Аватара пользователя
uza
Сообщения:922
Зарегистрирован:16 янв 2008, 13:54

Сообщение uza » 11 дек 2008, 10:36

Ну... тиха Ураiнская ночь, но скрепку лучше в пассатижи :)
Удалил этот форум из избранного!

Аватара пользователя
fan73
Сообщения:564
Зарегистрирован:27 июн 2006, 13:23
Откуда:Москва
Контактная информация:

Сообщение fan73 » 12 дек 2008, 19:08

uza писал(а):Ну... тиха Ураiнская ночь, но скрепку лучше в пассатижи
Нада сначала вставить, а потом включить и пассатижи не нужны.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Happy_MAN
Молодой Админ
Сообщения:1739
Зарегистрирован:17 июл 2006, 06:23
Откуда:Kaliningrad
Контактная информация:

Сообщение Happy_MAN » 12 дек 2008, 22:21

Пасатижи нужны, но только для того, чтобы выпрямить скрепку, согнуть пополам и конец перемотать изолентой, чтобы руками брать и не париться. Уже год такой пользуюсь.
Россия - страна недокументированных возможностей..
Жил был программист, и было у него два сына - Антон и Неантон :)

Аватара пользователя
kit
Сообщения:1141
Зарегистрирован:18 июн 2006, 13:20
Откуда:Москва
Контактная информация:

Сообщение kit » 13 дек 2008, 13:02

fant писал(а):Под нагрузкой обязательно
вентилятор самого блока вполне канает за такую нагрузку ;)

Аватара пользователя
fant
Сообщения:3799
Зарегистрирован:24 фев 2007, 00:30
Откуда:Дубна.МО
Контактная информация:

Сообщение fant » 13 дек 2008, 13:25

kit писал(а):вентилятор самого блока вполне канает за такую нагрузку
Старым по барабану, а современные экземпляры могут и не запуститься. Сейчас проверил, простенький Повермен на 400 Ватт чуть дёрнулся и ушёл в защиту. Под двумя HDD нормально запустился. От вентилятора нагрузка то- 0,1-0,3 А. Для агрегата, расчитанного на токи 20-30 А - он и не заметит..
"Ask not what your country can do for you, ask what you can do for your country." JFK

Аватара пользователя
MIKE
Сообщения:766
Зарегистрирован:07 ноя 2006, 22:08
Откуда:Москва

Сообщение MIKE » 13 дек 2008, 15:04

ismolnik

хватит мозг пудрить возьми провод жёский ( вот тебе и изоляция , сечение 1,5 мм ) откуси сколько нужно , согни , встави куда сказали уже :D , повесь нагрузку ( можешь использовать в качестве нагрузки 12 в лампочку будет в самый раз ) и пользуй до патери пульса .

ismolnik
Сообщения:51
Зарегистрирован:04 окт 2006, 20:40

Re: Я приорбрел блок питания АТX, но

Сообщение ismolnik » 09 мар 2012, 12:23

Что ещё нужно?
Так говорится потому, что невозможно увидеть, где зимуют раки

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения:15308
Зарегистрирован:10 авг 2006, 00:05
Откуда:Местный
Контактная информация:

Re: Я приорбрел блок питания АТX, но

Сообщение Al_lexx » 09 мар 2012, 16:36

ismolnik
Смотрите на дату последнего поста.
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Аватара пользователя
kirill15
Сообщения:2229
Зарегистрирован:16 июн 2006, 17:45

Re: Я приорбрел блок питания АТX, но

Сообщение kirill15 » 09 мар 2012, 17:31

Al_lexx
такое надо на баш отправлять :lol: три года прошло, а человек все БП замкнуть не может :lol2:
"Человек – иногда это звучит горько." © В.Пикуль

Ответить