От чего же появляются артефакты ?

Обсуждение проблем, связанных с компьютерным железом

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Lamv
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 17 июн 2006, 21:55
Контактная информация:

Сообщение Lamv » 10 июл 2008, 19:38

Какие программы были установлены после последней установки Windows?

После последней установки винды были установлены :
Неро 6.6.1.4 , файорвол Оутпост, антивирь доктор веб,
СпейдФан , Скайп и МаейлАгент 5.0 .
В первую очередь надо обратить внимание на те программы, которые у Вас не обновлялись ещё со времён Celeron 950
Таких нет , да и потом программ у меня не более дясати набирется
а) Microsoft Office и другим софтом MS пользуетесь? Версия всё та же, что была на Celeron 950?
Офисом я не пользуется,
если нужно просмотреть вордовские , то пользуюсь просмотрищиком,
типа Ероглиф или Ворд Виев 2003.
б) программы для изменения вида рабочего стола, темы для оформления используете?
Такими вещями не пользовался
в) раз глюки чаще всего возникают при работе в Сети, то давно ли обновляли Оперу и Скайп?
Скайп ставлю последней версии, Оперу ставлю 9.25, новую не
ставлю. Пробовал и не ставить оперу, работать только с IE, глюки все равно возникали
г) не пробовали воспользоваться Firefox или Internet Explorer?
Да пробовал пользоваться Firefox,но только на Celeron 950,
на новом компе не ставил пока
д) что у Вас с центром обеспечения безопасности Windows? В частности с виндовым брандмауэром? Они отключены/включены? Я бы посоветовал всю эту дрянь вырубить хотя бы в качестве эксперимента. Если есть острая необходимость в брандмауэре - что-нить насоветуем.
Центр Безопасности и виндовый брандмауэр
я сразу отключаю после установки винды В качестве брандмауэра , как писал выше, Оутпост. Советуете попробовать не использовать , уже пробовал работать и без него , но глюки все равно возникали

Включая всякие кодек-паки
Кодеков в последный раз не устанавливал
Какие программы запускаются через автозагрузку, в том числе, через ветку реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run.
http://i073.radikal.ru/0807/66/1b27c951fa43.jpg
Какие настройки системы производились после установки?
отключил автоматические обновления
отключил воостановление системы полностью
об остальном я писал выше
Вообще, такие глюки отлавливаются так: ставится голая винда + драйвера + антивирус
Так я и делал , я даже пробовал
работат без антивируса и файрвола , только скайп и интеренет эксплорер... Но глюки все равно давали о себе знать
Вопрос глупый, конечно, но попробуйте вспомнить: когда впервые появился этот глюк?
Почему же глупый? Это вполне логичный вопрос .
Впервые глюк возникнул еще на старом селероне 950, после этого как начал играть в игру "Приключение викингов" , с тех пор они преследуют, как какой-то рок... Все переменял и все равно глюки не оставляют меня в покое
Переферия
Подключены : клава старая , подключена через переходник , адсл (питается от порта), мышь не используется(пока не купил для нового компа) ,колонки и веб-камера. вот и все что подключенно из переферии.

R2R , спасибо ,что вы стараетсь помочь мне .
За вашу терпимость и понимание.
MIKE писал(а):смотрю на скрин проги speedfan и невижу отображения скорости вентиляторов
Я тоже удивился с чего б вдруг ... Первое время показывал, а потом перестал.

ПС.Также благодарю и других кто давал советы и рекомендации.
Тернист путь к знаниям , только преоделевающий его познает истиное
знание...

Аватара пользователя
Burano
Сообщения: 984
Зарегистрирован: 31 май 2007, 11:40
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Burano » 10 июл 2008, 23:25

Оффтоп
Lamv вам полезно почитать здесь: http://conf.computery.ru/viewtopic.php?t=24851
Енд оффтоп
Lamv писал(а):Подключены : клава старая , подключена через переходник , адсл (питается от порта),
У меня есть подозрение, что глюки из-за корявого софта модема(он же USB так?), попробуйте адсл модем на несколько часов отключить, а к сети как-нить по-другому подключаться если надо, через ГПРС например. Так у меня было со старым диалап модемом, он подвешивал всю систему, а выдернешь из порта его так система зависала окончательно. У меня ZyXEL Omni какой-то был.
Don't warry, be happy!

R2R
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 07 июл 2008, 09:29

Сообщение R2R » 11 июл 2008, 15:32

Впервые глюк возникнул еще на старом селероне 950, после этого как начал играть в игру "Приключение викингов" , с тех пор они преследуют, как какой-то рок... Все переменял и все равно глюки не оставляют меня в покое
я даже пробовал работат без антивируса и файрвола , только скайп и интеренет эксплорер... Но глюки все равно давали о себе знать
Любопытный случай... Игра здесь, понятно, не при делах. Тем более, она сейчас не установлена. Это должна быть железка или программа (вирус, как вариант), которая у Вас появилась примерно в то же время, что и эта игра.

Поскольку содержимое самого системника уже дважды поменялось, то дело может быть во внешних девайсах. Этот модем и веб-камера давно появились? Пробовали поработать на компе до подключения и установки модема? Про USB-модемы в Сети вообще много интересного пишут: в духе того, что было у Burano, и не только. Нет ли в диспетчере устройств таких значков жёлтых с восклицательным знаком? И что там, кстати, за переходник у клавиатуры?

Пробовали провериться на вирусы другим антивирем? Я бы посоветовал скачать пробную версию NOD32 - этот меня пока не подводил: http://www.esetnod32.ru/download/index.php. Хотя 100% гарантии, понятно, ни один антивирь не даст... Как вариант, Касперский - тяжеловат, но вирусы исправно ловит: http://www.kaspersky.ru/trials. В обоих случаях, думаю, лучше будет скачать просто антивирус, а не Security-комбайн. C DrWeb, честно говоря, сталкивался нечасто - толком ничего не могу про него сказать: ни хорошего, ни плохого.

Если не устанавливать Скайп, глюки тоже появляются?

Уже упоминал: возможно, нужны какие-то заплатки от MicroSoft. Maybe стоит включить обновления? Обычно винда качает их, начиная с наиболее критичных.
отключил воостановление системы полностью
На системном диске я бы всё-таки посоветовал включить - иногда бывает весьма полезно.
спасибо ,что вы стараетсь помочь мне
На здоровье. Нам бы ещё глюк Ваш отловить, чтобы попытки наши принесли, наконец, результаты. :)

Lamv
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 17 июн 2006, 21:55
Контактная информация:

Сообщение Lamv » 11 июл 2008, 23:16

Burano писал(а):Оффтоп
Lamv вам полезно почитать здесь: http://conf.computery.ru/viewtopic.php?t=24851
Спасибо за напонимания , я уже читал
адсл модем на несколько часов отключить, а к сети как-нить по-другому подключаться если надо, через ГПРС
Пробовал я работать на другом модеме , благо у меня есть старый
добрый диалап-модемчик акорп на 33,6, глюки все равно всплывали
R2R писал(а):Этот модем и веб-камера давно появились? Пробовали поработать на компе до подключения и установки модема?
Адсл-модем мной куплен до глюков , а веб-камера после начало глюков
Нет ли в диспетчере устройств таких значков жёлтых с восклицательным знаком? И что там, кстати, за переходник у клавиатуры?
Восклицательных знаков нет в диспетчере устройств . А переходник обычный для подключения старых клав к
новым компам, с АТ на ПС2.
Пробовали провериться на вирусы другим антивирем?
Другими не пробовал
Если не устанавливать Скайп, глюки тоже появляются?
Пробовал но все равно глючило

Уже упоминал: возможно, нужны какие-то заплатки от MicroSoft. Maybe стоит включить обновления? Обычно винда качает их, начиная с наиболее критичных.
А я всегда выключаю , чтоб не заблокировала винду... Винда-то пиратская
На системном диске я бы всё-таки посоветовал включить - иногда бывает весьма полезно
А я ей почему-то не очень-то доверяю, лишь место отнимает ,а проку мало... Лучше создать образ
вместе с системой , со всеми драйверами ...
Нам бы ещё глюк Ваш отловить, чтобы попытки наши принесли, наконец, результаты
Я уже начинаю сомневаться, удатся ли вообще победит эти глюки...
Придется смирится со всем этим :(
Тернист путь к знаниям , только преоделевающий его познает истиное
знание...

Аватара пользователя
Burano
Сообщения: 984
Зарегистрирован: 31 май 2007, 11:40
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Burano » 11 июл 2008, 23:32

Lamv писал(а):А я всегда выключаю , чтоб не заблокировала винду... Винда-то пиратская
В хрюше нет механизма блокировки, если активация проведена(законно или нет не важно) там только если винда с сервис паком 1 и на нее залить 2-ой, то активацию будет простить, отсюда вывод купите винду с 2 сервис паком и не парьтесь больше. Вот в висту да, добавили и то пока отключили блокировку пиратских версий.
У меня грузит обновления и все равно работает, я только прошу загрузить, но не ставить без меня, но эт не важно.
Don't warry, be happy!

R2R
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 07 июл 2008, 09:29

Сообщение R2R » 13 июл 2008, 08:40

Я уже начинаю сомневаться, удатся ли вообще победит эти глюки...
Придется смирится со всем этим
После всего, что Вы сделали, я бы уже не сдался на Вашем месте. :) Из принципа. :)
переходник обычный для подключения старых клав к
новым компам, с АТ на ПС2.
Юзал когда-то такое дело. И обратные переходники тоже. Проблем не испытывал. Но стоит попробовать раздобыть для теста обычную PS/2 клаву. Случаи, как известно, бывают разные - мало ли, что со старой клавой могло произойти за древностию лет... :)
Другими не пробовал
А вот это зря. Даже хорошие антивири иногда заразу пропускают. Стоит проверить машину другим антивирусом. Насчёт обновлений винды - уже Burano написал.
А я ей почему-то не очень-то доверяю, лишь место отнимает ,а проку мало... Лучше создать образ
вместе с системой , со всеми драйверами ...
Да я, на самом деле, тоже. Но со временем пришёл к такому выводу, что возможность откатиться до недавнего состояния системы, чаще всего оказывается намного полезнее, чем образ свежеустановленной винды. Обычно с момента установки до возникновения первых серьёзных глюков многое успевает измениться: часть программ становится ненужной, и их приходится деинсталлировать после распаковки образа, у других программ меняются настройки, добавляются новые программы, которые надо будет установить и настроить. В итоге, всё это займёт почти столько же времени, сколько и установка системы с нуля. А откатиться на день-другой назад, чтобы исправить недавно возникший косяк, займёт всего пару-тройку минут.

Аватара пользователя
0xFF
entity
Сообщения: 5310
Зарегистрирован: 22 июн 2006, 09:15
Контактная информация:

Сообщение 0xFF » 13 июл 2008, 09:29

R2R писал(а):Но со временем пришёл к такому выводу, что возможность откатиться до недавнего состояния системы, чаще всего оказывается намного полезнее, чем образ свежеустановленной винды.
Этот тезис верен. А вот рекомендацию использовать для этих целей систему восстановления, я бы давать не стал.
Во-первых, хорошая зона для проживания вирусов.
Во-вторых, при нехватке выделенного объема для сохранения текущих изменений, никакого уведомления пользователь не получает, соответственно, работе системы изначально присуща невысокая надежность.
Я бы рекомендовал сторонние продукты.

Lamv
Я бы сделал образ системного диска.
Скачал бы свежие драйвера для чипсета и устройств.
Формат.
Отключение всех usb устройств.
Установка чистой системы с нормального диска, без каких-либо кряков.
Установка драйверов чипсета.
Установка свежих дров для видео.
Тест.
Есть глюки - надо думать.
Нету - дальше.
Привычный софт по одной программе, с тестированием после установки.
Все - хорошо - образ диска.
Ставим драйвера для гыи устройств и подключаем устройства.
По одному.
тестируем.

На каком-то из этапов косяк должен быть пойман.
Три пути ведут к знанию: путь размышления - это путь самый благородный, путь подражания - это путь самый легкий и путь опыта - это путь самый горький. - Конфуций

R2R
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 07 июл 2008, 09:29

Сообщение R2R » 14 июл 2008, 11:04

0xFF писал(а):Этот тезис верен. А вот рекомендацию использовать для этих целей систему восстановления, я бы давать не стал. <...>
0xFF: в принципе, согласен. Просто я для себя эти две проблемы решил немного по-другому: первую - установив нормальный антивирь, вторую - выделив достаточное (даже избыточное) количество места под системный диск (10 гигов под WinXP в моём случае). Естественно, подразумевается, что пользовательским файлам (игры, фильмы, музыка, фото, документы и т.д.) не место на системном разделе. Да и со сторонними продуктами тоже ведь могут быть свои проблемы, с одной стороны. А с другой - в случае чего, переустановить винду мне будет не трудно, если уж ни обычные меры, ни откат не помогут. Тем более, что эти "случаи чего" у меня обычно происходят при серьёзном апгрейде (замена матплаты, например). Но это, конечно - моё видение проблемы. У других людей - своё. :)

Насчёт кряков - это да. Тоже хотел написать. Если кряк представляет собой что-то отличное от TXT-файла с серийным номером, то стоит хорошенько подумать над его применением. Тем более, что свободного софта для домашнего применения навалом - есть даже бесплатные 3D-редакторы с открытым кодом. Надо просто хорошенько поискать. :) Здесь плюс ещё и в том, что подобные приложения, как правило, кроссплатформенные. Так что, не придётся переучиваться в случае перехода на GNU/Linux.

Аватара пользователя
MIKE
Сообщения: 766
Зарегистрирован: 07 ноя 2006, 22:08
Откуда: Москва

Сообщение MIKE » 15 июл 2008, 15:57

0xFF

я уже предлогал поработать на чистой винде со стандартными дровами и антивиром , для теста , без дров и каких-то либо доп программ , для сети и офиса достаточно чтобы проверить . но не пробовал наш товарищь , а зря так как менялось всё железо , но не менялся софт и драйвера то надо искать ИМХО там . а голая винда может ответить на этот вопрос .

Аватара пользователя
Vose
Сообщения: 4347
Зарегистрирован: 12 июн 2006, 14:22
Откуда: Свердл. обл.

Сообщение Vose » 17 июл 2008, 13:21

2Lamv
Клаву свою древнюю попробуйте заменить - попадался такой глюк, что винда из-за старой DIN-овской клавы ставилась долго и криво, или глючила. А клава вроде работает, но при этом ещё и глючит незаметно.
Outpost опять же нафиг. Не у всех и не на всём он адекватно работает.
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...

Lamv
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 17 июн 2006, 21:55
Контактная информация:

Сообщение Lamv » 18 июл 2008, 19:26

Прошу извинить, что долго не отвечал , занимался поиском причин
моих глюков...

И так отчет о проделанных работ:
0xFF писал(а):
Отключение всех usb устройств.
Установка чистой системы с нормального диска, без каких-либо кряков.
Установка драйверов чипсета.
Установка свежих дров для видео.
Последовал я вашему совету , пробовал
занового переставит систему с миниум прог.
Установка производилась с нормального диска с виндой не взломанной , через ввод серийника . Кроме драйверов ,
драйвера я не скачивал , а ставил с диска , прилагаемого к мамке .
Спросите , почему , решил пока не скачивать.
После установки винды и драверов , поставил мейлагент ,
неро и даймен толос(прога для эмуляции образов-файлов)
и настроил инет ( диалап). Защитные проги (drweb,outpost)я не ставил.
Сначало я попробовал просто палазить по инету через интеренет эксплорер. После полутора часа ходжения по инету глюков не было .
глюки появились потого как я поставил агент(5.0) и начал общатся с
другом текстом, после 15 минут общения и просмотра веб-страниц .. А глюки бывают такие:
http://s46.radikal.ru/i112/0807/77/a698976fb65c.jpg

После этого я начал искать в инете про это .
И нашел что и не у одного меня возникает такое , и насколько я понимаю, глючит "виндсовский эксплорер"
глюк в windows explorer . На это меня еще обращал внимание , R2B.
MIKE писал(а):я уже предлогал поработать на чистой винде со стандартными дровами и антивиром , для теста , без дров и каких-то либо доп программ , для сети и офиса достаточно чтобы проверить . но не пробовал наш товарищь , а зря так как менялось всё железо , но не менялся софт и драйвера то надо искать ИМХО там . а голая винда может ответить на этот вопрос .
Я сделал последную переустаноку и счас работаю без драйверов, поставил только агент .
И роботаю только с инетернет эксплорером.
Но глюк снова возник , тогда когда начал одновременно смотреть
веб-странички и набирать текст в мейл-агенте.

От сюда я делаю вывод , глючит виндолс эксплорер или глючит виндолс эксплорер от мейл-агента. Но пока незнаю, что именно ?Но одно я заметил,что глючит начинает когда включен агент . Глюки исчезают как только закрываю процесс виндолс эксплорер и занового запускаю
через диспетчер задач .
Тернист путь к знаниям , только преоделевающий его познает истиное
знание...

Аватара пользователя
Vose
Сообщения: 4347
Зарегистрирован: 12 июн 2006, 14:22
Откуда: Свердл. обл.

Сообщение Vose » 19 июл 2008, 09:46

Lamv писал(а):Защитные проги .....я не ставил.
Сначало я попробовал просто палазить по инету через интеренет эксплорер. После полутора часа ходжения по инету глюков не было .
Идиотизм это... "с голым задом" по инету ходить и "глюки отлавливать", так же как отлавливать глюки, работая без драйверов. С инета и на диалап легко и много чего ловиться, "приносящего глюки" и не только их.
Поставьте заново винду (хотя бы SP2), дрова, антивирь какой-нибудь с фаером (тот же Drweb с Comodo или виндовым фаером, или KIS7). Не ставьте Outpost, Daemon (он тоже систему иногда корёжит) и Mагент на что-нибудь другое замените или не юзайте пока. Службы лишние поотключайте, особливо службу терминалов и удалённый рабочий стол, Xp-Antispy запустите тоже, все галочки (или почти все) поставьте (там популярно расписано, какая для чего).

Все очень напоминает, что вы просто банально не можете защитить свой комп от всякой х..ни из инета или ваш любимый Magent кривой или заражённый.
Загрузку проца во время глюков не смотрели?
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...

R2R
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 07 июл 2008, 09:29

Сообщение R2R » 19 июл 2008, 14:01

Lamv: проверьте машину NOD32 или Касперским - это ведь совсем несложно. :) Даже хорошие антивирусы иногда пропускают заразу. Мне, например, не раз на флешках всякую бяку приносили с систем, где установлены лицензионные регулярно обновляемые антивирусы.

И попробуйте временно не пользоваться МАгентом, раз у Вас есть подозрение, что дело может быть в нём.

Аватара пользователя
MIKE
Сообщения: 766
Зарегистрирован: 07 ноя 2006, 22:08
Откуда: Москва

Сообщение MIKE » 23 июл 2008, 19:47

Lamv
вопервых я писал , что антивир ставить чтобы голым в сеть не лезть .
и только офис поставить , а про Магента ни слова я не писал .
после ставить по одной проге и юзать машину.

но сдаёться , что дийствительно кривой у вас виндавоз

Lamv
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 17 июн 2006, 21:55
Контактная информация:

Сообщение Lamv » 15 авг 2008, 09:39

Наконец-то нашлось время , чтоб написать несколько строк о том к чему привели поиски ...
Уж извините меня за долгий перерыв , так был занят поиском и выяснением причин... И вот что у меня получилось :
Идиотизм это... "с голым задом" по инету ходить ...
Да, таварищ, Vose, вы правы , я старался никуда не заходит,
на сомнительные сайты , только на форумы по комп.темам. Но когда вышел в "отрытое плаванье по инету" , то тут наказан своей беспечности . Заметив, что мой комп стал работать как-то странно,
я решил поставить антивирус доктора веба, запустив его , он сразу же выдал мне нескольско вирусов ...

После того я решил попробовать переставить систему занового из дистрибутива, скачанного с инета. После переустановки я поставил драйвера от мат.платы ,драйвера от монитора и миниум программ ,
даемон толос, оперу и защитные проги(drweb&outpoct). Поработал
нескольско часов(4час) глюков не было. Тогда я решил больше не ставит мейлагента, а поискать альтарнативу. И нашел, решил поставить
сборку миранды с модулем мра , позволяющим общатся так же как и в мейлагенте . Глюков не появлялись три дня ,одновремено просматривая веб-страницы или скачивая торрент и общаясь по миранде, но после они снова возникли . Правда , они появились пока что , только один раз . С того раза больше не появлялись . Чему
я очень рад ,наконец-то они меня оставили в покое :)
MIKE писал(а):но сдаёться , что дийствительно кривой у вас виндавоз
Может быть и так

Еще раз хочу сказать всем, СПАСИБО, за помощь .

ПС:Я понял, что глюки не всегда возникают по причине "железных проблем"... :roll:
Тернист путь к знаниям , только преоделевающий его познает истиное
знание...

Ответить