От чего же появляются артефакты ?

Обсуждение проблем, связанных с компьютерным железом

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Lamv
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 17 июн 2006, 21:55
Контактная информация:

От чего же появляются артефакты ?

Сообщение Lamv » 06 июл 2008, 16:06

Здравствуйте , уважаемые знатоки . Вот случилось одно несчастье,
никак не оставляют в покое меня одни и те же глюки (артефакты),
исчезают значки в трее ( где время показывает ) они как бы замазываются ,а когда подводишь к ним стрелку мышки они появляются . Нижная панель , панель задач , покрывается черным ,
при свертывании окон черный цвет исчезает но потом может снова появится . Иногда при просмотре веб-сайтов весь экран может покрытся сплошным черный цветом, как черный квадрат , а потом исчезнуть, если нажать на клавиатуре кнопку эквивалетной пуску
или подвигать мышью и щелкнуть куда-нибудь .Эти глюки появляются
быстрее когда начинаешь просматривать страницы в интернете, нежеле
без этого . Эти глюки начали преследовать, когда еще был другой комп, селерон 950 256мб озу акорп 685Р мат. 80гб сегет асус с 16мб
видеокарта бп на 330ватт, тогда я менял проц на пень 3 1000 и видеокарту на ати радеон 8500 с 64 мб ,но это не помогло ,глюки не исчезали. Тогда я решил купить себе другой комп. И купил, через
сайт молоток.ру , Пень 4 2,66Гц 2гб хуникс озу MSI MS-7277 946GZM-L мат 120 гб хард сегет, видео встроенное , бп на 350 ват и диви-привод лайтон . Думал ну все теперь глюков не будет , но они появились и тут .. Тогда подумал что это глючит монитор элт самсунг 15" , купил другой жк тоже самсунг 19" 943N ,но глюки не исчезали все равно ... Я в отчаянии... Сколько денег потрачено и все без толку .. Тогда решился я на последную замену , купил другую мамку
ECS 965PLT-A и купил другой бп на 500 ват FSP SPI500. И что вы думаете , глюки исчезли? Нет. Я в отчаянии , что же делать , как побороть это ? Как понять природу этих глюков и от чего , главное,
они возникают?

Буду очень благодарен всем кто сможет помочь разобратся в этом
Последний раз редактировалось Lamv 07 июл 2008, 09:46, всего редактировалось 1 раз.
Тернист путь к знаниям , только преоделевающий его познает истиное
знание...

Timo
УченичоГ
Сообщения: 1081
Зарегистрирован: 11 авг 2007, 19:19
Откуда: Ростовская обл, п. Матвеев Курган

Сообщение Timo » 06 июл 2008, 17:24

проверьтесь на вирусы ;)
ВКОНТАКТЕ-ЗЛО
1#
Q6600 2.4@3.65/ASUS P5E@RF/4*1 Gb DDR2-1212/8600GT/600W FSP/500Gb+250Gb SATA2/2*320Gb Raid0/ASUS DRW-2014L1/NEC 7173

#2
P4 2.8@3.5 478/BOX/Intel D865PERL/1.5 Gb DDR400/120 PATA/DVD-RW/FSP 400Вт

Lamv
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 17 июн 2006, 21:55
Контактная информация:

Сообщение Lamv » 06 июл 2008, 17:43

вирусы?? вирусов вроде нет проверял
Тернист путь к знаниям , только преоделевающий его познает истиное
знание...

Timo
УченичоГ
Сообщения: 1081
Зарегистрирован: 11 авг 2007, 19:19
Откуда: Ростовская обл, п. Матвеев Курган

Сообщение Timo » 06 июл 2008, 19:02

проверьте разными антивирйми со свежими базами
ВКОНТАКТЕ-ЗЛО
1#
Q6600 2.4@3.65/ASUS P5E@RF/4*1 Gb DDR2-1212/8600GT/600W FSP/500Gb+250Gb SATA2/2*320Gb Raid0/ASUS DRW-2014L1/NEC 7173

#2
P4 2.8@3.5 478/BOX/Intel D865PERL/1.5 Gb DDR400/120 PATA/DVD-RW/FSP 400Вт

Аватара пользователя
kit
Сообщения: 1141
Зарегистрирован: 18 июн 2006, 13:20
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение kit » 06 июл 2008, 19:11

Я не думаю, что дело в вирусе.
Такие вещи могут происходить по разным причинам, как железным, так и софтовым. Но, раз всё железо обновилось, этот фактор исключаем (хотя не наверняка).
Такое я наблюдал, когда, скажем, переключаешься с запущенной игрушки на раб. стол - могут меняться цвета, яркость, наблюдаться эти самые артефакты. Бывает такое и при различных зависаниях программ.
Вопросы: после смены железа Windows ставилась заново или была перенесена? Если заново - то с того же дистрибутива или нет? И какая вообще её версия, какие обновления?

Аватара пользователя
Zim
Эксперт
Сообщения: 2094
Зарегистрирован: 09 июн 2006, 12:56
Откуда: московская область

Сообщение Zim » 06 июл 2008, 19:15

Lamv
какая операционка?
Похоже из всего что не пробовал менять остались мышка и клава. Их менять пробовал?
кольт 45-го калибра бьет четырех тузов

Lamv
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 17 июн 2006, 21:55
Контактная информация:

Сообщение Lamv » 06 июл 2008, 21:02

kit писал(а):Вопросы: после смены железа Windows ставилась заново или была перенесена? Если заново - то с того же дистрибутива или нет? И какая вообще её версия, какие обновления?
Да, канечно, после покупки новой мамки ставил всю систему занового.
И после покупки монитора я пробовал переставлять систему.
Всегда ставил Хр Сп2 без обновлении с одного и того жа диска
Zim писал(а):Похоже из всего что не пробовал менять остались мышка и клава. Их менять пробовал?
Нет непробовал , а что из-за них тоже бывают?
А в процессоре и памяти не может кроится причина?
Тернист путь к знаниям , только преоделевающий его познает истиное
знание...

Аватара пользователя
firebot
afterdark
Сообщения: 943
Зарегистрирован: 06 июн 2007, 23:18
Откуда: moscow never sleeps

Сообщение firebot » 06 июл 2008, 21:30

в памяти вполне может кроется, в проце тем более, банальный оверхитинг (перегрев)
I'm sorry Bender, Robots don't go to Heaven.

Lamv
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 17 июн 2006, 21:55
Контактная информация:

Сообщение Lamv » 06 июл 2008, 22:53

firebot писал(а):в памяти вполне может кроется
Тестировал я память и на этой и на той мамке memtestom ошибок вроде невыявил
firebot писал(а): в проце тем более, банальный оверхитинг (перегрев)
разгоном не занимался , охлаждение проца нормальное ,
проверял при длительной работе радиатор у кулера был прохладным
Тернист путь к знаниям , только преоделевающий его познает истиное
знание...

Аватара пользователя
firebot
afterdark
Сообщения: 943
Зарегистрирован: 06 июн 2007, 23:18
Откуда: moscow never sleeps

Сообщение firebot » 07 июл 2008, 06:42

память одной планкой? если двумя, то попробуйте поотдельности поработать
прохладный радиатор не есть охлажденный процессор, термоконтакт проверить не мешало бы всё равно
I'm sorry Bender, Robots don't go to Heaven.

Lamv
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 17 июн 2006, 21:55
Контактная информация:

Сообщение Lamv » 07 июл 2008, 10:24

firebot писал(а):память одной планкой? если двумя, то попробуйте поотдельности поработать
Память из двух планок , по 1гб.
По отдельности не пробовал. А стоит ли ? Ведь я тестировал их
на двух матплатах мемтестом и тест не выявил ошибок в памяти .
Правда тестировал я вместе с двумя планками. Может нужно было поотдельности тест провести ? Есть идеа подойти к знакомым мастерам и одолжить у них две планки или одну , но незнаю согласятся они..
термоконтакт проверить не мешало бы всё равно
С этим все вроде бы нормально, термопоста равномерно размазана
по поверхности
Тернист путь к знаниям , только преоделевающий его познает истиное
знание...

R2R
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 07 июл 2008, 09:29

Сообщение R2R » 07 июл 2008, 10:24

Память тут не при делах...

Lamv: Вы забыли поменять коврик для мыши и установить для него правильный драйвер! :lol:

экхмм... простите, не удержался... :)

А если серьёзно, то я на 99% уверен, что проблема в Вашей версии Windows (диске), либо конфликте программ, либо Вы каждый раз одинаково неправильно устанавливаете/настраиваете систему:
Всегда ставил Хр Сп2 без обновлении с одного и того жа диска
Вот и раздобудьте другой диск на пробу! Если с виндой, установленной с другого CD, будут те же проблемы, то надо будет методом научного тыка выснять, какая из Ваших программ, вызывает такие глюки. Вирусы здесь маловероятны. Для верности можно скачать trial версии NOD32/Касперского или воспользоваться online сканерами - freeware антивирусы (типа Авиры), увы, пока немного отстают от платных.

ЗЫ: вот почему-то народ сначала потратит кучу денег, а потом приходит на форум спрашивать "что же делать"? Хотя, в 95% случаев проблема либо в софте, либо её можно решить настройкой железа, то есть, без финансовых затрат. Недавно вот одна девушка потратила ~10 килорублей на то, чтобы "мастер" из "компьютерной помощи" почистил её комп от вирусов и переустановил систему (в чём, кстати, не было никакой необходимости). Я вот почитал всё это и подумал: не устроиться ли мне в одну из таких контор - они же ОФИГЕННЫЕ бабки поднимают на том, что я делаю бесплатно! :)

Lamv
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 17 июн 2006, 21:55
Контактная информация:

Сообщение Lamv » 07 июл 2008, 10:39

R2R писал(а):А если серьёзно, то я на 99% уверен, что проблема в Вашей версии Windows (диске), либо конфликте программ, либо Вы каждый раз одинаково неправильно устанавливаете/настраиваете систему
А что же именно я не так мог настроить ?
вот почему-то народ сначала потратит кучу денег, а потом приходит на форум спрашивать "что же делать"?
Как всегда человек пытается исправить все сначало сам, но когда нечего не получается он и обращается тогда за помощью к другим.
Тернист путь к знаниям , только преоделевающий его познает истиное
знание...

Аватара пользователя
kit
Сообщения: 1141
Зарегистрирован: 18 июн 2006, 13:20
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение kit » 07 июл 2008, 10:53

Lamv писал(а):А что же именно я не так мог настроить ?
Ну, например, не те драйвера ставите или в свойствах видео указываете какие-то неправильные настройки.
Если есть возможность - пригласите более опытного человека ;)
Если нет, но есть время, то можно попробовать разные варианты.
В частности: при установке голой винды (да, как сказали уже и на что я намекал - попробуйте выполнить инсталляцию с другого дистрибутива), без установки доп. приложений и драйверов, проблема проявляется?
R2R писал(а):Я вот почитал всё это и подумал: не устроиться ли мне в одну из таких контор - они же ОФИГЕННЫЕ бабки поднимают на том, что я делаю бесплатно! :)
Обманывать людей - нехорошо. а именно этим, по сути, такие шараги и занимаются.

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения: 15308
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 00:05
Откуда: Местный
Контактная информация:

Сообщение Al_lexx » 07 июл 2008, 11:25

4Lamv
Питальник попробуйте другой... Ну и с видеокарточкой стоит поиграть (поменять).
R2R писал(а):ОФИГЕННЫЕ бабки поднимают на том, что я делаю бесплатно!
Ну... миллионерам: у нас везде дорога... :lol2:
Дерзайте и обрящете. :wink:
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Ответить