Не ставится win XP на RAID0

Обсуждение проблем, связанных с компьютерным железом

Модераторы:Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Ответить
alexsandr77
Сообщения:4
Зарегистрирован:22 фев 2008, 13:29
Не ставится win XP на RAID0

Сообщение alexsandr77 » 22 фев 2008, 14:34

Не могу поставить winXP на RAID0. При установке когда просит драйвер нажимаю F6, ставлю драйвер с дискеты дальше идет установка и в конце выдает windows не обнаружила жестких дисков на вашем компьютере. Хотя в windowse RAIDN она видит как и положено.
Конфигурация компьютера Asus A8N5X, Athlon 64 3200+, 2 HDD Sumsung 80Гб. память 2Гб, видикарта GeForse 7600 GS.
Последний раз редактировалось alexsandr77 22 фев 2008, 15:42, всего редактировалось 1 раз.

asaleksandr
Сообщения:187
Зарегистрирован:11 июл 2006, 16:28

Сообщение asaleksandr » 22 фев 2008, 15:04

Один момент, вы сам рейд то создали ?

alexsandr77
Сообщения:4
Зарегистрирован:22 фев 2008, 13:29

Сообщение alexsandr77 » 22 фев 2008, 15:23

Да рейд я создал получился все как положено 149гб отформатировал его в Acronis Disk Director Suite.

Аватара пользователя
3D
Сообщения:86
Зарегистрирован:14 сен 2007, 18:33
Контактная информация:

Сообщение 3D » 22 фев 2008, 15:35

alexsandr77

По ходу установки драйверов он выдаёт что не обнаруживает жёстких дисков?
Просто у меня была такая фигня что драйвера на Рейд не ставились ошибку выдавал....надо было просто вытащить дискету с драйверами и вставить заново...Вот такой глюк и не у меня одного....винде кормятся дрова тока со второго раза...

asaleksandr
Сообщения:187
Зарегистрирован:11 июл 2006, 16:28

Сообщение asaleksandr » 22 фев 2008, 15:36

Я бы попробовал создавать разделы при самой установке винды, бывали случаи когда созданные разделы сторонней программой сетап не видел.

alexsandr77
Сообщения:4
Зарегистрирован:22 фев 2008, 13:29

Сообщение alexsandr77 » 22 фев 2008, 15:47

ДА пробовал я и так делал райд и не форматировал начинал установку и все равно один и тот же результат не находит жесткие диски. Может проблема с дровами. Когда я выбираю установить драйвер с дискеты то он пишет что драйвеh Windows имеет более позднюю версию. Пробовал разные драйвера с диска пихать и SATA и PATA Nvidia raid и SiI. Эфект один и тот же.

12345
Забанен (флуд)
Забанен (флуд)
Сообщения:422
Зарегистрирован:12 фев 2008, 20:01

Сообщение 12345 » 22 фев 2008, 15:58

просто вы не тот драйвер суете
надо именно под рейд файлик

alexsandr77
Сообщения:4
Зарегистрирован:22 фев 2008, 13:29

Сообщение alexsandr77 » 22 фев 2008, 16:04

На диске только два типа для NVIDIA и SiI и в утилитах raid он показывает nvidia stripe. Пробовал все какие есть на диске может посоветуете какие нибудь другие для этой материнки

Аватара пользователя
Happy_MAN
Молодой Админ
Сообщения:1739
Зарегистрирован:17 июл 2006, 06:23
Откуда:Kaliningrad
Контактная информация:

Сообщение Happy_MAN » 22 фев 2008, 18:22

скачайте новые дрова для вашей материнки с сайта производителя
Россия - страна недокументированных возможностей..
Жил был программист, и было у него два сына - Антон и Неантон :)

Аватара пользователя
RusLAN
Продвинуто-сдвинутый
Сообщения:244
Зарегистрирован:09 июн 2006, 12:30
Откуда:Ближнее Подмосковье
Контактная информация:

Сообщение RusLAN » 24 фев 2008, 04:21

Happy_MAN писал(а):скачайте новые дрова для вашей материнки с сайта производителя
С сайта производителя ЧИПСЕТА материнки.
В вашем случае, похоже, драйвер надо качать отсюда:
http://www.nvidia.com/object/nforce_nf4_win2k_6.86.html (на англ. языке)
http://www.nvidia.ru/object/nforce_nf4_ ... 86_ru.html (на русском языке)

А вот тут весь список драйверов для чипсета nForce4:
http://www.nvidia.com/object/nforce_nf4_archive.html
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.

Аватара пользователя
MegaAf
Сообщения:772
Зарегистрирован:06 ноя 2006, 00:44

Сообщение MegaAf » 24 фев 2008, 10:39

если винда говорит, что драйвер более старый чем тот что у неё, то он у неё уже свой есть - зачем ещё-то :) Пусть со своим работает!
У желания 1000 возможностей, у нежелания 1000 причин!!! :: AMD Athlon XP 2500+ GF5200 -> ATi-AMD Athlon 64 X2 5200+ Ati Radeon 3850

Аватара пользователя
shurick2
Сообщения:3081
Зарегистрирован:24 июн 2007, 12:17

Сообщение shurick2 » 24 фев 2008, 13:16

alexsandr77 писал(а):отформатировал его в Acronis Disk Director Suite
попробуйте отфориматировать в виндах (пуск>панеь управления>администрирование>управление дисками) не задудте сделать раздел C активным это раз.
alexsandr77 писал(а):На диске только два типа для NVIDIA и SiI и в утилитах raid он показывает nvidia stripe. Пробовал все какие есть на диске может посоветуете какие нибудь другие для этой материнки
Попробовать заново создать дискету с драйвером, при этом использовать дисккриэйтор !!!, а не самому копировать с диска от мамы, и скачать этот дисккриэйтор из инэта свежайший, а не опять же с диска от мамы брать.

Аватара пользователя
RusLAN
Продвинуто-сдвинутый
Сообщения:244
Зарегистрирован:09 июн 2006, 12:30
Откуда:Ближнее Подмосковье
Контактная информация:

Сообщение RusLAN » 24 фев 2008, 15:46

Кстати, довольно простая процедура - встраивание драйверов в дистрибутив (nLite вам в помощь) - и тогда не надо будет подсовывать даже дискетку.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.

faza
Сообщения:3
Зарегистрирован:07 июн 2007, 22:05
Откуда:Питер

Сообщение faza » 04 мар 2008, 12:38

Пробовал получить помощь на форуме, задавал вопрос модератору, не помогло.
Пришлось включать мозги и самостоятельно решать проблему.
Подход универсален, поэтому описание решения проблемы даю без привязки к железу.
Для решения проблемы необходимо:
1. Один винчестер емкостью от 5Гб (можно взять на время у друга);
2. Программа для создания образа диска из под DOS (я использовал старенькую версию Paragon);
3. И, наконец, мамка должна иметь дополнительный контроллер SATA, IDE, разведенный на отдельном специализированном чипе(мамки способные потянуть RAID – отнюдь не офисные печатные машинки и оснащение соответствующее).
Действуем в следующей последовательности:
1. В BIOS временно отключаем контроллер RAID;
2. Подключаем и конфигурируем отдельный винчестер;
3. Тем же Paragoном делаем диск загрузочным и форматируем;
4. Ставим на отдельный диск операционку, драйвера чипсета, и всего железа что система попросит. Результат – получаем действующую голую операционку;
5. Вываливаемся в BIOS и включаем (конфигурируем) контроллер RAID;
6. Загружаем операционку, которая радостно сообщает, что нашла новое устройство и требует драйвера. Скармливаем ей диск с драйверами, прилагаемый к мамке.
7. Проверяем Windows на предмет корректной установки драйверов в «Диспетчере устройств» и присутствие дискового массива в папке «Мой компьютер»;
8. Перезагружаемся в предварительно созданную DOS версию Paragon, готовим RAID массив – разбиваем на нужное количество логических дисков и форматируем. Создаем образ диска С: (всего диска целиком а не данных) и кладем его в один из созданных логических дисков массива.;
9. Восстанавливаем образ диска С: в первый раздел дискового массива;
10. Отключаем временный диск и загружаем операционку из массива. Все.

Аватара пользователя
Happy_MAN
Молодой Админ
Сообщения:1739
Зарегистрирован:17 июл 2006, 06:23
Откуда:Kaliningrad
Контактная информация:

Сообщение Happy_MAN » 04 мар 2008, 16:05

:lol: Проще дискетку подсунуть :lol:
Кстати, может вы просто неправильно копируете драйвера на дискетку? там в корне должен быть файлик с расширением *.oem, если память не изменяет.
Попробуйте вставить отформатированную дискету и загрузиться с диска с дровами от материнки. После загрузки должен спросить, сделать дискету с дровами или нет. Жмем Y и ждем, пока сделает. Далее жмем F6 при установке винды. Должен увидеть.
Кстати, у меня вчера проблемка была, то же не находил дисков. Так вот, поменял местами жесткие диски и все заработало(смысле, порты переткнул). И вообще, если есть свободные порты, побалуйся, может поможет.
Россия - страна недокументированных возможностей..
Жил был программист, и было у него два сына - Антон и Неантон :)

Ответить