Трабла с GF6200 при установке спутникового тюнера

Обсуждение проблем, связанных с компьютерным железом

Модераторы:Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Ответить
Аватара пользователя
Volavonok
Сообщения:67
Зарегистрирован:20 июн 2006, 17:59
Контактная информация:
Трабла с GF6200 при установке спутникового тюнера

Сообщение Volavonok » 19 фев 2008, 22:32

Конфиг:
- Albatron PX865PE pro 2.0
- Celeron D 2,53 + Zalman 7700 Cu
- Kingstone 512 DDR1, 2х noname 256 Mb
- Maxtor IDE 160 Gb + Seagate SATA 120 Gb
- GF 6200 + 91.47_forceware
- Thermaltake 400 Wt (Soprano)
- XP SP2 + win update + Avast! home

Хистори:
Был прикуплен комплект для просмотра спутникового ТВ (тарелка + конвертор + крепежки + пульт ДУ + кабель + PCI плата).
Плата (TwinhanDTV sat-pro PCI) была вставлена в системник. Винда предстала передо мной в виде 4-битный цвет, разрешение 640*480. Далее- Панель управления - Диспетчер устройств - горит восклицательный знак возле значка выидюшки, в свойствах надпись"Запуск устройства невозможен из-за нехватки ресурсов, отключите одно или несоклько устройств дял высвобождения свободных ресуров (код 12)".

Попытки исправить:
-установка дров на плату- неуд
-установка платы в другой PCI слот- неуд
-сброс BIOS- неуд
-переустановка дров на видюху (более новые)- неуд

Вывод:
Отцы! Какие будут предложения?
- Asus P5KWS
- Intel Core 2 Duo E8400@3.0+Big Typ
- Kingstone HyperX 2x2 Гб DDR2 8500
- WD Raptor 37 Гб+Samsung spin point 750 Гб
- Asus GF 9800GT+186.18 forceware
- Creative XFi surround USB + kx project
- Zalman 750 Wt
- XP SP3+win upd+ NOD32 v3

shlosser
Сообщения:212
Зарегистрирован:15 июн 2006, 23:36

Сообщение shlosser » 20 фев 2008, 16:01

А если вытащить спутниковое чудо, видюха работает?

Timo
УченичоГ
Сообщения:1081
Зарегистрирован:11 авг 2007, 19:19
Откуда:Ростовская обл, п. Матвеев Курган

Сообщение Timo » 20 фев 2008, 17:26

вероятно аппаратный конфликт. либо диапазоны прерывания, либо еще кое-что. не пробовали играться с IRQ? а систему на чистый раздел не пробывали ставить? попробуйте :)
ВКОНТАКТЕ-ЗЛО
1#
Q6600 2.4@3.65/ASUS P5E@RF/4*1 Gb DDR2-1212/8600GT/600W FSP/500Gb+250Gb SATA2/2*320Gb Raid0/ASUS DRW-2014L1/NEC 7173

#2
P4 2.8@3.5 478/BOX/Intel D865PERL/1.5 Gb DDR400/120 PATA/DVD-RW/FSP 400Вт

Аватара пользователя
Volavonok
Сообщения:67
Зарегистрирован:20 июн 2006, 17:59
Контактная информация:

Сообщение Volavonok » 20 фев 2008, 19:03

shlosser писал(а):А если вытащить спутниковое чудо, видюха работает?
Да, все норм.
вероятно аппаратный конфликт. либо диапазоны прерывания, либо еще кое-что. не пробовали играться с IRQ? а систему на чистый раздел не пробывали ставить? попробуйте
Пробовал ставить тюнер на только что установленную винду на той же машине- результатов ноль. На трех других машинах с виндой разной степени загаженности- все норм (среди них Athlon 64 + Gigabyte MB + GF 6600, старенький пенек третий и какой-то офисный монстрик с интегрир. видео). С прерываниями не пробовал играться- попробую- отпишусь.

Всем заранее спасибо, что откликнулись! Жду еще советов.
- Asus P5KWS
- Intel Core 2 Duo E8400@3.0+Big Typ
- Kingstone HyperX 2x2 Гб DDR2 8500
- WD Raptor 37 Гб+Samsung spin point 750 Гб
- Asus GF 9800GT+186.18 forceware
- Creative XFi surround USB + kx project
- Zalman 750 Wt
- XP SP3+win upd+ NOD32 v3

Timo
УченичоГ
Сообщения:1081
Зарегистрирован:11 авг 2007, 19:19
Откуда:Ростовская обл, п. Матвеев Курган

Сообщение Timo » 20 фев 2008, 19:15

Volavonok писал(а): С прерываниями не пробовал играться- попробую- отпишусь.
Только аккуратнее
ВКОНТАКТЕ-ЗЛО
1#
Q6600 2.4@3.65/ASUS P5E@RF/4*1 Gb DDR2-1212/8600GT/600W FSP/500Gb+250Gb SATA2/2*320Gb Raid0/ASUS DRW-2014L1/NEC 7173

#2
P4 2.8@3.5 478/BOX/Intel D865PERL/1.5 Gb DDR400/120 PATA/DVD-RW/FSP 400Вт

Аватара пользователя
Neo831
ЖелеZный врачЪ
Сообщения:3371
Зарегистрирован:08 авг 2006, 11:42
Откуда:г. Видное, МО
Контактная информация:

Сообщение Neo831 » 21 фев 2008, 17:11

ИНХО остается только играться с версиями дарйверов и порядком распределения девайсов по слотам. Это очень частая проблема именно со спутниковыми тюнерами. Поищите по форумам - где-то это уже было.
С уважением, Сергей!

C2D E6550 up to 2,66 GHz/Asus P5B Plus/2x1Gb Kingston DDR2/Asus 8600GTS/FSP 450W/Seagate SATA 320 Gb 7200.9/NEC 4550A/SB Audigy SE/AverTV 306/InWin J535

Ответить