Тема по подбору конфигурации системного блока.

Обсуждение проблем, связанных с компьютерным железом

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения: 15308
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 00:05
Откуда: Местный
Контактная информация:

Сообщение Al_lexx » 22 ноя 2008, 17:15

Abdulla писал(а):Желательно прям в магазе напруги померить на +12 и +5
Пардон, но вы советуете не реальные вещи. Что бы компьютерный БП запустился и проработал хоть сколько то бы, без проблем - нужна нагрузка. Т.е., это не просто включить БП, это включить БП и ещё что нить. Такого ни где не позволят (даже если придти со своим приводом, или винчем), только у знакомого наколенщика.
Опять же, напруга не главное. Главное ток, при неумеренной потребности в котором и просаживается напряжение.... А померять его можно только при адекватной же нагрузке, т.е. - при максимальной возможной.

2bobbyy
По поводу выбора БП, была прилепленная тема, но несколько месяцев назад, после тотального обвала форума - пропала. Я бы посоветовал - что то вроде Chieftec LBX-02B-B-B или ASCOT. Хороший корпус (на долго), хороший БП.
400-450ВТ БП в таком конфиге - за глаза.
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Аватара пользователя
Abdulla
Сообщения: 649
Зарегистрирован: 10 июн 2008, 18:52
Откуда: Роддом №1

Сообщение Abdulla » 22 ноя 2008, 23:05

Al_lexx писал(а):
Abdulla писал(а):Желательно прям в магазе напруги померить на +12 и +5
Пардон, но вы советуете не реальные вещи...
Кхе... Вы не поверите, но свой теперешний БП я именно так и купил! :) Прихожу, значить, в магаз, в пакете мультитестер и жёсткий диск. Мне говорят, положите пакет в ящичек при входе, плз. Я на этого мальчика недобро так зыркнул, сказал зачем пришёл, и мальчик увял... Прошёл к витрине, выбрал БП, другой мальчик в это время уже всё понял и втыкал кабель в розетку. Я своё добро вывалил к ним на стол, включили БП, померил, послушал шум (был кстати приятно удивлён почти отсутствием такового), прошёл к кассе, оплатил, забрал, поблагодарил (и в ответ получил) и ушёл.
В одном с вами согласен - измерять лучше при полной нагрузке, т.е. на полностью собранном СБ, с поставленной осью и запущенной "тяжёлой" прогой, чтоб пахали проц, память, видюха (если дискретная), все ЖД, все вентили на максимум, ну и СД по возможности.
Однако же ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ проверка избавляет таки от кучи ненужных телодвижений! В моём случае канал +12В показывал в магазине 12,32В, дома при полной загрузке 12,11В; +5 соответственно 5,04 и 5,02В. А был случай, когда на работу принесли новый БП, я его поставил, включаю - щёлк! - и тишина... Пришлось идти туда, где брали, и менять.
Я не знаю, за что мне платят деньги. Но я удивляюсь, почему так мало?..

Тау
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 16 сен 2008, 07:52

Сообщение Тау » 02 дек 2008, 10:32

Собрал недавно комп. Поставил процессор Dual Core E2180 2ГГц, FSB 800 Мгц в коробочной версии. В простое температура проца 57 по цельсию. Многовато что-то... Обороты 95мм вентилятора что то невелики 1700 только.
Какой должна быть приемлемая температура для такого процессора? Что бы он проработал хотя бы года три-четыре?

Мат плата P5B-VM SE 1066/800, если это имеет значение.

Аватара пользователя
shurick2
Сообщения: 3081
Зарегистрирован: 24 июн 2007, 12:17

Сообщение shurick2 » 02 дек 2008, 10:35

Тау
скорее всего датчик врет ... в простое многовато, даже если б у вас был тесный баребон-образный корпусик с плохой вентиляцией ...
Изображение
Изображение
Изображение

Тау
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 16 сен 2008, 07:52

Сообщение Тау » 02 дек 2008, 10:44

shurick2 впору возопить горестно: кому же тогда можно верить в этом бренном мире, если даже датчик процессора врет??
Я что-то не доверяю креплению этого штатного радиатора с кулером на пластмассовых шпильках... Может быть плохой контакт с процессором? Положу корпус на бок для проверки если хлябает то прижмется... Но самое печальное, если в процессоре дело. Подсунули мне его в магазине с царапиной. А я сразуне заметил сквозь пластиковое окошечко коробки эту царапину. В случае чего теперь мнескажут, что сам поцарапал...
Кто знает, какая толщина металла наверхней стороне процессора?

Аватара пользователя
r-grey
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 02 дек 2008, 17:23
Контактная информация:

Сообщение r-grey » 02 дек 2008, 19:37

Вот примерно подобрал конфигурацию нового компа. Прошу оценить и подсказать, что в ней плохо, может можно заменить что-то на подешевле без потери производительности, а может, наоборот, лучше добавить. А может всё это вообще никуда не годится))), хотя это вряд ли).
Есть около 30 тысяч дензнаков, плюс можно добавить около 3, но не желательно. По задачам — всё что связано с архитектурным проектированием и моделированием, ArchiCAD, AutoCAD, Photoshop и т.д. Поиграть тоже иногда можно. Отсюда вышло следующее:

ASUS P5E (RTL) Socket775 <X38> 2xPCI-E+GbLAN+1394 SATA RAID ATX 4DDR-II <PC2-6400>

Intel Core 2 Quad Q8200 2.33 ГГц/ 4Мб/ 1333МГц
или
Intel Core 2 Duo E8500 3.16 ГГц/ 6Мб/ 1333МГц
Вопрос, что же лучше, низкий Quad или высший Duo. Цена-то одинаковая.

ZALMAN <CNPS8700 NT> (RTL)Cooler(17.5-30дБ, 1150-2100об/м, Cu)+
Гнать не собираюсь, пока, хотя....))

Kingston HyperX <KHX6400D2BK2/4G> DDR-II DIMM 4Gb KIT 2*2Gb <PC2-6400> CL5
Памяти так много, я прямо теряюсь. Этот выбор-пальцем в небо. Может подскажете что получше?

512Mb ASUS EN9800GT MT/HTDI/512M (RTL) +DVI+TV Out+HDMI+SPDIF In+SLI <GeForce 9800GT>
или
512Mb ASUS EN9800GT HB/HTDI/512M (RTL) +DualDVI+TV Out+SLI <GeForce 9800GT>
Вопрос, в чем принципиальная разница помимо мощного охлаждения у первой, в чем разница между MT и HB, есть ли смысл переплачивать 1000 р. Может вообще что-то другое посоветуете за эти деньги? Только ATI я не хочу, вот если бы AMD, тогда да, но тоже не хочу)))

HDD 1 Tb SATA-II 300 Seagate Barracuda 7200.11 <ST31000333AS> 7200rpm 32Mb
По старой памяти выбрал, в старичке пашут две штуки, только IDE, конечно. Попозже планирую добавить ещё один такой же, объединив в RAID.

TV Tuner:
FM ДУ AVerMedia <AVerTV Hybrid Speedy PCI-E> (RTL) (PCI-Ex1, Analog, DVB-T)
В этих ничего не понимаю, помню только не лесные отзывы и проблемы с чипом от Phillips. Опять же, жду совета.

Thermaltake <W0134RE> TR2 RX 550W (24+4+6пин) Cable Management

Собираюсь поставить Vista Home Premium. Корпус, DVDишник и всё остальное не требуется.

Аватара пользователя
Slayer
Немногословен
Сообщения: 2310
Зарегистрирован: 05 июл 2006, 08:54
Откуда: Белая Дача
Контактная информация:

Сообщение Slayer » 02 дек 2008, 20:04

Такой вот вопрос ... хочу проц поменять !!! Новые феномы .... АМ2 не + пойдут? Асус м2н делюкс!!! А то как то мамку не охота брать !!!
Asus P5E Deluxe\Core Q9650\Asus EAH5870\8gb HyperX

Изображение

Аватара пользователя
VPoluektov
Сообщения: 3436
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 19:14

Сообщение VPoluektov » 02 дек 2008, 20:24

И M2N32-SLI Deluxe, и M2N-SLI Deluxe Phenom X4 поддерживают (без плюсовых фич AM2+, конечно... ну да ничего ценного там и нет). Или "новые феномы" - это Phenom II? Так, звиняйте, Нострадамус - в отпуске... а больше пока никто не знает, что эти феномы будут из себя представлять. Включая саму AMD - судя по слухам о том, что в кремнии их еще нет.

Аватара пользователя
Slayer
Немногословен
Сообщения: 2310
Зарегистрирован: 05 июл 2006, 08:54
Откуда: Белая Дача
Контактная информация:

Сообщение Slayer » 02 дек 2008, 20:56

VPoluektov писал(а):И M2N32-SLI Deluxe, и M2N-SLI Deluxe Phenom X4 поддерживают (без плюсовых фич AM2+, конечно... ну да ничего ценного там и нет). Или "новые феномы" - это Phenom II? Так, звиняйте, Нострадамус - в отпуске... а больше пока никто не знает, что эти феномы будут из себя представлять. Включая саму AMD - судя по слухам о том, что в кремнии их еще нет.
нет вот именно те которые сейчас продают и пишут что сокет АМ2+
Asus P5E Deluxe\Core Q9650\Asus EAH5870\8gb HyperX

Изображение

Тау
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 16 сен 2008, 07:52

Сообщение Тау » 03 дек 2008, 11:04

Как оказалось, если положить системный блок на бок то процессор E2180 перестал нагреваться больше 30 градусов. Правильно я не доверял радиаторам с пластиковыми штырьками!

Но беда еще в другом. На Asus P5B-VM SE у меня мало того, что северный мост нагревается даже без игр. Южный ICH8 просто обжигает! Это несмотря на то, что я привык из углей в походах печеную картошку и прочие предметы пальцами доставать.
Кто подскажет какаянормальная температура должна быть у северного моста и у южного моста ICH8 ?

Аватара пользователя
shurick2
Сообщения: 3081
Зарегистрирован: 24 июн 2007, 12:17

Сообщение shurick2 » 03 дек 2008, 13:35

Тау писал(а):Как оказалось, если положить системный блок на бок то процессор E2180 перестал нагреваться больше 30 градусов. Правильно я не доверял радиаторам с пластиковыми штырьками!

Но беда еще в другом. На Asus P5B-VM SE у меня мало того, что северный мост нагревается даже без игр. Южный ICH8 просто обжигает! Это несмотря на то, что я привык из углей в походах печеную картошку и прочие предметы пальцами доставать.
Кто подскажет какаянормальная температура должна быть у северного моста и у южного моста ICH8 ?
очень плохая вентиляция в сисблоке видимо ... Я когда собрал вернее заменил плвту с процем и памятью в медиакомпе, получил следующее. Сам процик кор2 грелся ощутимо меньше чем прежний нортвуд, еще получил сата чесную, получил разъем hdmi на плате и т.д. Из минусов было то, что радиатор южого моста нагревался очень неприятно (у старой платы вообще небыло там радиатора) поступил следующим образом. Поскольку все-равно поставил ноутбучный диск, а не полноразмерный, то выкинул рамку для крепления большого диска, таким образом там поместился бловер, разместившийся выхлопом как раз дуть на южый мост, в подбрюшье зуковой карте, так же вектор проходил по касательной радиатор на северном мосту ... кстати, благодаря такой протяжке дополнительной понизилась и темпераура выхлопа из питальника ...
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Slayer
Немногословен
Сообщения: 2310
Зарегистрирован: 05 июл 2006, 08:54
Откуда: Белая Дача
Контактная информация:

Сообщение Slayer » 03 дек 2008, 19:21

Slayer писал(а):
VPoluektov писал(а):И M2N32-SLI Deluxe, и M2N-SLI Deluxe Phenom X4 поддерживают (без плюсовых фич AM2+, конечно... ну да ничего ценного там и нет). Или "новые феномы" - это Phenom II? Так, звиняйте, Нострадамус - в отпуске... а больше пока никто не знает, что эти феномы будут из себя представлять. Включая саму AMD - судя по слухам о том, что в кремнии их еще нет.
нет вот именно те которые сейчас продают и пишут что сокет АМ2+
Не подскажет ни кто? а то куплю и....... :horror:
Asus P5E Deluxe\Core Q9650\Asus EAH5870\8gb HyperX

Изображение

Аватара пользователя
VPoluektov
Сообщения: 3436
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 19:14

Сообщение VPoluektov » 03 дек 2008, 20:23

Slayer писал(а):Не подскажет ни кто? а то куплю и.......
Лучше всех подскажет сам асус. Тут и тут. Ну нет между AM2 и AM2+ принципиальной разницы, нет...

Аватара пользователя
shurick2
Сообщения: 3081
Зарегистрирован: 24 июн 2007, 12:17

Сообщение shurick2 » 03 дек 2008, 20:53

VPoluektov писал(а):Ну нет между AM2 и AM2+ принципиальной разницы, нет...
а между TGA775 на мамах с 915-м чипсетом и TGA775 на мамах со, скажем, 975-м или Q45 нет вообще ни какой разници, однако кор2 в первой не заработает ...

или энтузиасты уже нашли где какие ножки замыкать где какой резистор выпаять, что б заработало ?
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Slayer
Немногословен
Сообщения: 2310
Зарегистрирован: 05 июл 2006, 08:54
Откуда: Белая Дача
Контактная информация:

Сообщение Slayer » 03 дек 2008, 21:15

VPoluektov писал(а):ут и тут. Ну нет между AM2 и AM2+
Значит барать смело?
Asus P5E Deluxe\Core Q9650\Asus EAH5870\8gb HyperX

Изображение

Ответить