Пролема с SATA-контроллером Silicon Image 3112

Обсуждение проблем, связанных с компьютерным железом

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Ответить
inert
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 08 окт 2006, 22:02

Пролема с SATA-контроллером Silicon Image 3112

Сообщение inert » 13 ноя 2007, 10:30

Проблема с моим сата-контроллером. Все работало ок. Вчера решил переставить винду - и начались глюки. Сначала не хотели нормально ставиться драйверы. Было сообщение запуск устройства не возможно код ошибки 10. Хотя на старой винде работало с этими драйверами номрально (они шли в комплекте). Порылся в инете нашел более новые - драйверы вроде поставились ок. Даже винт увиделся, но при обращении в нему пишется " Файлы повреждены". Там 200Гб инфы. Терять не хочется.
На старой винде разбивал и форматил партишеном

Аватара пользователя
Neo831
ЖелеZный врачЪ
Сообщения: 3371
Зарегистрирован: 08 авг 2006, 11:42
Откуда: г. Видное, МО
Контактная информация:

Сообщение Neo831 » 13 ноя 2007, 12:57

А у вас винда какая? Контроллер как отдельное устройство в PCI-слоте или интегрирован в материнку?
С уважением, Сергей!

C2D E6550 up to 2,66 GHz/Asus P5B Plus/2x1Gb Kingston DDR2/Asus 8600GTS/FSP 450W/Seagate SATA 320 Gb 7200.9/NEC 4550A/SB Audigy SE/AverTV 306/InWin J535

inert
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 08 окт 2006, 22:02

Сообщение inert » 13 ноя 2007, 13:03

Win XP SP2, контроллер в PCI-слоте.

Аватара пользователя
Neo831
ЖелеZный врачЪ
Сообщения: 3371
Зарегистрирован: 08 авг 2006, 11:42
Откуда: г. Видное, МО
Контактная информация:

Сообщение Neo831 » 13 ноя 2007, 13:07

Попробуйте по другим PCI-слотам его "погулять". А ещё есть вариант что банально криво встала винда и её нужно переставить заново "с нуля" на форматированный раздел, и в первую очередь после её установки накатывать драйвер чипсета, а потом уже всё остальное.
С уважением, Сергей!

C2D E6550 up to 2,66 GHz/Asus P5B Plus/2x1Gb Kingston DDR2/Asus 8600GTS/FSP 450W/Seagate SATA 320 Gb 7200.9/NEC 4550A/SB Audigy SE/AverTV 306/InWin J535

inert
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 08 окт 2006, 22:02

Сообщение inert » 13 ноя 2007, 13:13

Спасибо. В другие слоты пробвоал - результ тот же.
Насчет переустановки - тоже об этом уже думаю.
Может даже вытащить контроллер на время установки? А потом только вставлять?

Аватара пользователя
Neo831
ЖелеZный врачЪ
Сообщения: 3371
Зарегистрирован: 08 авг 2006, 11:42
Откуда: г. Видное, МО
Контактная информация:

Сообщение Neo831 » 13 ноя 2007, 13:16

Попробуйте как вариант. Выбросить его вы всегда успеете... :) Попробуйте так-же в другой комп его засунуть и дрова проинсталлять. Есть такая утиль, которая позволяет "неизвестные девайсы" определять - ей можно посмотреть VendorID на предмет слёта в ПЗУ контроллера. Если слетевший - возможно есть утиль от производителя для обновления микропрограммы, и контроллеру можно "поменять прошивку".
С уважением, Сергей!

C2D E6550 up to 2,66 GHz/Asus P5B Plus/2x1Gb Kingston DDR2/Asus 8600GTS/FSP 450W/Seagate SATA 320 Gb 7200.9/NEC 4550A/SB Audigy SE/AverTV 306/InWin J535

inert
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 08 окт 2006, 22:02

Сообщение inert » 13 ноя 2007, 13:35

Думаю что его мозги в порядке, Ибо во время загрузки БИОСА, контроллер определяется и даже дает на себя зайти. И там же виден САТА-шный винт.
На самом деле старая винда (на которой все работает) осталась - на другом харде, я его снял и убрал на полочку. Так что можно попробовать с него снова загрузиться. Не знаю правда чем мне это поможет. Дрова инсталировались с того же самого диска из комплекта с контроллером.

Ответить