проблема с подключением SATA привода

Обсуждение проблем, связанных с компьютерным железом

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Закрыто
sed
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 17 окт 2007, 20:28

проблема с подключением SATA привода

Сообщение sed » 17 окт 2007, 22:05

Помогите пожалуйста разобраться!После подключения DVD-ROMa с SATA интерфейсом, жестский диск(тоже SATA) начал постоянно,что то подгружать-красная лампочка мигает с интервалом 1-2 секунды.Отключаешь DVD от мамки всё нормально,ничего не мигает,подключаешь IDE привод тоже всё ок.В загрузке никаких новых процессов не появилось,драйвера свежие стоят,шлейфы местами и разъёмами менял.Конфиг компа:Athlon64 3000,biostar nf4a-9a(4 sata порта),1gb ram pc3200,GF6600gt,DVD Asus drw-1814blt light scribe,БП 400w. Спасибо!

Аватара пользователя
Shurick1
Rank hidden
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 18 янв 2007, 00:54

Сообщение Shurick1 » 18 окт 2007, 01:05

sed
неее, погодь, лампочка мигает не обязательно изза жесткого диска, она как раз изза привода может мигать ... и вообще лампочка это не исчерпывающий показатель, выпроверьте действительно ли что то обращается к жесткому, есть ли какая то разница в быстродействии жесткого с подключенным и с тключенным сидюком ... И вот если разница есть, то есть с чем разбираться, а если разници нет, то на лампочку прорсто забить aka забыть ...
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Paul Lightning
Сообщения: 862
Зарегистрирован: 12 мар 2007, 11:08
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

Сообщение Paul Lightning » 18 окт 2007, 06:16

Согласен, лампочка жесткого диска - вещь довольно-таки "ненужная", а в для некоторых мнительных пользователей ПК - даже вредная, поэтому совет таков - либо отключите от материнки HDD LED, либо заклейте эту лампочку черной изолентой и больше не вспоминайте))).
Лично я при сборке ПК "для себя" на материнке подключаю только Power SW и Reset SW, а всяческие LED просто не нужны (Power LED - и без него понятно, включен ПК или нет, HDD LED - тут в принципе вопрос спорный, нужен он или нет, но вот лично мне - совершенно, так как лишь отвлекает своим миганием...)
Нет никаких оснований быть уверенным в чем бы то ни было.
Athlon 64 X2 3.0 GHz, GF9600GT, 2Gb RAM, HDD 2x250GB, XP SP3

sed
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 17 окт 2007, 20:28

Сообщение sed » 18 окт 2007, 07:10

Нет,именно из за жестского диска потому как отчётливо слышно как он работает в это время

Аватара пользователя
Paul Lightning
Сообщения: 862
Зарегистрирован: 12 мар 2007, 11:08
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

Сообщение Paul Lightning » 18 окт 2007, 07:33

Shurick1 писал(а):есть ли какая то разница в быстродействии жесткого с подключенным и с тключенным сидюком ... И вот если разница есть, то есть с чем разбираться, а если разници нет, то на лампочку прорсто забить aka забыть ...
Действительно, если разницы в производительности нет - то какая разница? Ну а если действительно так беспокоит активность жесткого диска, то можно попробовать поменять прошивку привода, дрова чипсета мамки, БИОС мамки, настройки в БИОСе мамки, удалять и заново (автоматически) ставить в диспетчере устройств контроллеры SATA. Кстати, у меня такой же привод, как у вас, только IDE, при этом таких вещей как у вас не наблюдал...
Кстати, есть разница между подключением жесткого и привода обоих как мастер, и подклчением как мастер-слуга?
Как вариант, можно попробовать переустановить систему с нуля и из другого, желательно свежего (2006-2007 года), дисторибутива (сборки), с уже подключенными устройствами.
Нет никаких оснований быть уверенным в чем бы то ни было.
Athlon 64 X2 3.0 GHz, GF9600GT, 2Gb RAM, HDD 2x250GB, XP SP3

Аватара пользователя
Neo831
ЖелеZный врачЪ
Сообщения: 3371
Зарегистрирован: 08 авг 2006, 11:42
Откуда: г. Видное, МО
Контактная информация:

Сообщение Neo831 » 18 окт 2007, 12:21

Нет,именно из за жестского диска потому как отчётливо слышно как он работает в это время
Ищите софт, который "шерстит" HDD, установка привода здесь никакой роли не играет...
С уважением, Сергей!

C2D E6550 up to 2,66 GHz/Asus P5B Plus/2x1Gb Kingston DDR2/Asus 8600GTS/FSP 450W/Seagate SATA 320 Gb 7200.9/NEC 4550A/SB Audigy SE/AverTV 306/InWin J535

sed
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 17 окт 2007, 20:28

Сообщение sed » 18 окт 2007, 20:24

Paul Lightning писал(а):Кстати, есть разница между подключением жесткого и привода обоих как мастер, и подклчением как мастер-слуга?
Разницы никакой нет,там нет ни Master ни Slave.

Сегодня поменял на такой же с IDE всё работает нормально

Аватара пользователя
Smr.Silver
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 26 окт 2007, 09:45
Откуда: Cамара
Контактная информация:

Сообщение Smr.Silver » 26 окт 2007, 10:24

:shock: Зачем винт поменят SATA? Голову ломать не охота? Иногда стоит обращать внимание на автозагрузку, знаешь что у тебя висит на загрузке системы?
Утро хорошо уже тем, что оно наступило.
Core 2 Duo E6300 1866Mhz@3535Mhz
ASUS P5B-E 1 revizion
2x1G OCZ DDR2 6400 5-5-5-15 800Mhz@972Mhz
ATI Radeon 1G HD2900XT 512bit
FSP Epsilon 600W

BloodRock
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 16 июн 2006, 00:43

Сообщение BloodRock » 26 окт 2007, 12:17

Не пойму, человек эксперементальным путем выяснил что на 99% это именно что-то связанное с приводом (появляется только при его подключении), а вы ему все-равно советуете искать софт который обращается к жесткому диску и смотреть автозагрузку :cranky:

Закрыто